緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

可否分享canon G12的照片及拍攝時的設定參數?

Grace Tseng
Grace Tseng 2011-07-23 10:21:14 版主 508

昨天看了一些推文分享canon G12不錯用

考慮了很久去買了一台

可是我對拍照一竅一通

就算用auto拍

拍出來的照片怎麼會偏暗又偏橘?

不知那裏出了問題?

還有如果用手動

亂調亂拍

有時設定參數按忙快門拍出來是黑的什麼多沒有!

怎麼會這樣?

之前用SONY DSC-T900操作十分解單

色澤拍出來也不錯

只是用了2年不知是散光燈老舊了嗎?

後期拍的照片色澤越來越差 快門壓好久也沒動作(等約30秒~1分才拍)

光線越不足越難拍.....

因為canon G12的相机是去洗照片時直接跟相館買

代理商是彩虹先進

他們附的說明書很簡單

針對操作功能說明什麼都沒有

回家才發現(當時急著要接小孩放學 沒注意那麼多)

請問一般3C產品7日內可無條件退貨嗎?

有點挫敗原來連類單眼都這麼難

一開始我看了大家分享的美照

還想去買單眼的 可否分享canon G12的照片及拍攝時的設定參數?_img_1冏)))))

請問auto怎麼還不能拍出色澤美美的照片?

還有我完自拍 感覺臉型也失真

臉變鵝蛋臉...又細又長...不像本人的感覺?

原本急著買來要幫小祐30號的畢業典禮留下美好的記憶的說 可否分享canon G12的照片及拍攝時的設定參數?_img_2

不會操作!

請各位大大幫忙基礎指導一下

或提供那找得到相關的書籍可以參考?

謝謝!

PS.:我的相机有問題嗎?拍不出美美的照片?還是我個人不會使用?

於2011-07-23 21:25:52 補充發言
今天原本要去買相機的店家請他們教我及詢問我使用上的相關問題 可惜正好店家公休... 晚上又去Yahoo以"Canon G12參數設定"搜查 找到一個交待解說分析都算詳細的網頁 貼上來和G12的新手們分享 http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=9975 好希望自己也能早點拍出那麼美的照片啦))))
Grace Tseng
Grace Tseng 2011-07-27 21:23:26 #1F

這些天練習後終於會使用像机了...好累啊!

不過參數設定還是很不理想

拍出來的照片不是太亮就是太黑 可否分享canon G12的照片及拍攝時的設定參數?_1F_img_1

唯一用鮮艷狀態拍出來的夕陽

還令自己滿意^^

波爸
波爸 2011-07-28 00:35:57 #2F

樓主相機使用者指南有二百多頁

妳看的是哪一個啊

裡面敘述的還算詳盡

如果妳耐心看完

邊看邊操作一定會

Grace Tseng
Grace Tseng 2011-07-28 10:27:40 #3F

波爸:

G12的武林秘籍有200多頁!

找不到那本書

找了好多家書局也看不到G12相關書..

最後只好拿canon單眼550/600的來參考功能鍵說明

還有加上店員指導+自己亂亂按

好不容易才找到如果選擇情境模式及調快門和光圈的功能

離得心應手還好遠....好遠...

後天就要拍小兒子的畢業記錄了

好擔心拍不好

波爸家如果不吝賜教

傳授幾招

如何拍出生動自然的小孩特寫畫面

在下必定感激涕零!

adsnew
波爸
波爸 2011-07-28 13:29:39 #4F

說明書在光碟裡

賜教不敢

討論到是可以

看妳有何問題

不妨說說看

Grace Tseng
Grace Tseng 2011-07-28 14:47:13 #5F

"明書在光碟裡"

謝謝指點

光碟到現在還沒開....

真是的!

原來資料全在裏面^^

我先做功課有不懂的再請教您了!

~謝謝~

(原作者於 2011-07-28 14:51:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力