緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問孩子下課後的安置問題 決定去面試了

給我忘憂草
秋天的樹 2011-08-04 15:03:07 版主 43

大家好這是我之前的發言

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3561293&bid=12&r=

好幾天都睡不好了,

昨晚我看著熟睡的老三,覺得很心疼,忍不住哭了,

我虧欠他最多,幼幼班就送他去上學,

因為之前跟著先生在外面跑,

現在我做的決定,影響最大的還是他,

今天終於和對方聯絡,決定去面試了,

會拖延那麼久,是因為老三放暑假,沒人幫忙帶孩子,

女兒這禮拜上完輔導課,只好請女兒幫忙帶老三,

其實也不知道會不會被錄取,

之前有兩家請我去面試,我都沒去,主要是因為自己還是很害怕,

因為工作性質是要有點活潑,會溝通,有專業能力,

但我一緊張就結巴,在家太久,應對方面很差勁,

其實也不知道是否適合這個工作,

只是因為學這方面,一時之間也不知從哪開始找工作才好,

還有個原因是老三讀公立托兒所,

四點就下課,婆之前答應讓公公接送,

現在又說公公雖然在家,可是都在外面整理東西,

老三自己在家很危險,

她不放心,又不願意讓他轉到私立幼稚園,

婆婆五點半就下班,

以前大姑孩子都丟在娘家,自己在外縣市工作,

換成是我想去工作就不行,

因為我的職責就是帶孩子,幫忙看店及作家事等等,

身邊的親戚沒有人支持我,

他們都說公婆年紀大了,老三還小,

加上公婆極力反對,因為薪水少,工作時間長,

公婆唯一認同的工作只有公職,

而我從事個工作,在技能方面,對考某種公職多少有幫助,

真的煩惱的不知如何是好,終於決定去面試了,

雖然不見得錄取但總不能錄取後,又因孩子問題而沒去,

請問媽咪們有何辦法呢,

問過安親班,他們只收國小學生的,

兒子今年升中班,若去安親班跟跟低年級的孩子在一起好嗎,

我想公婆大概還是會有意見,

請鐘點保母也不知哪裡找到可靠的人,

婆五點半就下班,不知道收費多少才合理,

好煩喔好像怎麼做,別人都會有意見,

最近心煩加上減肥大概瘦了十公斤,可能是唯一的收穫吧,唉,

這是我第一次違背公婆的意見,

如果被錄取,我該怎麼辦,勢必要面對家庭風暴,

我跟先生商量,他說我也不知道怎麼辦,

因為它是自由業,幾乎都不見人影,

我請他盡量在家,他答應,但依照以前的經驗,

到時候還是會變,所以我最不放心的就是兒子,

我說不知道人家職業婦女都怎麼克服的,他淡淡回我一句,

你去問他們啊,我知道做決定的還是只有自己,

有時候覺得自己比單親還不如,明明跟公婆住,

孩子一樣還是必需自己照顧,也許是公婆不願意我去上班找理由吧,

以前婆婆常提早下班,現在卻不行,

公公一個半小時不整理東西也可以啊,

如果離婚也許我還比較自由,

在這裡很謝謝好幾位媽咪對我的鼓勵,

也許我曾經讓你們失望,再次說聲對不起,

對不起說了那麼多,重點就是孩子安置問題,

若真的去工作,大概很少上來了,謝謝

ps 婆目前應該沒退休的打算,因為她的工作真的很不錯,

(原作者於 2011-08-04 15:11:52 重新編輯過)

於2011-08-04 19:07:49 補充發言
渝&銹的胖媽咪, 謝謝您,我問過了因為是公托,所以沒有課後托育, 而且老師4點半就下課,只剩值班老師, 小朋友集合在中庭等待家長接送, 雖然可以留到五點10分左右,可是不能進教室玩, 只能坐在中庭等很無聊,我怕每天這樣, 孩子受不了,還有婆也捨不得,
市子
市子 2011-08-04 15:11:52 #1F

她不放心,又不願意讓他轉到私立幼稚園,

=========

不用理她,多出來的費用妳自己付,賺來的錢記得要留一些給自己

找到工作,就可以作一個獨立的人,妳的世界就會不一樣了

加油

(原作者於 2011-08-04 15:16:28 重新編輯過)

渝&銹+小龍寶的胖媽咪
渝&銹的胖媽咪 2011-08-04 16:23:11 #2F

媽咪~公幼有課後托育喔!

媽咪可以問學校看看,

最晚可以留到6點再去接,

他們還會幫小朋友複習功課

還有~~加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己