匿名
煩惱 2011-09-11 01:02:38 版主 82

我高中同學明天要結婚了

我們一直很要好

10年前我結婚時他是包美金給我

不過老實說我不太記得是66元還是88元

(應該是後者,他是私下偷偷拿給我的所以禮金簿上沒寫)

還有當初是她當我的新祕的

本來當初他有說她當我的新祕要跟我收12000元的費用

後來也沒跟我拿

明天他要結婚了

我很煩惱禮金該怎麼包

說真的我的能力有限

我一個月薪水才2萬初頭

全家只有我和我老公在工作還得養2個孩子(我們和公婆還有大伯住)

還得負擔家裡費用電費.停車費.第四台..等

這個月又剛好遇到開學要繳的費用又特多

光是2個孩子的學費就要花上將近2萬

說真的沒太多錢可以包紅包

一位朋友跟我說要我不要想太多

照自己能力包就可以了

而且我同學也知道我的情況

不會跟我計較的

我預計包2600~2800吧

這樣會不會很奇怪??

我朋友是說2200~2600就可以了

於2011-09-11 03:35:49 補充發言
TO:就是愛作夢 3600對我來說都很困難了 8000講真的我怎樣都擠不出來 我目前戶頭裡只剩下不到7千(還沒扣掉紅包錢喔) 要過到下個月5號領錢 TO:super330 我也覺得自己還真的很悲哀 一大家子5個大人2個小孩卻只有我跟我老公在工作 另外那個好手好腳不去工作的人 我公婆從不會說要他負擔什麼費用 讓他有壓力趕緊去找工作 常常一大早就聽到我婆婆再跟我老公說 時間到了要繳這個要繳那個的 真的很感嘆怎麼會遇到這樣的婆家 我還是會先準備3600的紅包
於2011-09-12 19:28:17 補充發言
TO:冰冰的媽 我結婚是在新北市 我同學結婚是在宜蘭 12000是他一般收費的行情價(因為他算是老師級的) 平常沒有甚麼特別交情的他是不會幫忙畫的 TO:就是愛作夢 當初他沒跟我收那12000 是因為他跟我的交情以及他知道我並不好過 所以才沒收那筆錢的 其實從以前我們剛畢業出來工作 我們兩個都很互相幫忙 他需要時我會借點錢給他用 我需要時他也會借點錢給我用 一直到現在也是這樣 有時候他知道我真的很困難 我的個性不會去開口跟人家借 他知道都會自己主動開口跟我說 若真的過不去跟他說幾千塊他還幫得上忙 等我有錢再還他就好 我相信他是不會介意我包多少 因為他非常了解我的情形 只是我自己會覺得很不好意思 最後我是包了3600 因為我覺得2800真的不太好看 樓下有媽媽說到 不能光想到自己沒錢 但我想請問一下 真的就是沒錢包不出太多 尤其是你說的6000 這筆是我怎樣擠都擠不出來的錢 照你的說法我該去哪生6000出來? 去借嗎? 我不知道其他人的想法如何 但我覺得就是沒錢不該打腫臉充胖子 要我去跟人家借錢那更是不可能的事情
匿名
大概 2011-09-11 01:11:31 #1F

他當初的一萬二沒拿,

加上他包給你的3000元,總共是一萬五。

你只包2200-2600太少

我認為起碼金額要包到3600才行

(原作者於 2011-09-11 01:11:56 重新編輯過)

------

+1

好朋友+算她當初包66美金好了+當妳新祕.現在結婚妳要包2800.真的太少太少了

妳不記得是66元還是88元其實不太重要.反正換算起來也差不到500元台幣

2200的紅包是很常見沒錯.但人相處有時候是一個感覺問題

2個人
2個人 2011-09-11 01:36:45 #3F

這樣說來她對你很好

你包2600~2800真的太少了

結婚只有一次,且數字是留一輩子的

B兒寶寶
B兒寶寶 2011-09-11 01:40:25 #4F

3600以上+1

要是真的很好且常聯絡還會再包多一點

因為要是我的話會覺得

我只是剛好比朋友早些結婚所以目前壓力剛好會比較大

要是今天是朋友早您結婚且當初是您免費當她新秘的話

依妳們的交情收到2200您不會覺得太少的話應該就沒關係了

因為其實還是版媽最了解兩人關係

而說不定您目前狀況真的不ok朋友也了解的狀況下

收到您的15000大紅包還會覺得沒必要也不一定

所以還是請衡量與朋友交情及朋友個性

並且考慮自身家庭的經濟狀況吧!

super330
super330 2011-09-11 01:43:08 #5F

聊數字真是太傷感情了

但是看了版媽的

"我一個月薪水才2萬初頭

全家只有我和我老公在工作還得養2個孩子(我們和公婆還有大伯住)

還得負擔家裡費用電費.停車費.第四台..等

這個月又剛好遇到開學要繳的費用又特多

光是2個孩子的學費就要花上將近2萬

說真的沒太多錢可以包紅包"

只能感嘆與遺憾妳的好同學要選在這麼"耗財"的月份結婚

就是愛作夢
就是愛作夢 2011-09-11 01:43:09 #6F

照你的情形~

我怎樣都要擠出8000~

水果拼盤演唱會
小丸子美女 2011-09-11 04:04:41 #7F

可能要包個六千吧

有時不能只光想到自己沒錢怎麼樣

當初人家也是有付出呢

人際關係最好能取得平衡點

不然朋友怎麼繼續做下去

佳佳
佳佳 2011-09-11 09:01:11 #8F

同學當你的新祕收12000元,費用好像太高了,

紅包的金額也要看幾人出席才好

匿名
世綸媽咪 2011-09-11 09:06:43 #9F

------

+1

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-09-11 10:03:08 #10F

同學當你的新祕收12000元,費用好像太高了,

+1

新祕有這麼貴喔??我記得才幾千塊啊..

若不想包太多 ~可以紅包+禮物 或是過去幫忙

如果自己不好過,我覺得沒必要為了陪對或是面子而包多

相信你朋友知道也會體諒的~

我記得陪對好像是南部地區比較多

北部好像沒在陪對的~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走