我家小孩升小一,有點內向,有沒有什麼地方可以讓孩子學習自信呢?

Jacquline Jac
Jacquline Jac 2011-08-01 15:45:14 版主 130

我們家桂妹要升小一了,

在家是活潑,可是在外面就顯得比較內向,

我有點擔心他未來去學校怎麼適應,

遇到其他小朋友比較無法主動跟人家玩,

每次鼓勵她,都要鼓勵很久,

不知道媽媽們有沒有可以幫助內向的小朋友的方法?

如果他各項能力都OK,自然會有人來找她玩

所以,加強她各項能力, 能力好了就會活躍

(原作者於 2011-08-01 16:17:25 重新編輯過)

綠豆妹走天下
綠豆妹走天下 2011-08-02 10:54:39 #2F

樓上媽媽說的很好喔!

運動、畫畫,看他喜歡什麼就讓他多接觸,

另外是情緒有好出口也很重要,因為會對自己有信心。

我是因為帶孩子去上一個軟實力小一先修班老師們的分享才比較了解,

媽媽也可以帶孩子去試試看,看看他的天賦在哪裡。

他們的電話是05-2718181

加油!

璇璇媽咪
璇璇媽咪 2011-08-02 11:41:30 #3F

多帶去外面跟小朋友接觸

另外去"笛飛兒"試上看看

我家女兒現在在那邊學習喔

效果很好

Jacquline Jac 2011-08-02 12:50:26 #4F

小一先修班是在教什麼的呢?

那是什麼樣的地方呢?

還有笛飛兒又是什麼樣的內容呢?

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-08-02 13:03:36 #5F

多給予鼓勵

學才藝會有自信

綠豆妹走天下
綠豆妹走天下 2011-08-02 14:24:26 #6F

小一先修班是針對即將上小學的孩子的一些能力的培養,

以下是我擷取他們介紹的文字:

學前好表達,讓孩子不怕開口說話,勇於表達自己

學前好情緒(高EQ),讓孩子在團體生活中有正向的人際圈

學前好專注,不再擔心孩子坐不住,用專注力打造學習力

提供媽媽參考囉!希望對媽媽有幫助!

Jacquline Jac 2011-09-30 16:41:08 #7F

感謝綠豆妹的簡介,看了你的簡介就打電話去問, 這幾個禮拜小桂妹有上了幾堂EQ課程, 明顯看到她的進步,學校老師有說小朋友跟很多同學都有互動, 這在幼稚園時期很少見,真的很謝謝綠豆妹!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力