緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新聞說的南投雙胞胎中毒案,飲食真的有點誇張~

這二天新聞一直都在播報南投五歲雙胞胎中毒,哥哥肺出血死亡、弟弟悻存。

飲食上是吃過醃生薑

但我覺得比較誇張的是

家裡有正在發育的三個兄弟,能和大人正常吃飯

晚餐卻只有白飯、醃生薑、一盤青菜,就這三樣

而且都是夫妻自己種的

雖然我知道每個人的家境不一樣

可是生了三個孩子,都尚在發育

不是應該至少要更有營養和蛋白質食物嗎?

原因不明,看到新聞中瘦巴巴的弟弟背影

我覺得不見得是中毒,營養不良不是也很容易造成體內不正常出血嗎。

總覺得好擔心。

虹寶貝
曉虹媽咪 2011-08-02 08:14:02 #1F

記得他是有四個兒子喔

小的還是嬰兒只喝牛奶而已

唉~~

貧窮家庭生一堆孩子怎麼會把孩子養的快樂健康呢...

人間悲歌....

我在想是否是營養不良造成抵抗力變差...才導致中毒呢

生活中很多食物都有淺藏的毒在裡面..一般人營養夠抵抗力都會有辦法排出體外....看到新聞.....好無奈喔

快樂平安幸福
******^0^* * 2011-08-02 08:31:13 #2F

現在的人

貧富差好多...

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2011-08-02 09:01:16 #3F

剛看到新聞

瓦斯爐旁堆一堆髒地墊

煮飯菜的地上也鋪地墊,小孩就躺在那

四周都是沒整理的衣服

那個環境...

adsnew
有子萬事足
有子萬事足 2011-08-02 09:21:47 #4F

我相信,如果他們的經濟允許,沒有父母會故意準備營養不夠的餐點~

只能說~我們比很多人幸運~so~~~要惜福、感恩囉~

Ann媽咪~
Ann媽咪~ 2011-08-02 09:34:16 #5F

唉~有誰願意讓自己小孩過這樣的日子呢

想起我小時候3餐吃泡麵的日子

媽媽總覺得很對不起我

我知道媽媽很辛苦

所以都會跟媽媽說我就是喜歡吃泡麵阿,泡麵超好吃的,每天吃不會膩啦

沒過過這種日子的人,是不能了解其中的心酸無奈的。

那年幸福時光
那年幸福時光 2011-08-02 09:43:12 #6F

房子不夠新不夠豪華沒關係

但至少要常整理及打掃,保持清潔的家居,居住者才會健康

早上看了電視新聞,那房子看來都沒整理打掃.,衛生堪慮.............. 新聞說的南投雙胞胎中毒案,飲食真的有點誇張~_6F_img_1

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-08-02 11:31:30 #7F

好糟糕唷~~

--

家裡有正在發育的三個兄弟,能和大人正常吃飯

晚餐卻只有白飯、醃生薑、一盤青菜,就這三樣

--

這家人窮成這樣社會局不知道嗎?...

家裡髒亂也很傷腦筋耶~環境衛生也值得堪慮......

甜心麻
甜心麻 2011-08-02 11:46:44 #8F

社工單位應該要介入了

那樣子的環境如果是因為髒亂而造成的中毒也有可能

可憐的孩子

Noritaku
Noritaku 2011-08-02 12:10:35 #9F

真的是很可憐

應該要求父母親強制避孕吧

偷懶的魚
偷懶的魚 2012-09-08 02:07:29 #10F

一年後的後續新聞 這對夫妻要告醫師業務過失致死 http://tw.news.yahoo.com/%E9%9B%99%E8%83%9E%E8%83%8E%E9%80%81%E9%86%AB1%E6%AD%BB-%E5%AE%B6%E5%B1%AC%E6%8F%90%E6%A5%AD%E5%8B%99%E9%81%8E%E5%A4%B1%E8%87%B4%E6%AD%BB%E8%A8%B4%E8%A8%9F-075309966.html

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己