分離式變頻冷氣.大金好還是日立好?

nina
nina 2011-08-09 14:23:43 版主 2113

家中有安裝的媽咪們.可以分享你們使用這2個品牌的冷氣嗎?大金和日立的優缺點各是什麼?使用坪數7-9坪.謝謝!!

oro
oro 2011-08-09 14:27:47 #1F

這兩台我都有裝

我家兩台大金冷氣

一台日立

日立安靜無聲

大金聲音比較大

我比較喜歡日立

ㄢˉ咕媽
  ㄢˉ咕媽 2011-08-09 14:31:14 #2F

我比較喜歡日立 +1

我比較喜歡日立 +1

我家4台日立

大金室內機沒有溫度顯示/泰國製

日立/有台灣製/日本製。

(原作者於 2011-08-09 14:35:09 重新編輯過)

adsnew

我家裝日立32JQ的.才ㄧ年多.還不錯啦~

當初會裝就是因為一線品牌.而且牌子老

前兩個禮拜去高雄日租套房.她們冷氣是大金的.感覺也不錯

日立~

su ching~
su ching~ 2011-08-09 14:40:01 #6F

版媽

日立的安裝成本比大金便宜一點點

我家也是裝日立變頻的,設定27°天天吹…

接到夏天的電費我很滿意~~

使用坪數7-9坪.→要先再確認是否為頂樓、西曬處

如是的話~需要評估加大坪數才會涼

愛莉司
蘋果 2011-08-09 14:54:27 #7F

日立安靜無聲+1

我家有兩台啦

我家最近買日立變頻

花了六萬多

夠冷夠安靜,很值得喔!

nina
nina 2011-08-09 14:57:01 #9F

謝謝熱心的媽咪們!

原本以為媽咪們會比較推薦大金.沒想到是日立的愛用者多.謝謝你們!!

小瑪
小瑪 2011-08-09 15:05:14 #10F

回在心事區,不過發現這個討論似乎應該是閒聊區。所以貼到這裡

===

一對多是室外機只需要安裝一台(但是比較大台)

這樣是不是有省到安裝費我不知道,但是就省空間省事

還有裝潢上可能會比較好看,但是...萬一室外機需要修理的時候,其他房間的也不能用。(當然這個可能性不大,基本上您挑選的品牌品質都還不錯)

我認為裝冷氣,一定要噸數比坪數稍大,一般例如說多少噸數對多少坪,那種坪數都是會小小灌水,或者抓最大值,因此例如你的坪數剛好對到一頓半,最好裝兩噸,如果你的坪數對到一頓,最好裝一噸半

因為噸數效能牽涉到在室內的人數(發熱體),還有空間內的東西多寡,以及是否有西曬等等問題。買稍大一點的噸數會比較省電,效能會比較好。

其實這三個品牌都有支持者,大金的應該是最貴的。

我家裡是裝富士通,因為是多年之前裝的,非變頻,有一組一對二的冷氣,目前都沒維修過,大約7-8年已上了。效能還是很好,所以也沒捨得換。

我娘家有一台我很滿意,爸爸房間裝的MISUBISHI變頻冷氣,一點聲音都沒有是基本的,冷房有夠快。我老公回我娘家都跑到我娘家爸爸(爸爸不在家)房間去睡覺。

還有我姐姐家裡裝大金變頻,也很讚,不過很不可愛,十坪大的空間,兩噸的吧(頓數我忘了,至少是兩噸就是了),五萬多。

國產品牌我們也用過,但是經驗都很差,所以不推,電器我真的比較崇日

其實真正以"壓縮機"製造見長的是三菱misubishi ,二次世界大戰的戰艦馬達都是他家作的。

就跟德國的戰車工廠後來轉型作BMW跟賓士一樣。

(原作者於 2011-08-09 15:06:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過