農曆7月份真的都沒人帶小孩出去玩過夜之類的嗎?

葳&葦&瑋
葳&葦&瑋 2011-08-09 00:04:50 版主 6406

我個人都是百無禁忌...大家也都說晚上也不要帶小孩出門..

但我還是照帶出門..小孩其實也沒怎樣!!!

原本跟朋友約說要去台北須過夜..但她說他的小孩平時就很搞怪..怕農曆七月份帶出門容易失控..

我是跟她解釋說..小孩要出去玩本來都難掩興奮..扯到7月份我到覺得樂觀其成..

但我還沒強迫她們得跟我們去...個人意願囉!!

但真的有媽咪深信說..農曆7月晚上不帶出門嗎?

一樣玩水一樣出去玩

一樣一樣一樣~

一樣半夜1~2點站在頂樓晾衣服

->不一樣的是.小朋友衣服這個月我不會晾在外面.而是用衣架撐起後拿進屋內......

我家附近有不少墳.前幾天載小孩看到有往生者的棺材停放路邊準備下葬.我也沒繞路

我是心裡默默想說.又有人走完人生最後一程了.一路好走

(原作者於 2011-08-09 00:12:11 重新編輯過)

Jenny
Jenny 2011-08-09 00:17:35 #2F

這是機率問題,

不是別人遇到了, 你就一定也會遇到,

但也不是別人都沒遇到, 你也一定可以沒事;

有些人本身不容易遇到或是正好有比較強的防護設備,

有些人本身體質就特殊或是剛好那陣子時運低、運氣背;

在這種機率特別高的時期,

好賭的人, 可以玩機率, 看看自己走不走運,

賭不起的, 當然是避開一點好~

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2011-08-09 00:30:38 #3F

一種人一種款

你們小朋友沒事 別人家的小朋友 可能比較敏感

葉子芽
MOMO*3 2011-08-09 00:41:43 #4F

信者恆信

不信者恆不信

我從小家裡就百無禁忌.

作生意那有啥禁忌

從小農曆7月是整年我家最有空可以出遊外出的時段

不玩.對不起自已

何況我是7月生的

就算真有阿飄又怎樣

人心比阿飄可怕1萬倍

(原作者於 2011-08-09 00:42:53 重新編輯過)

【一樣半夜1~2點站在頂樓晾衣服】

樓上媽咪好強哦.....

是戶外的頂樓嗎??

不管是不是7月,半夜我都不敢一個人上頂樓@_@....應該說,只要是晚上就不敢了 >"

5F媽咪

我們家是透天啦~頂樓4F而已@@"

我前幾天還帶我兒子去美國著名的鬼城 New Oleans

他玩得很瘋~~~ 晚上超好睡的

*不過我還是有準備行天宮的護身符

讓他隨身攜帶

耷耷
涼拌豆腐 2011-08-09 07:52:28 #8F

7月份燒一大堆金紙,

才是真的影響小孩呼吸道健康,

阿飄可怕嗎?有心人更可怕吧?

我是沒有禁忌啦............月底才要讓小孩出去二天一夜

也是一樣上游泳課...........

就跟平常一樣啊,沒有改變什麼

要小心不是七月才要小心,365天,天天都要小心啊

幸福的瞬間
幸福的瞬間 2011-08-09 09:51:09 #10F

照玩啊!國曆8月1日(農曆7月2日)就去花蓮宜蘭玩了3天,一樣也是帶小布丁出門作夜市,而且我也是農曆7月出生啊,小心一點就好囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過