公公很怕我們送他去安養院

湘奈兒
湘奈兒 2011-08-04 18:09:40 版主 904

我公公,最近常說他哪邊不舒服

然後最後會補充暗示,萬一他不能動了不要去安養院,

讓他死一死算了

其實根本沒有人提到會送老人去安養院

因為一來我公公目前也沒有住院也沒有行動不便,怎麼會想到送去安養院?

二來,其實真的有需要的時候,請個外傭應該比較可行

還可以幫忙婆做一些家事之類的

不然婆一個人在家也危險(兩老自己住,我們都搬出來了)

後來才聽我老公說

公公之前在爺爺生病的時候

奶奶照顧了一陣子,然後說照顧病人很累了不想再照顧,奶奶年紀也大了

公公要上班,婆婆除了上班也要照顧三個孩子,

於是公公不得已就把爺爺送安養院

聽說爺爺當時哭著要回家,公公不願意讓爺爺回家

我其實可以理解公公當時的狀況

當時如果是我們,應該也做不出更好的決定?

只是換了一個位置就換個腦袋

當輪到自己的時候

也超怕被送到安養院去的

因為當初他面對的狀況

跟接下來我們面對的狀況也差不多吧

也是要帶孩子,要上班

老婆也不見得願意長期照顧他

我不禁想,幾十年後,當我們年紀大了之後又會是怎麼看待這些事情的呢?

(原作者於 2011-08-04 18:12:23 重新編輯過)

於2011-08-04 19:56:31 補充發言
其實我不用去好一點的安養院 我會請外傭來居家照顧 安養院再好也沒有自己家好 至於錢我可以自己出也不用孩子出 因此基於同理心 我也不會送我公婆去安養院 我會寧可多花一點錢請外傭來家裡居家照顧 我公公是因為自己當年的選擇 所以害怕子女同樣這樣對他 我自己不喜歡安養院,我也不會送我的長輩去的
於2011-08-05 06:17:25 補充發言
to ㄚ頭 其實我多少會有現世報的念頭跑出來 但是又覺得人要厚道一點,他現在很怕了,我們也不該再去落井下石嚇他XD 我公公怎麼對他的長輩是他們之間的事情 輪不到我們外人來評論 我們只能就自己的部分來對自己的良心負責
Nina
Nina 2011-08-04 18:12:10 #1F

那就多存一點錢 , 去好一點的安養院吧 公公很怕我們送他去安養院_1F_img_1

小星星ㄉ媽
小星星ㄉ媽 2011-08-04 18:14:36 #2F

那就多存一點錢 , 去好一點的安養院吧 +11

那就多存一點錢 , 去好一點的安養院吧 +111111

有一集的"爸媽冏很大"有討論到這個問題

建議媽咪可以去看看

這樣或許對安養院會有所改觀

adsnew
  ㄢˉ咕媽
  ㄢˉ咕媽 2011-08-04 19:43:41 #4F

再怎麼好的安養院,

都免不了三天二頭面對昨天還在說話的朋友,

今天不在位子上的憂慮,灰色,

能在自己的家總是好的,

最少還會想著還有什麼事可以做,

被需要.....是很重要的....

另一件...是愛...

這時無論是你給他的愛,

或他曾給你或家人的愛,

~是讓他快樂的良藥~

天蓁
天蓁 2011-08-04 20:21:48 #5F

找居家照顧的比較好

再好的安養院難免會有欺負家人的情形

在家,至少還看的到

ㄚ頭
ㄚ頭 2011-08-04 20:21:48 #6F

這幾年發生在我自己爸爸身上的

說真的.€我也在想我覺得我大哥老的時候.也會一樣

10年前.我爸第一次開刀動心臟主動脈血管手術

從前胸開一刀往肚子下超過10公分

在從前胸開一刀往後背(傷口很長)

我記得開了1天一夜的刀

成功機率只有5%

好不容易開出來了

心臟也可以跳了.推去加護病房觀察

然後一天可以進去看3次吧

去看第一次.我爸就直喊痛

(想當然一定會痛.剖腹生只不過幾公分傷口

就痛到不行了.何況那麼大的)

我大哥不準自費打止痛.說這樣我爸才會靠自己去呼吸

(說是為了我爸好.講了一堆)

下午我在進去看

我爸痛到不行.也沒辦法睡

我大哥不在.當下我就自費5500給我爸打止

(我忘記那叫什.我剖腹生也有使用)

打下去.我爸就能休息.好好睡覺

晚上我大哥來看

馬上要護士把止痛拆了

然後又開使講是為了我爸好

我從那時就在想.等你老了.最好你也不要用

(我家族有心臟病史)

我爸跟我媽從我10歲就分居

所有事情我們兄妹都看在眼理.苦也吃了不少

但換我大哥.他生了三個孩子.然後搞外遇也分居

三個孩子慢慢大了.我有次勸他其中一段話

看看自己的爸爸.過年過節才能看到兒女.有看到也是吃個飯

(我爸跟阿姨住)

我大哥居然回我說

他老了不需要人家來看他.孩子要孝順不孝順他沒差

問題賺的都拿去供養老(小)三了(比我大哥老8歲)

這幾年我爸也是陸陸續續在進出醫院

他老兄就從頭到尾的理論跟理智

就是痛就痛.人就是生老病死

能撐就撐.不行撐/顧.就送去寮養院等死

(我阿姨不肯.認為醫生沒判死)

我看在眼理.我也相信我大哥的三個孩子也在看 公公很怕我們送他去安養院_6F_img_1

灰熊可愛
灰熊可愛 2011-08-04 21:11:25 #7F

ㄟ我現在自己存錢 存房子

我會跟兒子說 兒子娶老婆 可以不要跟我住

但是我唯一要求 就是 我生病不能動時不可以把我送去安養院

要請菲傭照顧我 直到把我的房子我的金錢通通拿出來用 如果花光 還沒死 那就隨便你們可以把我送去安養中心

沒錢就隨便年輕人 有錢我自己錢花在我身上

廷廷ㄉ媽咪
廷廷ㄉ媽咪 2011-08-04 21:59:10 #8F

所以人身邊都要存一筆錢

然後把自己的健康照顧好

不然人老了真的很可憐........

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2011-08-04 22:31:38 #9F

身上有錢的話,自然有人會來孝順你.

努力賺錢吧!

jean_mom
jean_mom 2011-08-04 22:35:45 #10F

我老母是跟我們說,以後她想去住安養院咧

(目前一個人住,活蹦亂跳的)

說叫我們記得去看她就好

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力