緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

原本喝優生換明治卻開始便秘

小石頭@麻麻
晨珊 2011-09-05 16:52:10 版主 1836

我家寶寶兩天沒大便了 原本出生時喝優生 到現在快六個月

想說大便都水水 又很臭又很綠 後來最近

換明治給他喝 原本喝優生是每天大一次 現在是兩天大一次

昨天不知道是嗯不出來結果也沒有排便 我之前都幫他按摩肚子

或是擦舒緩膏 也嘗試用凡士林沾棉花棒擦肛門周圍

終於看到他大了 嗯了很大力 可是只有一點點 像小湯圓 原本喝優生換明治卻開始便秘_img_1

可能是奶粉不適合寶寶喝... 只好再換了

請麻麻推薦哪個牌子的奶粉好消化好吸收??

感謝 原本喝優生換明治卻開始便秘_img_2

於2011-09-07 10:28:31 補充發言
謝謝麻麻們的意見 我會和拔拔再討論看看~~
薰家園
薰家園 2011-09-05 22:43:19 #1F

我家寶寶原本一出生就喝明治,可是換到6-12個月時,就便秘了

我發現明治的鐵含量,二階比一階多

不曉得妳寶寶是喝哪個階段就便秘了

我現在改貝比卡兒,一天都會大兩次

購買奶粉時可以看看鐵含量

薰家園
薰家園 2011-09-05 22:43:25 #2F

我家寶寶原本一出生就喝明治,可是換到6-12個月時,就便秘了

我發現明治的鐵含量,二階比一階多

不曉得妳寶寶是喝哪個階段就便秘了

我現在改貝比卡兒,一天都會大兩次

購買奶粉時可以看看鐵含量

小石頭@麻麻
晨珊 2011-09-05 23:27:09 #3F

麻麻我家寶寶是喝1階段的 藥局的說雖然是0~6個月喝 可以喝到1歲

但是沒想到換奶粉卻這樣... 原本喝優生換明治卻開始便秘_3F_img_1

好在凡士林挺有效的 寶寶到晚上分別一直大出來

後來硬的大出來就正常便便了...

我會和拔拔商量換哪一種奶粉才寶寶

不然便便大不出來 看他嗯很大力好心疼喔 原本喝優生換明治卻開始便秘_3F_img_2

Enya.c
Enya.c 2011-09-07 00:28:53 #4F

我家寶寶六個月前是喝能恩

六個月後喝明治二號

也是便秘很嚴重~

最可怕是四天沒有便便~

解便時都是小小一顆一顆的

嚴重時還帶有血絲~

之後換成卡洛塔妮羊奶粉後

便便就很正常了~

mile boy的阿母
mile boy的阿母 2011-09-15 10:54:27 #5F

可以換有含益生菌跟GOS的奶粉,對腸道比較好,弟弟以前也是會便祕,

好幾天沒大便而且一大便就是羊大便,看得我很心疼,

聽朋友推薦他家寶貝喝亞x的都不會,我趁六個月換奶時就換成恩美力,

一陣子後弟弟的便便順多了,開始會天天 解便便了,

顏色跟形狀也符合大便九色卡上的,

另外,媽咪你有空可以弄些含高纖的蔬果汁給 寶寶喝,

6個月可以吃些副食了,這對腸道蠕動也很好喔,

有吃副食後水很重要,一定要補充水份,加油!

小熱狗的媽
小熱狗的媽 2011-09-15 13:07:43 #6F

我家小熱狗原本也是喝優x的,直到現在一歲,要換奶,原本換桂x也便秘,所以他們就說換日系的比較不會,結果,還不是一樣便秘,但因為怕一直換奶他會不習慣,所以就多買酵素吃,還好有用,現在都便正常了~不然他便秘一直嗯很久嗯到整身汗,還嗯到哭就好心疼喔!也可能是我家小熱狗腸胃比較不好吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己