空心菜要怎麼炒不會黑呢?

jess..
jess.. 2011-07-25 11:35:29 版主 8323

如題,請大家分享妙方。謝謝。

mint
mint 2011-07-25 13:05:01 #1F

大火快炒在鍋內的時間不要太長就不會黑…另外,可以在放入菜快炒的同時倒少許米酒進去也可以達到一樣的效果~~

Jay & 侑媽咪
Jay & 侑媽咪 2011-07-25 13:59:19 #2F

空心菜如果炒好沒有馬上吃的話,會變黑喔,

我試過,先煮水加鹽、油,燙過(水滾馬上撈起,沒滾就撈起來一樣會黑喔)

起油鍋,加蒜爆香後,下空心菜,一下子就可以呈盤了 ^^

放再久都不會黑喔!

jess..
jess.. 2011-07-25 21:47:56 #3F

TO mint~

加米酒啊?!第一次聽ㄝ,改天我來試一下,可是家中有小朋友ㄝ,會有味道嗎?

TO jay~ 您是說先滾水燙一下,在爆蒜然後快炒空心菜,這我沒試過,改天來試試,不知道自助餐是怎麼炒的綠油油,賣像很好吃ㄝ!真想知道呢! 空心菜要怎麼炒不會黑呢?_3F_img_1

阿基師有說…滴幾滴檸檬汁就不會變黑哦…哈哈

mint
mint 2011-07-26 06:06:33 #5F

加米酒不會有味道耶…因為酒精一下子就揮發掉了,只要一點點米酒就可以了,不用貪心加太多~~

這招是跟我老爸學的,因為我阿媽都要青菜都要煮得很軟才咬得動,我家老爸炒的花椰菜顏色很青脆,但是口感卻很軟,所以,我就問他怎麼能做到這樣,他跟我說只要要炒菜時加一點米酒下去拌炒,這樣就能確保青菜保持原色喔! ^^

貓皇后
貓皇后 2011-07-27 06:00:47 #6F

加米酒 +1

加了少許米酒的空心菜,味道更鮮!更讚!

酒精很快就蒸發了,小朋友吃也OK.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己