快樂音符
快樂音符 2011-08-04 14:24:46 版主 11K

最近牙齒痛痛的,好怕是蛀牙,

今天去看牙醫了,

結果是牙齦發炎了@@

醫生不敢給我開藥,只叫我要好好清潔牙齒....

可是好痛呀...

怎麼辦啦>_<

於2011-08-05 16:07:54 補充發言
最後我用了各種方法, 每天刷3次牙,用2次漱口水,吃東西後都用鹽巴水漱口, 喝椰子汁.. 今天終於不怎麼痛嘍~ 哇哈哈~ 看來過幾天就會好嘍~

是天氣太熱火氣太大個關係嗎??

多喝水吧~或是試試看喝檸檬水

我初期到約4~5個月也是這樣 而且不段復發..

去看牙醫也是只能做牙齒清潔一下不能治療

建議痛的時候可以含冰水 會好一點

早晚刷完牙後再用漱X水清潔一下

這樣真的會好很多~

我現在6個多月都沒有復發了~

胖胖吉娃娃
胖胖吉娃娃 2011-08-04 15:31:01 #3F

喝點椰子水吧!! 我孕期四、五月的時候也是牙齦發炎痛到沒辦法睡,還去急診打止痛,也都沒用…

後來我婆婆買了椰子水給我喝!!說是退火的~ 喝了之後就減輕好多!!

★★Teresa★★
Carol的媽咪 2011-08-04 15:51:38 #4F

我懷二胎都會這樣耶! 沒懷孕時就不會。我同事懷孕也會。

找牙醫洗一下牙,就好很多了。

快樂音符
快樂音符 2011-08-04 19:26:33 #5F

因為我本能的就很怕看牙醫,

今天醫生本來要幫我洗牙的,

可是他看我全身僵硬,他就不敢幫我洗了,

他說怕我宮縮,

不知道有沒有其它的好方法可以幫忙消炎的??

現在找得到椰子水喝嗎??

tiffany_tw
tiffany_tw 2011-08-04 21:33:00 #6F

椰子水+1

水果攤都有賣椰子...

有一整顆的椰子...可請店家幫忙剖開用袋裝椰子水...

或者有的店家有賣裝好整罐的椰子水...可詢問看看唷...

我買一整罐裝好的椰子水100元唷...

因懷孕賀爾蒙分泌的關係...

孕媽咪體質會改變...會上火...體熱...等

此時切勿飲食燥熱之食物...

我本身也是因為這樣牙痛的難受...

長輩建議多喝椰子水...可降火氣...

果然奏效...天然又不傷身^0^

(原作者於 2011-08-04 21:36:44 重新編輯過)

chun000
chun000 2011-08-04 21:35:03 #7F

我也牙齦發炎過

那陣子都是"每次"吃完東西就用牙線清潔 + 刷牙

然後早晚用漱口水漱口

大概2~3天就會消了

現在每天都至少用牙線清潔一次

早晚刷牙

每2天用1次漱口水

都沒有再復發過了

對了!有的漱口水很嗆

我有選比較不嗆的

(買失敗的就交給老公用掉)

胖胖吉娃娃
胖胖吉娃娃 2011-08-06 19:00:27 #8F

我現在比較不會發炎後,因為怕又覆發,我都會去藥局買孕婦可以用的漱口水,然後每天刷完牙後就漱口…

現在就好多了…等生完就要去看牙醫!!做一次徹底的洗牙和檢查~~

小腸腸媽
catfisher 2011-08-07 00:14:40 #9F

我懷孕中期也常流血

我的牙醫告訴我是因為懷孕時赫爾蒙的改變

導致身體容易發炎 所以會牙齦流血

所以更要努力刷牙 輕輕多刷幾次

尤其是流血或發炎處

幾天就好了

如果牙齒有問題的媽咪一定要趁懷孕中期去處理

因為前、後期都不適合處理牙齒問題

咪馬麻
咪馬麻 2011-08-07 05:48:35 #10F

請問這種刷牙常流血的情況

究竟是「牙周病」或只是只是「火氣大」造成牙齦發炎呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走