大牙比鼻
大牙比鼻 2011-07-29 12:29:13 版主 115

如果今天去買房子,他說要送家電!

說有7萬元的價值,結果實際送的東西連3萬元都沒有??

這樣有算欺騙消費者嗎??

還是這只是手法霸了??

於2011-07-29 12:37:34 補充發言
我朋友說他有說直接總價砍7萬 他說不行! 一直說那有7萬的價值! 我覺得有點像欺騙消費者耶@@(個人認為)
於2011-07-29 12:59:03 補充發言
我朋友當初說建商說要送panasonic一對二(結果沒寫在紙上,只有再單子上寫七萬元家電) 結果要裝冷氣那天竟然是拿艾普頓一對二 也差太多了吧! 我朋友說這樣可以去消基會檢舉嗎= =?? 他覺得被騙了!(我則是完全沒有經驗)我也無法回答她!
雲淡風青
@爽媽(∩_∩)@ 2011-07-29 12:33:41 #1F

羊毛出在羊身上 ~~~~ 太好康的事 不多耶 好奇,想問一下_1F_img_1

Dora's mom
Dora's mom 2011-07-29 12:35:49 #2F

那就跟建商說不要送了,直接總價砍七萬元賣我

Dora's mom
Dora's mom 2011-07-29 12:48:40 #3F

通常不讓你不接受他送的,而且不能砍等值價的,那他口中講的價值就有問題,其實你可以去大賣場看,就知道建商說的物品價值有沒有在澎風

買房最重格局,至於送不送.送什麼都是很微小的事,直接砍房價吧!爭這些小東西都是芝麻蒜皮,而且每個人用的家電用品都有品牌忠誠度,建商送的未必是人人喜歡,譬如像大同,除了電鍋,別的...,就不知了!(sorry,我只是舉例)

Dora's mom
Dora's mom 2011-07-29 13:46:10 #4F

什麼是艾普頓?沒聽過耶!我家去年買冷氣的經驗是:有三大品牌的講價空間比較少,日立.國際.大金,不過,我們建商當時送我們的家電都是大品牌,幾乎沒有住戶抗議,都欣然接受,例如:櫻花牌抽油煙機.國際牌三門冰箱.國際牌微波爐等,國際牌的東西也蠻耐用的,一用十幾年沒壞過,冷氣從沒保養,還是很涼

不過,你朋友當時簽約時的贈品沒有白紙黑字寫下,實在很難有立場告,一旦提告,關係也弄壞,只能再跟建商協調看看能不能依當時口說的換成國際的,不然就再多拗一些贈品囉!(不瞞你說,國際牌冷氣和其他牌的價差真的很大)

orzvivi
orzvivi 2011-07-30 06:40:26 #5F

通常都是欺騙消費者的啊

怎麼可能會送你真的高單價的家電

我買房子附的家電都很快就掛了

後來自己買新的怕遇到一樣的問題

都買比較好的日製機種像日立或國際牌的

推日立的滾筒洗衣機不錯用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力