緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人知道甲狀腺結節手術之後.人很容易累

小樹頭媽咪
小樹頭媽咪 2011-07-25 20:46:57 版主 3532

如題.我傷口是OK.我回診問醫生.他說我才開一邊就在累.人家是開2邊才累.不太愛理我...我只要稍微做一下家事.就流汗.胸口不舒服.是怎麼了.我要去問誰.好煩喔.人家不是手術之後3天出院就都好了.我怎麼還會人仙仙

於2011-07-25 21:13:22 補充發言
可是我之前甲狀腺功能正常.只有結節而已.手術後會變嗎

你有做抽血再檢查一次甲狀腺功能嗎?

會不會是甲狀腺功能有不足的問題呢?

結屎臉公主
結屎臉公主 2011-07-25 21:02:45 #2F

我沒有開刀 但我甲亢吃藥控制中

去年11月發現甲亢 指數很高 所以醫生開比較多顆藥讓我吃

因為要把指數壓下來

後來壓太低 現在變低下

人也是都仙仙的 醫生說是因為低下的關係

新陳代謝都變慢 所以才會覺得很疲累的感覺

現在就是用藥慢慢調整成一個平衡的情況

我覺得版媽的醫生感覺很差 沒有視病如親

換個醫院看吧 反正新陳代謝科到處都有啊

Mia and Tina媽咪
不想讓你知道 2011-07-25 21:07:49 #3F

我開過甲狀腺結節的手術~

切除一邊~沒甚麼不適~

建議你去抽血看指數吧~

珮珮&呈呈媽媽
珮珮&呈呈媽媽 2011-07-25 21:15:25 #4F

我也有開甲狀腺 可是我不會覺得"仙仙"

唯一 覺得有差別的是"抵抗力"本來很不容易感冒的體質

現在 很會感冒要不然就是"無A謀A"通通來啦

總覺得煩............

不是我
玲玲 2011-07-27 11:07:57 #5F

請問有結節的媽媽,當時有結節的時候會有肩頸痠痛的問題嗎?

珮珮&呈呈媽媽
珮珮&呈呈媽媽 2011-07-27 22:48:01 #6F

嗯~

我本身是不會 可是我是外觀有點微腫{脖子}

且吞嚥上會有點卡卡的 其他則沒什麼異狀

Mia and Tina媽咪
不想讓你知道 2011-07-28 01:11:32 #7F

我當時有結節時的確肩頸較易痠痛~

但是肩頸痠痛是我以前還沒結節時就有的老毛病

開完刀後似乎有改善~

但是太疲勞時又會發作~

所以我也不知道有沒有相關~

而且還剛好是同一邊~

不是我
玲玲 2011-07-30 02:32:57 #8F

因為在喉結右下方摸到一顆東西,

前天去新陳代謝科,確定是一顆2公分的"東西"

有做細針穿刺,抽血,下星期看報告,

祝我好運吧!

Monica Shih
Monica Shih 2011-07-30 07:29:26 #9F

手術完還要再追蹤一陣子,要抽血.

我是甲狀腺亢進,開刀(兩側都做次全切除),開完刀後的第一個月,我有回原開刀醫院檢查,我有跟醫生說我會容易累,而且抽筋的情況很明顯很痛.他還是覺得我指數ok.我覺得不太對勁,又回原本幫我看內分泌的醫生那裡去看,他一看我的四肢.和臉腫的程度,就說妳應該是過低了.抽血檢驗,果然過低,已經到需要吃藥的程度.就開始補充甲狀腺素.不舒服的情況才緩減.

不同的醫生有不同看法,如果妳依然覺得不舒服,就去試著尋找第二個醫生的診療.

(原作者於 2011-07-30 07:30:47 重新編輯過)

MAR.05
MAR.05 2011-07-30 11:10:53 #10F

我也是單純結節開刀

但不會容易累啊

反而是容易感冒.......

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過