緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我女兒被兔子傳染了體癬

玫子媽
A夢媽咪 2011-09-06 12:17:11 版主 757

我家兔子已經治療了快一個月的黴菌感染

前天晚上女兒身上開始出現中間呈黃色外圈紅色10元硬幣大的紅疹

昨天去看醫生了,醫生一看就說是被動物傳染

開了兩罐藥膏給我們,因為看診的人很多所以醫生沒讓我多發問就按下一位

害我有一堆疑問來不及問 我女兒被兔子傳染了體癬_img_1

回家查資料,網路的資料也都沒有寫的很清楚 我女兒被兔子傳染了體癬_img_2

我想知道這個是不是會一直擴散?

女兒的衣服需要跟家人分開洗嗎?

大約多久會痊癒?

希望有得體癬經驗的媽咪們可以回答我,謝謝大家! 我女兒被兔子傳染了體癬_img_3

那個叫錢癬

我之前被我家的貓傳染

兔子有持續在治療嗎?一定要治療好喔,不然沒完沒了!

我家貓咪那時是吃藥+藥浴+剃毛+曬太陽,療程一個月。

據我的經驗

1.如果去抓,又摸到別的地方,會擴散,可是超癢,所以要忍忍忍

2.我是有分開洗,一定要曬太陽

3.大概7-10天會好一點,完全好大概要一個月吧...

同時兔子也要治療好,不然仍會感染

玫子媽
A夢媽咪 2011-09-06 12:39:32 #2F

兔子一直都有治療,固定3天回診一次,今天又要回診了

女兒身上有3處有明顯的癬,我也是叫她不可以去抓

我現在是怕女兒會是初期,不知道過幾天會不會越來越多

看來女兒的衣服還是分開洗,免的交叉感染!

伶媽&任媽
小伶伶媽 2011-09-06 12:46:17 #3F

請問錢鮮和錢幣疹有相同嗎?

我家女兒醫生本來說錢幣疹治療一個月後說是誤疹

應該是鮮.

但沒有說是什麼鮮..

醫生說:鮮本來是不會傳染的.是體質造成的..

我家擦了一個月的藥己有.但有留疤.

可能要一陣子才會會退色的疤

赤沙蠍
人在心不在 2011-09-06 13:07:01 #4F

養小動物真麻煩

我這不勤勞的媽 連房子打很少打掃

不能養小動物

蛋妹-蘋果的媽
蛋妹-蘋果的媽 2011-09-06 13:10:42 #5F

小朋友的衣服先用超過60度的水洗過

應該就可以和大家的衣服一起洗了

勤上藥囉

我愛三寶,三寶愛我
ܤ 蝦米 Ma ミ★ 2011-09-06 13:18:10 #6F

我們這皮膚科看診的速度也超快- -

所以每次我若想問什麼問題都先記在腦袋裡,一進去馬上問

我之前也是從夜市買一隻兔子回來養,養沒多久我女兒頭上也是出現十元硬幣大小的紅診

醫生也是說被動物傳染

記得好久才好~~要認真擦藥

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己