一蘭
一蘭 2011-09-12 02:58:14 版主 210

我婆婆都會給弟弟吃八寶粉...喝黃耆水...

白開水也會叫我餵著喝

醫生都說6個月以下的寶寶不用刻意攝取水分,更不用說是黃耆水了

至於八寶粉...現在大多有污染的可能

我婆婆說這是我認識的朋友不可能會有問題的啦

今天晚上我回到家發現公婆和弟弟不見了

我先生打電話問

一個關機

一個沒帶手機

我們2個快急死了

大約12點半回家

我公公說你昨天太晚回來害弟弟嚇到這麼晚弟弟都還沒睡,是不是昨天帶出被鞭炮嚇到了?

(因為我先生帶我跟弟弟去和他國中同學烤肉)

我大概是凌晨2點回來

但是昨天都沒有放鞭炮阿...反正我就很莫名其妙被罵了

一回家就把小孩丟給我

我大姑抱弟弟聞一聞說

弟弟身上好香...可能有帶去...

而且我有聞淡淡的煙味

真是嚇死我了!!!

我才出去兼個差回來就變成這樣

我婆婆還煮稀飯餵弟弟

我也不是不讓我婆婆煮

只是醫生建議我6個月在餵副食品...可以降低過敏的機會

現在我是配方奶+母奶餵弟弟

我覺得小孩都是我顧為什麼就不尊重我的意見

平常我跟先生請公婆顧一下他們都說...沒空啦,你們真愛跑耶,你自己出去叫妳老婆看阿...諸如此類的

會帶出去也是想炫耀自己的孫子吧!!!

各位新手媽媽應該也跟我一樣吧,醫生說什麼都以醫生的意見為主

畢竟現在跟以前不一樣啦

跟我婆婆說他都說...沒有啦,我以前也是這樣養的阿,沒關係的啦

我請我先生說也是一樣的答案

請各位媽咪給我一點建議吧...謝謝!!!

皮皮
皮皮 2011-09-12 03:34:33 #1F

不一定什麼都要聽醫生的吧

每個小朋友的發育狀況不同

真的很難說幾個月要做什麼做什麼的

以我家的例子來說

2個小孩都是4個月左右開始吃副食品

(他們沒有特別的過敏症狀)

老大是因為厭奶.老二是因為看到我們吃就一直討吃

都是一開始就成功就肯吃了..沒有排斥也吃得很好

至於水的話.是從出生就有給

(二個小朋友都有一段時間是喝母奶)

因為我覺得等六個月後再給

很多寶寶因此不習慣變得不愛喝水

又要給副食品這樣反而容易造成便祕

只是中藥的東西就真的完全禁止婆婆給

但我知道婆婆有偷餵過就是了= =||||

有些事情本來就是大家看法不同..

甚至不同的醫生說法也不同

不然像歐美的說法是開始流口水就可以吃副食品了丫

所以真的不見得全部都要照醫生說的做

只是有"藥"類的東西.小孩子還是真的少碰為妙

我相信均衡的飲食就可以讓小朋友健康..不用靠藥補!!

Jenny
Jenny 2011-09-12 03:52:58 #2F

八寶粉含 "鉛"(有毒重金屬), 吃了會中毒~

Pamela
Pamela 2011-09-12 04:45:28 #3F

自己的經驗是: 如果請家人, 尤其是長輩幫忙照顧, 回來就什麼都不要說, 只要小朋友看起來都正常的話, 否則, 自己只會很煩腦. 畢竟只是臨托而已, 不要想那麼多啦, 至於八寶粉, 若老公說都沒用, 那就能避就避, 要不然把它想辦法搞丟吧,不小心的啦~

琳姆
琳姆 2011-09-12 07:18:13 #4F

自己的經驗是: 如果請家人, 尤其是長輩幫忙照顧, 回來就什麼都不要說, 只要小朋友看起來都正常的話, 否則, 自己只會很煩腦. 畢竟只是臨托而已, 不要想那麼多啦, ...+1

至於八寶粉,就要看你自己平常,跟婆婆的互動是否良好了,我會明著說:不要讓小孩吃那個,如果要補充其他的,我會去買回來。

平常很尊敬他老人家,跟他的感情很好,他都會聽。之後再帶他去藥局,買像葡萄糖或益生菌之類的,讓她挑一款,給寶寶吃。

豬豬的媽媽
豬豬的媽媽 2011-09-12 07:45:46 #5F

我們家二個小朋友還小時,我不會超過10點 還不回家,真的,我也不會什都聽一生的,我有多多上網看人家的經驗,還有,我的小孩之前給我二伯母跟大姐帶,看到他們在教我的小孩,我一定會走開的,因為人家要幫我啊!,竟然你要給你公婆帶,你就少講話,否則,你就自已帶,什麼話都沒有,不是嗎???

帶去收驚之類的,我可以接受

但亂喝符水、吃八寶粉、喝中藥水,我就沒辦法妥協,一次都不行

不管那些買多少錢,不管會不會被罵,我都會拿去馬桶倒掉,以示我的決心

面對新挑戰
大漠 2011-09-12 08:37:12 #7F

我家老大是嚴重過敏寶寶~全母奶寶寶喔!

所以老二時,醫生建議我延遲到九個月再給副食品

打電話給國外當醫生的阿伯問他

他也說現在國外慢慢在推廣晚一點餵副食品

老二目前看起來沒有過敏症狀(已四歲)

所以我非常贊成晚一點餵副食品

我是不知道八寶粉裡面有沒有鉛

但是如果有含鉛的話

寶寶吃了會影響大腦發展 會變笨喔

這就是爲什麼前一陣子大陸生產的玩具上面漆的漆含鉛被歐美國家罵死的原因

含鉛的東西真的不要小看

很可怕滴

PS

我也不會都聽醫生的

醫生又不是神 他也會犯錯

醫生也不是萬能 他也有不懂的地方

醫生不過是比一般民眾醫學知識多

但是網上的資源更是豐富

我都是聽醫生怎麼說 然後回家查資料證實後我才會照做

(原作者於 2011-09-12 08:58:09 重新編輯過)

Nasu cute
greececat 2011-09-12 09:21:39 #9F

長輩大多聽醫生的,如果有帶小朋友到小兒科,請帶婆婆去。

先和醫生討論好,讓他幫你這個忙。

皮皮 2
皮皮 2 2011-09-12 09:38:20 #10F

說真的我不會帶這麼小的嬰兒凌晨2點才回來..

如果是醫生應該也不會贊成吧!!

至於

八寶粉...喝黃耆水...不會喝

有一些該堅持的版媽一定要堅持

至於喝點水.吃點清粥.還好!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力