花蓮三天兩夜行 海洋公園+布洛灣+砂卡噹+理想大地 請幫忙順行程。感謝。

強炫媽hana
強炫媽hana 2011-08-11 21:41:25 版主 211

打算趁這次中秋連休安排到花蓮玩三天兩夜。

二大+二老+二小孩(五歲+兩歲)

考慮到兩老和兩小,我們的行程排的比較鬆一點。

目前行程安排如下:

9/11(日) 7:00 板橋出發

9/11 (日)布洛灣+砂卡噹步道

午餐:布洛灣山月村

夜宿:遠來悅來飯店 or 布洛灣山月村?彰=哪個好呢?

9/12 (一)海洋公園+中餐

夜宿:理想大地

9/13 (二)

上午 理想大地+立川農場+中餐

下午 蘇澳蠟藝彩繪館

請問

1:9/11住宿要選遠來飯店好還是布洛灣山月村?

2:若選布洛灣山月村住宿。當天還可以加什麼景點比較適合呢?

中餐要在哪裡解決?

3:我們還想安排「林田山」「七星潭」要怎麼加比較順呢?

感謝媽咪熱心幫忙^^

阿咕保&阿咕妹
阿咕保&阿咕妹 2011-08-12 10:27:31 #1F

版媽的行程及想要住的飯店, 我們都住過, 可以給你一點小小建議:

1) 9/11住宿要選遠來飯店好還是布洛灣山月村?

這二個飯店完全不一樣的感覺, 布洛灣是很有特色的小木屋, 中庭有大草皮, 小人可以玩球奔跑吹泡泡, 我都讓孩子光腳在草地上玩, 超讚. 餐點是原住民風味自助餐, 菜色選擇不多, 但好吃特別. 我們全家都很愛那裏. 晚上還有原住民表演, 很有趣. 還可以觀星. 缺點是無泳池.

遠來飯店就像一般的星級飯店, 豪華,有泳池, 兒童遊戲室超小. 早餐還不錯. 兒童遊戲室很小, 小人除了泳池外, 沒地方溜.

如果要我選擇, 我會住布洛灣, 一個小而美, 有原民文化的飯店. 和其它的星級飯店比起來, 真的很不一樣. 值得去體驗.

2) 若選布洛灣山月村住宿。當天還可以加什麼景點比較適合呢?

中餐要在哪裡解決?

可以去砂卡噹步道野餐, 如果考慮家有老人同行, 我們上次是去晶英酒店中餐廳叫菜, 菜色精緻, 價格稍高, 還不錯吃, 吃完後, 還可以去兒童遊戲室溜小人.

太魯閣的景點不外就是燕子口,長春祠, 砂卡噹, 西寶國小,還有太魯閣遊客中心可以玩拓印.

3) 我們還想安排「林田山」「七星潭」要怎麼加比較順呢?

建議立川漁場放在第二天, 海洋公園行程後面, 因為立川沒蔗陰的地方, 若白天去, 很晒, 晚餐可在立川解決.

林山田可以排在第三天的早上, 中午建議去吃"四代務農"無菜單料理, 或月廬梅子料理. 個人比較偏好四代務農.

回程再去七星潭, 不過下午很晒, 要注意防晒.

蘇澳蠟藝彩繪館可能會來不及, 建議下次再去吧.

以上建議, 希望有幫到你.

強炫媽hana
強炫媽hana 2011-08-12 11:12:36 #2F

感謝媽咪回覆。非常受用!!!!!

想請教砂卡噹步道適合推推車嗎?

或是太魯閣的步道有哪個比較適合推推車的呢?

感謝。

*有木爸*
*宥宥爸* 2011-08-12 13:34:22 #3F

目前行程安排如下:

9/11(日) 7:00 板橋出發

9/11 (日)布洛灣+砂卡噹步道

午餐:布洛灣山月村

夜宿:遠來悅來飯店 or 布洛灣山月村

強炫媽hana
強炫媽hana 2011-08-12 16:56:51 #4F

謝謝宥宥爸的回應。

這次我們是自行開車,也是希望走不趕路休閒的路線。

謝謝你的分享^^。

Yoly媽
Yoly媽 2011-08-15 07:07:39 #5F

七星潭可以加在9/12日,傍晚去~

林田山就是在9/13,比較順路喔。

http://blog.yam.com/taitungcount

超過三百篇的花東美食景點介紹,搜尋看看吧~陸續新增中...

花蓮三天兩夜行 海洋公園+布洛灣+砂卡噹+理想大地 請幫忙順行程。感謝。_5F_img_1

阿咕保&阿咕妹
阿咕保&阿咕妹 2011-08-15 09:43:55 #6F

To 版媽

砂卡噹步道不適合推車, 你的孩子太小, 如果不耐走的話, 建議你在布洛灣草皮玩玩就可以了. 而且前一陣子好像有其它媽咪分享砂卡噹不能走了. 請再確認一下.

理想大地是個不錯的飯店. 裏面有很多設施, 你既然花了大錢住, 建議你多多享用飯店設施, 比多去其它景點, 會更優閒一點.

(原作者於 2011-08-15 09:46:15 重新編輯過)

強炫媽hana
強炫媽hana 2011-08-17 14:54:12 #7F

謝謝媽咪們熱心回覆。

^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己