緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我是房東

我的房客說要申請租屋補助

於法上我不能阻止也不該阻止

但我在房屋契約上有寫明

如果因為房東後申請各項租屋補助而所增加之稅金,要由房客補貼

我想先提醒房客再說一次

並且跟他說明要補貼多少

這樣妥當嗎?

永不後悔
永不後悔 2011-07-23 18:46:08 #1F

稅金...應該沒有多少吧

我一個月有3600元 我跟我小叔租的 他說稅金沒有多少

你算看看好了 如果只有申請到3000元 一年就有36000 稅金能有多少

這種是情都要先雙方說好

如果他向你拿土地所有權狀你也是要給他 影印的啦

申請政府的東西 都很麻煩 是吧

我第一次聽到租屋的稅金是由房客付的.....

這錢是你賺的,房客向您租屋,怎還要幫你付稅金?

而且租屋補助明明就是國家給租房子的人的補助

怎變成是一種負擔了???

to:Grace≋小麻豆娘

有賺就好了

我們當初是便宜出租的

而且這個錢也是補房貸

這樣做沒有違法

因為我的租屋契約是從崔媽媽網上路下載的

而且也詢問過崔媽媽的人是可以這樣寫明的

但不能在合契上寫明不給申請的

這樣是ok的

我也不想當小人

所以在寫約時還加粗註明

只是我想說再提醒他們一次

也是等有稅金增加再叫他們付

(原作者於 2011-07-23 18:54:02 重新編輯過)

莎娟
婕絲 2011-07-23 19:30:10 #4F

我覺得這是兩方共識的問題耶!

我房東也是比鄰居便宜了些的價格租給我 我不知我去申請有沒有讓他加稅.

但我很清楚 如果他因為這個調租金 我會考慮不租他的房子.

一個月補助3600 如果他要調高 那我申請個X阿!

我比較好奇的是; 房東會多繳多少阿?

多少有影響
多少有影響 2011-07-23 20:49:06 #5F

稅金是還好只是如果房東本身有政府弱勢補助或資格會因為你的申請而影響

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-07-23 20:53:29 #6F

除非你沒有將租金收入報稅(簡單來講就是你逃漏稅),否則房客去申請補助,並不需要擔心增加任何費用(很久前問過)。

娃娃瑜設計家(ruru馬麻)
ruru3馬麻 2011-07-23 21:09:13 #7F

一般正常的作法當然是把稅金加在租金中

不過稅金另計的也很多呀~

像我就從~來沒碰過房客要求報稅,

而房東說沒問題,多的稅金我付就好的狀況

大部份都會在承租時說明

你如果不用報,那直接便宜給你

要報也可以,那租金就不能這樣算

那是羊毛出在羊身上的問題

小禎的媽
小禎的媽 2011-07-23 21:40:10 #8F

那你的房客有申報房租扣抵所得稅嗎

那你有誠實 申報你租房子出去的租金收入所得嗎

若都沒有

那你不就是逃漏稅了

若有

那你怕什麼

ruru3媽媽

我就是跟你說的一樣

約定不報稅不申報補助

那就只好跟房客依契約做了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招