想看海豚表演,屏東海生館跟花蓮海洋公園哪個好?

如題

暑假想帶女兒去看海豚表演及找有海的地方玩沙

我在台中

不知屏東海生館與花蓮海洋公園哪個較好玩?

自己開車好還是坐火車較好呢?

我很需要各位的建議

謝謝

於2011-07-27 10:01:25 補充發言
謝謝各位媽咪熱情的回答 謝謝小禎媽咪的貼文
於2011-07-27 11:00:46 補充發言
TO小禎的媽: 其實我也覺那個版主沒錯 將心比心,若我大老遠規劃假期去玩 結果遇到這事,真的會沒有玩的興致 我像單親媽,我出去玩,老公從沒陪過 若受傷是孩子,我除了被一堆人指責,我也不能原諒自己 海洋公園我覺它沒有拿出誠意 以上是個人想法罷了 原來海生館沒有海豚表演呀..還好有媽咪告訴我 謝謝各位
winnie bb
winnie bb 2011-07-26 14:48:23 #1F

看海豚表演及找有海的地方玩沙…

那就選屏東海生館,還可去墾丁玩沙(只是很熱,要防晒)

如果寶貝還小的話,自己開車比較方便(但司機會很累)

坐火車輕鬆,不過要背行李,而且有些景點較無法自己掌控,

如果去「海洋公園」的話,可選擇搭太魯閣號,到火車站再搭公車。

或是自己開車可以邊開邊玩。

我們家去「海洋公園」的照片提供給版媽參考:

http://blog.yam.com/loveCapricornus/article/39907108

(原作者於 2011-07-26 14:49:31 重新編輯過)

我二個地方都帶小朋友去過

屏東海生館沒有養海豚喔 (所以沒有海獅海豚之類的表演秀)

但有很大很大的鯨鯊

大到不可思議

值得一看

所有展場都是室內

而且展場物種非常豐富

我2010/9去海生館的 可參考看看

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,mid1327828,yy12010,mm19.htm

花蓮很多都在室外 (2011/6也才去花蓮..但沒寫日記)

會很熱

海獅海豚表演花車遊行都是室外

室內的有水族館

舞台劇也在室內

雖然花蓮的展場大部分是室外

但表演內容不錯

花蓮海洋公園與屏東海生館真的不分上下

就只有交通上最不同了

屏東真的是遠

我住台北

但我今年九月還要再去海生館

因為值得帶小朋友每年看一次

(原作者於 2011-07-26 21:11:03 重新編輯過)

(原作者於 2011-07-26 21:18:12 重新編輯過)

小禎的媽
小禎的媽 2011-07-27 00:11:24 #3F

剛好看到這篇

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=2271549&last=29569419

參考一下

今天電視新聞也有播

花蓮海洋公園表演比較精采

但是遮避的地方太少

熱到爆

海生館都在室內比較多

室外遮避也做得不錯

還有兩個戲水池可以玩水

周圍景點(墾丁)較多

記得給小朋友帶泳衣喔

winnie bb
winnie bb 2011-07-27 07:03:14 #5F

To小禎的媽~

謝謝分享~難怪我們去看海豚表演時,

擊球都不傳過來我們這邊(帶著1Y6M小朋友)

原來是這個原因呀!!你幫我們解了困惑喲~ 想看海豚表演,屏東海生館跟花蓮海洋公園哪個好?_5F_img_1

小禎的媽
小禎的媽 2011-07-27 10:29:56 #6F

winnie bb :

你是在那篇發生事故後去看的嗎

我昨天整個看完

我 覺得版主沒錯耶

他是保護自己

園區的處理態度方式都不大漂亮

破相了耶

應該還要要求整型醫師的治療了吧

海生館我也很推薦唷

尤其是夜宿

而且裡面又涼又安全又富有教育價值

在裡面可以足足待一整天

小禎的媽
小禎的媽 2011-07-27 11:15:17 #7F

版媽

我去年7月的日記內有海生館遊記

歡迎你去看看

裡面雖然沒海豚表演

但卻有更多豐富的內容唷

小孩很愛的

其他的表演也有

我當時也是一個人帶孩子去玩的

自己開車帶她去玩了5天

winnie bb
winnie bb 2011-07-27 12:28:27 #8F

To:小禎的媽

我們是上上週去的喲!!

一個人帶孩子去玩,自己開車帶她去玩了5天

-->妳實在太強了啦!!

這裡怎麼不能按讚啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過