4個月一天吃240cc米湯~這樣好嗎?

粒粒媽
粒粒媽 2011-08-15 15:29:30 版主 91

4個月時打預防針mm體重5.2kg過輕

醫生說mm厭奶加一點米精給她吃

結果我婆很努力每天煮米湯給保姆(婆家親戚)

保姆每一餐60cc母奶+60cc的米湯餵mm(4次/天)

回家後我都親餵

吃了二星期.有天和同事聊天說我給mm吃的母奶太少了

我爬文發現好像沒有人給4個月吃那麼多米湯(240cc)

打電話去醫院問.護士說只要拿湯匙餵2口就好....

瞎米.....我快打電話跟婆說

婆說保姆不可能用湯匙幫我餵

到底該怎麼辦?

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2011-08-15 15:45:12 #1F

二星期前厭奶, 現在還厭奶嗎?

試著恢復全喝母奶看看

"婆說保姆不可能用湯匙幫我餵"

那六個月以後, 要吃副食品時怎麼辦?

ho ma
ho ma 2011-08-15 15:53:24 #2F

米湯算副食品ㄅ

副食品就是要用湯匙試著吃...

瓶餵是偷懶的作法巴,

不然之後六各月妳家MM可以吃泥狀食物了

難道保母也懶的用湯匙餵?

而且才四各月 吃240CC 真的太多了

這時候主食還是母奶或牛奶巴!

我是覺得試著去要求保母巴

粒粒媽
粒粒媽 2011-08-15 15:56:38 #3F

恩恩...

我還是要求她換回餵全母奶好了

不然這這樣好像營養不太夠

小綾の媽
小綾の媽 2011-08-15 16:37:49 #4F

你的米湯是用米煮的湯嗎..?

那種米湯有什麼營養可以跟我說嗎..

我婆婆說小朋友4個月也要煮給他吃..

我是沒那麼閒啦..白天上班..牛奶餵一餵就不錯了..

還有老大要顧...唬~

HAPPY豬 的娘
HAPPY豬 的娘 2011-08-15 16:51:54 #5F

1歲以前的小孩還是以母乳或牛奶為主食

營養會不夠喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力