繼男童進女更衣室之後,男童進女湯。

錢寶妮
錢寶妮 2011-08-10 04:17:48 版主 1892

有個路人甲,單親,育有一個小三的兒子。

有天,甲心血來潮想帶兒子去泡湯,

但是,因為甲看了太多社會新聞,什麼姦殺啦、遇到變態啦..之類的,

甲很擔心兒子安危,因此很多事情,甲不敢放手,

甲很保護她兒子,就連泡湯也要共進退,

所以,甲的兒子在甲的堅持下進了女湯,

跟一堆妹妹、姊姊、媽媽、阿嬤級的一起泡溫泉,

可是,這時候有人不高興了,請問,甲該怎麼辦?

(A)把所有反對聲音的人趕出大眾池,只留那些願意看他兒子裸體,也願意被看的那些人。

(B)繼續洗完,假裝沒聽到。

(C)其他:____________________________

同理心是互相的,

有些做法,可以被體諒,但不代表這就是對的。

於2011-08-10 12:35:16 補充發言
炒話題? 在bbh上炒話題又不能讓我賺大錢、發大財,通告滿檔, 有啥好炒? 就算我要炒話題好了,那你就別進來看,不要回覆, 這樣這話題就不會成為熱門話題。 說我炒話題,那你豈不是幫我炒話題的一大推手?
於2011-08-10 14:18:47 補充發言
我不是閒,我只是想凸顯問題的癥結點。 我承認,我舉的例子是有些極端, 但是,我並沒有要針對誰,自己對號入座又被傷到的人,抱歉了。 大家覺得我舉的小三太大,可是男童進女更衣室的5歲男童又太小, 那請妳們這些注重兒童安全問題的人告訴我,幾歲才是臨界點? 如果今天我的問題改成是5歲男童後,大家答案就會有所不同了嗎? 我很好奇,希望妳們可以告訴我答案。 發這篇文,我要說的是, 解決問題的方法有很多種,端看你有沒有心去找尋並實行, 而不是犧牲掉某部份人的隱私權,以成全自己, 要不然,這不是"別人的囝仔死不了"是甚麼? 我自己常一個人帶3隻小孩出門, 對於將面臨的各種狀況,我在出門前就會先想好解決之道再出發, 我認為,不管是單親媽媽或者是假單親,或者是一個人帶孩子的父母, 都是很強的,要不然怎麼一個人扛起養小孩的責任? 生活無法自理?那請告訴我,你要到幾歲才讓孩子學會生活自理? 上回有個話題不是說一個20幾歲的女大生很開心自己終於會自己剪指甲了, 莫非,你希望你的孩子成為那樣? 不敢放手?那請問幾歲你才敢放手? 也很多國高中生,甚至是大學生也都上社會新聞, 如果你一直不敢放手,是不是就這樣一直下去? 所以請不要把"單親"、"生活無法自理"、"捨不得放手"當作推託之詞。 我還是那句話, 同理心是互相的, 有些做法,可以被體諒,但不代表這就是對的。 最後,我還是期許能有最佳解答可以出現,而不是一昧的謾罵, 這對於這問題實在是沒有實質的幫助,與大家共勉之。
於2011-08-10 19:19:06 補充發言
又要把話題扯到沒有生男的這上頭來嗎? 難道要自己承認自己的作法並不適當有這樣困難? 自己兒子的安全是問題,別人女兒的隱私就沒關係, 到底是誰沒同理心? 還好我自己生了一個男的,兩個女的, 要不然又要被一些沒生女兒的人認為酸葡萄心理, 在我心裡,男生跟女生一樣重要,手心手背都是肉, 可是我也認為小男生大了,真的不適合進入女廁、女更衣室、女湯, 如此而已,不需要把我的想法妖魔化。 女廁、女更衣室進的那麼理所當然, 等到要進女湯了才發現真的侵犯到他人隱私, 然後告訴我這樣比喻不恰當,這不全都是涉及隱私權的問題嗎? 泡湯選有獨立性的,廁所跟更衣室的也選親子的就好,不是嗎? 如果今天獨立湯池要等,你會不會乖乖等? 同理,要用廁所跟更衣室的,也請你遵守規排隊。 如果今天沒有獨立湯池,或排也要排很久,那請問該怎麼辦? 要嘛就乖乖排,要嘛就找有獨立湯池的地方去, 最壞的狀況,大家就不要去,不是嗎? 為什麼泡湯大家會退一步,女更衣室就不會這樣想呢? 這是不是雙重標準?發人深省。 我兒子的確還沒到大男童的年紀,但是這個問題已經事先困擾我, 我很愛帶著孩子趴趴造,所以勢必將來肯定會遇到這樣的窘境。 當我自己只生兩個女兒時,我很注重他們的隱私, 所以如果遇到這些事件,我會覺得很不舒服,不被尊重, 當我現在多了一個兒子,我更在意的是,會不會對別人造成困擾, 我真的沒法像妳們這樣為了捍衛自己兒子安全而犧牲別人權益,還理直氣壯, 為母則強,如果是這樣粗俗的話,也就不怎麼令人激賞了。 最後,請大家討論,就事論事, 要發炫耀文的OK,可以提出實質建議的歡迎, 但是一堆歪裡還牽拖的、想挑起戰火的,就請滾吧!
於2011-08-11 00:48:56 補充發言
我要講的,是互相尊重、互相體諒, 如果要人家有同理心,請自己先做好, 嘴巴不乾淨,難怪看完了還不懂。
茉莉
茉莉 2011-08-10 04:36:48 #1F

我選C

這麼想泡,又擔心兒子的安危

那就不要進女湯大眾池

另外訂房間,泡獨立池就好了

山不轉,路轉

錢寶妮
錢寶妮 2011-08-10 05:00:08 #2F

那如果女湯改成女更衣室或者女廁,您的答案也還是一樣嗎?

