緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿祥哥哥
阿祥哥哥 2011-08-30 00:02:34 版主 102

大家安安阿

我是一個剛得知另一伴懷孕的先生

對於第一胎該位老婆準備些什麼

或是該為他做些什麼都有著許多疑問的爸爸........

請各位媽媽們給點意見

包跨飲食方面 情緒方面 ........等

感謝各位媽媽^_^

亭
粉粉 2 2011-08-30 00:11:49 #1F

問你老婆吧..

看他需要甚麼囉!!

噓寒問暖是少不了

你老婆很幸福喔...有這樣的老公幫她著想

小狗妹寶寶
小狗妹寶寶 2011-08-30 00:22:29 #2F

我的日記~~99/8月開始~~紀錄孕期的一切!!

可以參考看看何時可以做什麼??

KC
KC 2011-08-30 00:34:32 #3F

挖 有這麼用心的爸爸 很感動ㄋㄟ

我的建議是 平常心 讓孕婦覺得輕鬆自在為主

不用刻意要吃啥 要怎樣

當然心情方面得請先生多擔待一下

多陪伴

其他一切就.....順其自然吧

很恭喜你們唷

阿祥哥哥
阿祥哥哥 2011-08-30 21:13:06 #4F

首先 先謝謝大家的回應

今天帶牠去看婦產科了

目前確定是7週ㄌ

因為有看到寶貝的心跳

也跟醫生討論了許多事情

目前老婆坐車很容易頭暈

醫生說是害喜

不知這方面 媽媽們有可以解決的方法嗎?.......

另外 喝羊奶對孕婦有比較好嗎?

亭
粉粉 2 2011-08-30 22:51:19 #5F

羊奶我是覺得不用特別喝ㄟ..

除非平常就有習慣在喝

媽媽手冊後面都有教營養的攝取跟控制熱量

三個月前熱量是不用增加的

最重要的是均衡飲食(不過這蠻難的...常常外食)

貝倫貝爾
貝倫貝爾 2011-08-31 09:49:37 #6F

害喜會暈車,這個無解=_=

另外羊奶是不錯的食品,但是無須刻意去喝,

加上您說老婆會害喜,羊奶有頗重的腥味,

如果可以接受,要喝當然可以,但是盡量要以原味為主,

營養成分才夠,也比較不會有多餘的熱量跟糖分。

至於另外補充的營養品可以詢問醫生跟藥劑師。

前三個月不用刻意吃太多,按照平常食量均衡飲食就好,寶寶初期是吸收自己胚囊內的營養的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力