緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

防登革熱 強入宅噴藥合法...

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33655121/IssueID/20110909

看蘋果長知識 防登革熱 強入宅噴藥合法..頭條要聞 蘋果日報

南部登革熱疫情漸入高峰期,有疫情升高顧慮,各地衛生單位正加強滋生源清除及病媒蚊撲殺工作,但有民眾質疑衛生人員強行進入民宅清除積水或噴藥的合法性。對此,南市及高市衛生局均表示,依《傳染病防治法》規定,衛生人員不但可強制執行,民眾不配合,還可能被處最高30萬元罰鍰。律師指出,若衛生單位強行入內噴藥卻造成財損,民眾可舉證具體求償。投訴組

-----------------------------------------------

這讓我想起 前陣子有麻麻開版說家裡只剩母親時 類似這樣被硬闖進入作業 忘了是不是防登革熱 若是 原來這是合法的唷..

大家看看長知識吧..

ff阿母
ff阿母 2011-09-09 08:03:18 #1F

要噴藥會事前通知...我娘家這幾年來噴過幾次!!雖然很麻煩但是也是沒辦法!!

我娘幾年前得過登革熱....真的非常非常的不舒服!!我那時擔心的要命!!

當然我娘家及我鄰居家全部都要噴藥.....那些噴藥的人也是很辛苦!!

我想政府也是替我們著想...大家就配合一下!!不然擴大疫情政府還不是又要被罵....

知識再 防登革熱 強入宅噴藥合法..._2F_img_1

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-09-09 08:21:10 #3F

請大家多多配合,讓我們的環境更美好~

adsnew
小羅賓
小羅賓 2011-09-09 08:32:24 #4F

合法是沒錯

不過做法可以更圓融些

這樣大家都會很樂意配合

只可惜有些縣市作法

讓人感受到不夠尊重

所以也產生一些怨言

希望政府官員

能夠重視人民心聲

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2011-09-09 08:37:30 #5F

最怕是

有人已經知道應該要配合卻不配合

這才糟糕不是嗎

律師指出,若衛生單位強行入內噴藥卻造成財損,民眾可舉證具體求償。投訴組

==>重點在這裡

如果沒有的話~強行進入..又沒有財損為何不行呢

那一篇..有說出警察有陪同

既然有陪同..還延伸出那麼多的事

那是不是可以提議,白天不給噴因為沒人在家

要噴的話就晚上來噴吧..因為人才都在家呀

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過