緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
朱小妹馬麻
朱小妹馬麻 2011-08-24 21:32:19 版主 3087

7/9來的

這次懷上二寶

8/24已經照到小黑點了

但對於第二胎產檢及生產的醫院猶豫了

先說一下第一胎經驗

有規則在花蓮慈濟產檢

若心急想看超音波時我會再去診所看[因為花費差很多]

慈濟A醫師:經驗夠 看診速度快 對於妳沒有提問的他不會特別解釋

但產檢該做的都有做啦 處事果斷 超音波照免費 掛號費用252

慈濟B醫師:人好超有耐心 一個病人平均看15分鐘 會跟妳解釋超多

慢工出細活 不過有時好像謹慎到一個地步 好溝通 超音波照免費

門諾A醫師:聽人說也滿細心的 看過一次診 照超音波是技術員耶

她說有時候醫師也會照 技術員跟醫師看的結果都是看到小黑點

超音波照一張要30元〔好貴〕

掛號費用390

我比較在意的是

產檢醫師好不好溝通

能不能及時處理我的緊急情況

離我的住處近或遠

因之前給醫師生產

有出血情況

醫師之後有處理

不過我覺得緊急應付力不夠

我是慈@員工

所以跟醫師都還熟

也大概知道整個流程

有時也可以用職務之便請醫師照個超音波

看了一些媽媽建議到門諾看看

而且聽說門諾婦產科強

慈濟小兒科強

不過怎麼花了那麼多錢是技術員幫我照超音波

雖然技術很好 不過跟醫師照感覺也不同

重點超音波照要錢〔天啊〕

我的住處離慈濟最近了

要是生產還是不舒服走路就可到了〔我住宿〕

但門諾距離約10分鐘車程

很猶豫不曉得該怎麼選

不過慈院有婦科產科

但門諾清一色看到都是產科

好幾個孕婦

請問各位媽咪

妳們會想給哪位醫師看啊

版媽

我第一胎是給門諾蔡醫師產檢的喔

現在第二胎也是給他產檢的......

超音波檢查雖然是技術員但是覺得技巧都很不錯

印象中好像只有初期還有偶而幾次是給技術員照超音波,

其他大部分還是蔡醫師自己照,自己看,

門諾的婦產科真的是很熱門喔,

從接生率全花蓮最高就知道了

個人是覺得啦,寶寶健康最重要了,超音波要不要錢反而是其次了,

自己第一胎原本初期是到某婦產科診所看(在門諾附近),

每次超音波都免費給你照片,現在還送4D超音波喔,

但覺得醫師看診很快,每次去都不超過3分鐘,就叫你下次再來,

照超音波也是壓到肚子好痛,頸部透明帶檢查也是不到10分鐘就結束,

門諾林醫師聽我堂弟說他老婆整整看了30分鐘,而且很詳細說~

所以3個月後就跳槽門諾了~

給媽咪參考囉

PS:你在慈濟上班掛號不是很便宜,怎麼會想要到門諾呢?

朱小妹馬麻
朱小妹馬麻 2011-08-25 12:47:13 #2F

to 文媽咪

我在慈濟是很便宜

醫生也滿熟悉的

只是第一次生產時有一些突發狀況

我覺得比較晚處理

讓我家人擔心

現在都很ok啦

因為我那時候大出血

之後又進開刀房縫合一次

幫我接生的醫師很好溝通講話

照超音波也超仔細

另一位醫師雖然他動作迅速

只是我不喜歡他看診的感覺

所以想換到門諾看診看看

不過好遠又好貴喔

草莓俏媽咪
草莓俏媽咪 2011-08-25 13:06:55 #3F

看到版媽寫的,我知道妳指的慈濟醫院兩位婦產科醫師是誰了!

我以前是門診的護士,這兩個醫生我都跟過診...

這兩個醫生都不錯,人也很好,病人也很多...

所以看版媽喜歡那個醫生就給那個看囉...因為都還不錯!^0^

花蓮的好媳婦
花蓮的好媳婦 2011-08-25 14:10:20 #4F

媽咪妳好!我第一胎剛知道懷孕的時候給門諾廖醫師看~廖醫師也漫仔細的~小小的孕吐他都會叫你去檢查尿液~看是不是銅酸?!只是他看診的病人太多~我就轉給蔡醫師看~蔡醫師不僅仔細也很用心..講話慢條斯理!很溫柔~也不會建議人家吃保健食品類~他通常建議孕婦多吃天然蔬果..有問題可以發問他都一一詳細告訴你!一直到生大女兒的時候也是給他生產的~因為我是剖腹~他縫得很漂亮~有如我們手指頭上面的細線一樣細~很貼心~他知道女生都愛美!所以他縫得很完整^^~至於門諾的林醫師~我照頸部透明是給她照的~她也超細心~會邊講解邊在螢幕上用滑鼠跟爸爸媽媽解釋每一個部位..檢查時間大概1個半多小時...林醫師她不止看一遍她會重複檢查很多次!檢查完她還送我一張DD的頸部超音波照片~到最後如果寶貝也配合她也會順便告知父母小朋友的性別^^~媽咪可以參考看看門諾每一個醫生都很用心哦^^

版媽

門諾雖然貴一點點,但是看診的品質真的好多了說~

不管醫師還是護士真的都很棒~

我想從產檢到出生都能讓自己 家人能放心 安心才是最重要的吧~

版媽既然也在醫院工作何不順便觀摩一下呢?

這不是比較而是互相學習~

至於為什麼沒選廖醫師,有去過門諾產檢的人應該都知道他是老牌權威醫師,

真的要排好久ㄟ~

蔡醫師看診時..講話不但慢條斯理很溫柔~而且還蠻幽默的,也不會建議人家買有的沒的吃~第一胎產檢時只告訴我均衡膳食可以補充綜合維他命就好!所以現再第二胎自己毫不考慮的也是找他產檢了~如另ㄧ位媽媽所說~他縫得真的很漂亮~我想應該跟他受過外科醫師的訓練也有差吧,所以他縫得很完整~供版媽參考囉~下星期一 二要產檢還有給林醫師做頸部透明帶,有時間的話在上來分享囉~

道道媽咪
道道媽咪 2011-08-26 12:09:11 #6F

推門諾廖醫生

不會叫你剖腹

要你自然產

給他接生很放心

那時護士一直說還沒要出來

我受不了跟醫生說快出來了

醫生一摸就馬上叫我進產房了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過