緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請分享有豐富好玩的「DIY活動」的國內景點...

我家有兩個酷愛做DIY手做品的女兒

超級愛做DIY

不知有哪位水水可分享

國內哪個景點有好玩令人回味的DIY課程

(孩子去做DIY,大人可以賞景散心)

適合國小低年級生、

可以單獨報名(不用團體報名亦可參加)

假日非假日都有活動的

價位多少能分享更好.....

北中南都行

感激不盡阿~~

PS.應該很多小女生很喜歡吧,希望在此可以找到同好

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2011-08-23 09:11:16 #

謝謝小玉 與安安媽咪

列入行程參考

我家兩個妞,只要到當地發現有DIY課程

(((一定)))會參加~

觀光工廠都有DIY課程嗎?

我看有一些好像都要團體預約

請再多多分享~

謝謝...

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2011-08-23 15:07:43 #

嘉義陶板窯(拼貼馬賽克)

老實說~~連大人我都有興趣了

準備此次中秋回娘家順道過去

樓上媽咪說的塗鴨子....是不是三義的丫箱寶阿?

也很不錯

我也去過鶯歌陶博館、宜蘭綠博會、蠟藝工廠、台南化石博物館、泰山芭比娃娃

(台南化石博物館的DIY只要60元..可以做好久..物超所值..附上照片)

看過公視介紹過原住民的手作坊(原愛坊??)

也很心動~~可惜遠在台東...需要好好規劃

再推推~~

請分享有豐富好玩的「DIY活動」的國內景點..._2F_img_1

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2011-08-23 16:53:42 #

謝謝分享~

這邊有個造紙的DIY

我也挺心動~

樹火紀念館‧DIY造紙

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3369790&bid=9&r=5

北部有興趣者可以就近利用

(跟廣興紙寮性質相近吧?)

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2011-08-25 09:24:57 #

三峽-茶山房diy肥皀

女兒說有興趣哩.....

歡迎更多其他分享

同好們趕快進來吧~

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2011-09-07 09:54:38 #

新北市經濟發展局推的活動

http://www.economic-new.ntpc.gov.tw/cht/index.php?code=list&ids=30

裡面有好幾個觀光工廠及DIY唷

剛看了一下

網頁上工廠數比捷運月台上看到的廣告還要少上許多

找到捷運廣告再貼上來~

(原作者於 2011-09-07 09:57:38 重新編輯過)

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2011-09-07 10:34:18 #

剛剛打電話給新北市經發局

承辦人員說 網頁上的資料會陸續更新

(所以是捷運廣告先出來了)

我用手機拍了廣告

但文字不清楚

大致就整理如下了:(請先自行關鍵字搜尋其各自官網)

淡水:工研益壽多文化館、登峯魚丸博物館、琉傳天下藝術館

三峽:茶山房肥皂文化體驗館、三峽農特產文化館

鶯歌:許新旺陶磁紀念博物館、宏洲磁磚觀光工廠

土城:手信坊創意和菓子文化館、牛軋糖博物館

林口:光淙金工藝術館

相關介紹

http://epaper.ntpc.gov.tw/epaper/epaper/EPAPER.asp?p0=326&cid=3&pid=10

有不少DIY活動唷

(原作者於 2011-09-07 10:38:15 重新編輯過)

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2011-09-14 13:14:33 #

這邊有個很用心的媽媽的部落格

http://michelleoboe.pixnet.net/blog/post/26989958

介紹很多DIY行程

國立臺灣工藝研究發展中心(在草屯)的生活工藝館

設置有創作體驗工坊、遊戲工坊、生活工藝思行坊、工藝五感&匠作TV工藝影片欣賞等

應該是適合國小以上的大小孩的

http://www.ntcri.gov.tw/zh-tw/Usual/Index.aspx

須事先預約

也提供分享囉

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2011-09-21 12:28:33 #

真的嗎??

謝謝媽咪告知...

要不遠道而去 不就失望了

轉貼一下金工DIY的新聞

========================

全國首家金工觀光工廠 光淙金工館 開幕啦

自由時報 / 2011/09/20

〔自由時報記者賴筱桐/新北報導〕新北市第八家觀光工廠「光淙金工藝術館」於林口成立,昨天在市長朱立倫及光淙董事長吳光一等人揭幕下,正式開放參觀,這也是全國第一家以珠寶金工為主題的觀光工廠,未來民眾不但能一覽珠寶飾品的製造過程,還能參加DIY體驗活動。

創業於一九七○年的光淙金工,原是生產製作珠寶飾品的工具設備,行銷至國內外珠寶大廠。光淙金工藝術館執行長吳修銘表示,過去珠寶業屬於勞力密集的傳統製造業,但隨著社會發展,勞動人力移往中國、越南等地,加上自動化生產,讓台灣的珠寶產業日漸式微。

留學英國的吳修銘放棄在科技公司的高薪工作,接管父親一手打造的事業,有感於珠寶金工技術與設計能力即將失傳,自認有義務振興金工產業,於是積極規劃轉型,朝向多元化發展,從二○○六年起引進國際知名珠寶品牌代工,創造自有品牌,並與市府合作,成立觀光工廠,將金工從傳統製造業推向服務業。

市長朱立倫表示,新北市是全國工廠數最多的都市,面對產業外移及國際競爭,許多具特殊歷史文化的中小企業顯得相對弱勢,轉型為觀光工廠後,能結合各種全新概念,發展文化創意產業,提升附加價值,還能創造「Made in Taiwan」的自家品牌,走向世界。

免費提供DIY體驗光淙金工藝術館開放時間為週二至週日上午九點到下午五點,現場提供導覽解說,開放珠寶製程供遊客參觀,門票可抵賣場消費,還能免費體驗DIY串珠與銀黏土製作。請洽:02-8601-4430。

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2011-09-27 17:00:14 #

節錄自家日記-- 幾次參加DIY的心得: 1.最具娛樂效果:宜蘭臘藝彩繪館(一票玩到底又可抵商品) 2.最具女仕吸引力:桃園雅聞觀光工廠 3.最有教化效果:茶山房(導覽的很詳細) 4.最自然容顏:大倫氣球工廠(只有幾間教室,沒有多餘的造景與彩繪) 5.庭園造景最特別:板陶窯 6.最經濟實惠:陶瓷博物館(公立) 之後最想去:林口光淙金工觀光工廠、桃園義美觀光工廠、桃園麗嬰房觀光工廠、台中老樹根木作工坊、樹火造紙或廣興紙寮....,有些DIY活動是適合幼稚園到低年級的,應該趁早參加。 補充: 如果遠一點,苗栗幾個地方也不錯 札木工坊 (木偶)木雕工藝 卓也小屋 藍染(及環境) 春田窯 手印陶板 三義 ㄚ箱寶(鴨子彩繪~~可能要看個人功力吧) 呵呵 三義好像蠻多點可以去的唷 繼續開發DIY活動中......

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走