想請問一下有人家是用電熱水器~

vam~~
vam~~ 2010-01-25 13:19:51 版主 11K

我家是用瓦斯的~最近出熱水不正常~

常洗到一半不熱了變冷水...好氣!

想問有人家是用電水器?好用嗎?

壽命會比瓦斯的還久嗎?

故障率高不高?

蕾培
蕾培 2010-01-25 13:25:57 #1F

我婆家是用電的

但不知是不是不大台的緣故

只夠一個人「爽快」的洗澡

接著洗的人到最後也會有沒熱水的窘境

用了四、五年,目前沒故障過

安&瑄媽咪
安&瑄媽咪 2010-01-25 13:28:40 #2F

電熱水器就是

洗到熱水沒了就沒了吧

還要等~~~

我在用的就是了~~

冬天真的洗的很不爽耶

夏天就還好~~~~

小呼呼媽媽
小呼呼媽媽 2010-01-25 13:31:05 #3F

我的娘家是用電熱水器

算是大台的吧

用了好幾年了,沒故障過

一個人洗完後,會再自動加溫

回復預設的溫度時,又可以再洗了

(等待時間並不長,大約十分鐘左右)

adsnew
黑的明顯
黑的明顯 2010-01-25 13:31:31 #4F

我家是用瞬熱式的(大約信箱大小)

寒流來時會覺得不夠熱.水要用少一點才會爽快

除了這個以外.是還可以.住三年多了只換過一次塞子300

人口少用這個我覺得比天然瓦斯省錢.也比桶裝瓦斯方便

儲熱式的電熱水器會有保溫的問題

整天下來也挺耗電的是吧 ?

點媽
點媽 2010-01-25 13:31:55 #5F

電熱水器好用之處

要的溫度自己控制

讓小孩自己淋浴也放心

缺點是若要泡澡

水量可能不夠一浴缸(我家的電熱水器容量較小)

當然選擇水箱大的熱水供應量就足

~~~~~

我家用10年了

沒用過瓦斯的所以無從比較

但還有一點就是放陽台不怕一氧化碳中毒

寶貝X2
寶貝X2 2010-01-25 14:17:56 #6F

我現在的家是用儲水式的電熱水器,因為舊房子通風不良,

真的平時只夠一個人洗,第二個人要等幾分鐘之後才能洗,因為還要等加熱,

除非你買的是很大型的儲水桶,

我還是喜歡以前住在電梯大樓的時候,是用天然瓦斯,有開放式後陽台,

愛怎麼洗就怎麼洗,淋浴花灑一直澆,都不用擔心沒瓦斯。

爛攤子
爛攤子 2010-01-25 16:36:19 #7F

我家是用瓦斯的~最近出熱水不正常~

常洗到一半不熱了變冷水...好氣!

1.瓦斯熱水器會用到一半變冷水ㄉ原因有...使用蓮蓬頭ㄉ習慣及熱水器本身ㄉ問題(該換ㄌ)...如是新ㄉ熱水器就是管路及使用習慣...正確使用法是只用熱水處不轉至冷水處...溫度由瓦斯流量控制...任何品牌公升瓦斯熱水器都一樣...不是說數位恒溫ㄉ就不會...數位恆溫ㄉ在管路水壓及使用習慣有不對ㄉ也一樣會熱水變冷水...可參考我ㄉ筆記裏熱水器說明...

想問有人家是用電水器?好用嗎?

2.好用...只是很多家庭都無電熱水器ㄉ專用配線需另外單獨配線外...電熱水器ㄉ熱功率是95%...瓦斯熱水器ㄉ熱功率是85%...在效能上電熱水器效率較高...但是是用電ㄉ...安全上勝過瓦斯熱水器...在電費上每人接受度不同...但與瓦斯用量來說是差不多ㄉ...電熱水器以儲水式ㄉ較佳...瞬熱型ㄉ不適合淋浴使用且耗電也較危險...

壽命會比瓦斯的還久嗎?故障率高不高?

3.壽命上是差不多ㄉ...但電熱水器ㄉ加熱是電熱管...亦就是與電湯匙ㄉ原理一樣加熱...在水質較不好地區...電熱管較容易附著水垢而造成加熱效率變慢及故障...瓦斯熱水器雖無電熱管但主火也易因水箱表層塗料掉落影響火力...所以都差不多...電熱管不貴...需要更換時應已用ㄌ好幾年以後ㄌ(除非水質非常差)...

4..所以瓦斯熱水器買便宜就好...在第五年時又可換新ㄉ...也比較不心疼也非常滑算...洗得舒服又安全...在瓦斯熱水器公升數上...公升數大並非可以同時兩間衛浴同時使用...因為進水管只有一個而進水量及水壓均等下同時分送兩個出水...一樣會降熱水水量...不要白花冤枉錢買個萬元又是數位ㄉ...其實數位與機械原理熱水器都是一樣ㄉ...

5.電熱水器如一般家庭以淋浴為主可買15加侖或20加侖...如要泡澡可買20或30加侖...一般套房以8加侖即可...如套房是女孩子要用15加侖(因女孩頭髮長用熱水量較男ㄉ多)...8加侖4500-5000...15加侖5800...20加侖6200...30加侖8300...電熱水器並非大品牌就好...最近幫人裝ㄉ15加侖在客戶在出外遊玩切斷電源兩天後回來水溫還有50度保溫著...所以電熱水器ㄉ原理都一樣但保溫及材料運用上大品牌不會比小品牌好...

6.以上是個人工作經驗提供參考...如果您有品牌ㄉ迷失...那就很對不起囉...因為我不是不推薦大品牌...而是同樣都是一樣ㄉ東西掛個品牌就多出好多價位個人覺得沒必要...且品質上大品牌不見得會比小品牌好...每種品牌都是國家合格ㄉ產品...且個人經驗中非大品牌ㄉ都是純台灣制...服務上也都一樣ㄉ...高雄南部地區有需要也可找我...

(原作者於 2010-01-25 16:57:47 重新編輯過)

EVE
EVE 2010-02-03 00:32:14 #8F

電跟瓦斯完全無關

是跟會不會使用的問題

還有操作的問題

還有瓦斯ㄧ定比電更省錢及效率問題

小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2010-02-03 04:33:14 #9F

不知道台灣跟加拿大的電熱水器有什麼不同

我用80加侖的電熱水器(40加侖2台)

全家3個加上樓下房客3個人共用一台

從來沒有不夠熱水的情形

妳一邊用他一邊進新水加熱

沒有瓦斯不用怕瓦斯中毒一氧化碳中毒

也沒有火

不過很大一台

圓筒狀差不多一個人那麼高

沒有故障過

水溫也很穩定

(原作者於 2010-02-03 04:34:01 重新編輯過)

(原作者於 2010-02-03 04:38:20 重新編輯過)

宇軒水電衛材
宇軒水電衛材 2010-02-03 07:15:53 #10F

您好:

熱水不正常...不知您的熱水器使用多少年了..使用多5年以上.政府規定不能修理要汰換.因為內部零件會疲乏.導至會漏氣疑慮..

忽冷忽熱..管路有可能有水垢堵塞.或蓮蓬頭內部止水心軸不良.導置出水量不正常.影響到熱水氣正常出水..

電熱水器當然安全.環保..但耗電..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走