基本上,我這問題是設計要給那些很會呼籲大家要有同理心的人做的,

因為我想知道,如果改成女湯,他們是否還是繼續要人要有同理心?

謝謝您的回答,感恩。

陽陽 2
陽陽 2 2011-08-10 05:07:46 #3F

有些事要親自經歷過才懂

Ann
Ann 2011-08-10 05:52:02 #4F

針對"小三的兒子"

因為已經是中年級了

生活上應該要有基本自理和應對能力

所以女湯,女更衣室或者女廁通通不應該進入

不是說媽媽覺得他還小不放心

就繼續把他當幼兒對待

如果這麼擔心

那就待在家最安全

但另外兩版的男孩都是學齡前的

若是這麼大的男孩

我個人覺得

女湯或許比較不適合

因為所有人裸裎相見的時間比較長

我兒子現在剛滿三歲

有一點點知道男女的不同了

除了我自己

我會盡量減少他看到其他女人的裸體(不必要的刺激)的機會

這也是一種禮貌(萬一他好奇一直盯著別人看很尷尬)

所以會盡量避免

但如果是別人帶學齡前的小男孩一起泡湯我還是可以接受不會為難他們

台灣的女更衣室和女廁就更不用說了

我覺得帶學齡前的男孩進去很合理

原因已經有很多討論

就不贅述

補充一下

美國這兒的健身房

很多都是沒有隔間的

但都有規定帶異性小朋友的年紀

我忘了之前去的那家規定是4歲還是6歲

有時我在換衣服時

也會有媽媽帶著年紀符合規定的兒子進來換衣服

我都覺得還好

就小孩子嘛

WEN
WEN 2011-08-10 05:58:05 #5F

不能把這些事畫上等號

混在一起談吧

第一

女廁或是女更衣室是有隱私隔間的

身體並不會被別人看見

女湯則是沒有選擇沒有遮蓋

大家全是一絲不掛

第二

媽媽帶小男孩進女廁及更衣室

是生活上常要被迫面對的狀況

這是媽媽們很不想發生

卻不得不面對的

媽媽帶小男童進女湯

要發生或是不發生

則是完全可以在媽媽的掌控之下

世界上的很多事

沒有那麼絕對

拿女湯的情況對比女廁所

版媽看似很有邏輯

但也提醒您一下

生活是活的

不是死的

我會選"獨立湯屋"...不造成其他女性的困擾

琳姆
琳姆 2011-08-10 06:14:49 #7F

有些事要親自經歷過才懂....+1

如果你必須帶獨自一人,帶領小男童成長,也經歷過了這些。再來說吧。

說些詆毀的風凉話,還不如教教這些辛苦的媽媽該怎麼做。

難道要人家把小孩都關在家裡,不帶出門?不出遊?不洗澡?不尿尿?

這件事本來就沒有答案。

大家環境不一樣,標準不一樣,道德心不一樣。

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-08-10 06:15:07 #8F

我選C

這麼想泡,又擔心兒子的安危

那就不要進女湯大眾池

另外訂房間,泡獨立池就好了

山不轉,路轉+1

狗腿貓的娘
田鼠娘 2011-08-10 06:40:50 #9F

恩.....挑小三這個年紀真的是非常模糊地帶...

不過女廁..女湯...泳池裡的女更衣室..健身房裡的女更衣室

情況各有不同標準當然不一樣了

不過我會選擇嚴以律己寬以待人...

因為我還算幸運

叫得動我家那棵老椰子植物

也還負擔得起更昂貴的獨立湯屋

因此只要是小三以下

我都接受別的女性帶男童出沒在這些場合

但是已發育或有第二性徵的青少年...就很抱歉喔

因為我也認同正向地看待上天所賜與的每一種身體

只要不是私密的親密活動都不需要太過於遮遮掩掩

如果有機會去天體營

也會說服自己坦蕩蕩的在各類男女面前脫的一絲不掛

規則是死的

人是活的

當規則抵觸到某些特定族群的利益時

規則就要重新考慮

是說健身房裡很多器材不適合兒童啦

所以還沒當媽之前

熱愛健身房活動的我沒遇過這種情形

(原作者於 2011-08-10 06:46:33 重新編輯過)

您指的是裸湯嗎?

C

1.獨立湯屋

2.規劃多一點人一起的旅遊

看是外公.舅舅.還是其他家庭一起出遊, 由他人的爸爸帶去

小三真的很大了

基本上不只是 對其他裸體在內的女性不尊重

做為家長

實在也不適合讓這麼大的孩子 看到這麼多不認識的女性裸體

這跟在電視.書籍.網路上要篩選節目/內容一樣

日常生活中有關裸露的部分都應該多加注意

(不曉得您有沒有注意到

如果是Discovery, NG這些外國頻道的節目

有時在節目開始 都會說明:

"以下節目涉及裸露畫面, 請家長斟酌陪同收看)

***順便回應一下其他文章的狀況:

幼稚園以下 須由媽媽帶進女廁

我覺得在台灣是沒辦法的事情

因為有親子廁所的地方少之又少.... 抗議的人 我倒是覺得真的沒有同理心

而國小以上的男童 在學校都能自己去廁所了

沒理由外出還要跟著媽媽

(原作者於 2011-08-10 06:50:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招