緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在試管前出現神奇的兩條線^^

紫楓~
紫楓~ 2011-08-01 14:18:08 版主 389

努力兩年了

一直都沒有好消息

我與先生基本的檢查都做了

都是OK的

但是 做了兩次的人工也都失敗了

中西醫也看了一年多

仍舊怎麼樣都不會懷孕

看著別人一直傳出好消息

真的很羨慕 自己給自己不少的壓力

原本打算八月小紅來就要去做試管了

結果 竟然試管前出現神奇的兩條線

真的很感動

想跟這兒一起辛苦走過的姊妹分享我這次成功的狀況

因為只有走過這歷程的人

才能知道這中間的辛苦與傷心

所以分享自己的方法 希望給努力中的姊妹們打氣!!

我們一定可以懷孕的喔!

其實這兩年來

中西醫都看了.也拜了很多廟.健康食品也吃了不少

努力想想這次跟之前有些些不一樣的地方

1.拜拜:

七月剛好第一次去台南的臨水夫人廟拜拜.

另外收先生為義子的廟 這次去跟先生說 要連續作三天功課^^

2.瑜珈:

上兩個多月有去練瑜珈..但這個月休息..不知這有無關係

3.分散注意力:

因為已經決定八月作試管..所以七月完全沒吃西藥...單純吃中藥..所以我就打算好好休息...盡量不去想..而去做一些喜歡的事情,但是..當然不可能不想..還是有在算做功課的時間.只是真的有比較放鬆

4.用蛋清和排卵試紙來抓時間:

因為已經量了好久的體溫.知道自己是有高低溫的.最近三次都只在排卵期前開始量體溫..量到高溫後幾天就停止(但有配合排卵試紙和觀察蛋清)..壓力比較不大但還是沒成功><不過覺得自己的蛋清.體溫和排卵試紙是有符合的..

所以這個週期是沒什麼量體溫(量幾次覺得亂亂的..乾脆不量了).只用在排卵期附近用試紙觀察顏色慢慢變深了.但這是蛋清還不明顯..但就開始做功課了

5.連續5天做功課><

以前都是做一休一連續好幾天...這次因神明指示要連做三天..所以在有一點點蛋清.試紙第二條線也變深一些時就開始做功課..剛好碰到我們出去玩..就變成連續四天...但回來後發現還有蛋清..所以又加碼一次><(老公辛苦了)出去玩時沒用試紙..但發現蛋清很明顯...在做完功課後..發現還有一天有蛋清..但就不管了(不過有偷偷懊惱時間抓錯了)

6.做完功課後就抬腳或睡覺:

其實這一年多來我都有抬腳..但這一次沒有每一次都抬腳..但至少都直接躺著睡覺

7.做子宮鏡檢查:

為了準備做試管..醫生叫我要先做子宮鏡檢查..他說會使試管成功率增加..所以我6月時有做這檢查..不知這有無影響

8.建立好的底子:

這三個月生理期後有喝超級四物鐵..中醫有叫我可多吃山藥和豆漿(但是先生不能吃這兩樣)

先生這幾個月一直有再吃X補+鋅..在接近排卵期時..我天天都滴一小碗蜆精給他喝(約5天)..也在排卵期前多煮些海鮮給他吃:P

另外...這兩年來的檢查和吃藥..我想..並不是沒效的..應該有讓我身體變的更適合懷孕喔!

-------想到大致是這樣囉~~

另外要跟大家分享...我這次排卵後...只有大概做功課後第六七天肚子痛痛兩天...之後就完全沒有任何感覺...在生理期差不多要來時..才又開始有點悶悶和腰酸....都沒有其他明顯症狀..我都覺得我生理期要來了..也開始盤算去看醫生的時間了說...

所以~~有時沒感覺不用太擔心喔~~~

真的是盡量放鬆心情(這是最難的)..

神明會在適合的時間送小寶寶來給我們的

大家加油喔!!!

很長的文章~~^^#辛苦大家了~~

希望對大家有一點點的幫助

大家加油!!

kelly辣媽咪
kelly辣媽咪 2011-08-01 14:22:44 #1F

加油媽咪~我也最近才驗到~正在等待心跳.希望能順利!!

紫楓~
紫楓~ 2011-08-01 16:46:49 #2F

kelly辣媽咪

我們一起加油!!!!

COCO
COCO 2011-08-01 19:09:41 #3F

恭喜媽咪,趕快來沾沾好孕

呆呆的熊
呆呆的熊 2011-08-01 21:11:37 #4F

恭喜版媽唷!

我計劃十月要去做人工

希望也能在人工前有好消息傳出 ^^

祝妳孕期一切順心唷

欣娣129
欣娣129 2011-08-01 22:22:31 #5F

恭喜媽咪!!

謝謝分享.... 在試管前出現神奇的兩條線^^_5F_img_1

等待楊寶寶
等待楊寶寶 2011-08-01 22:51:21 #6F

版嗎恭喜妳~好羨慕喔^^希望有天我也可以跟你一樣幸運!

人累心也累
人累心也累 2011-08-01 23:24:39 #7F

版嗎恭喜妳~好羨慕喔^^希望有天我也可以跟你一樣幸運! +11111111

在試管前出現神奇的兩條線^^_7F_img_1

當幸福來臨時
當幸福來臨時 2011-08-02 08:24:10 #8F

恭喜版媽

希望我也可以跟妳一樣幸運!

小寶兒來嚕!
盼龍子快來 2011-08-02 10:01:18 #9F

媽咪恭喜

來沾沾你的好孕囉!

祝福你孕期一切平安順利

人算不如天算!!
人算不如天算!! 2011-08-02 10:38:45 #10F

恭喜媽咪

沾沾孕氣

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走