宮縮頻率要多少才需要吃安胎藥?

現在快30週

28週左右因為宮縮每半小時有兩次

所以醫生開安胎藥服用

現在不吃藥大概1小時2次左右(有時多有時少)

不知道還需不需要吃?

因為不同的醫生說法不一

所以想問問看有服用安胎藥經驗的媽咪們

你們宮縮的頻率大概是多少才需要吃安胎藥呢?

謝謝~

michelle0714
michelle0714 2011-07-22 23:05:59 #1F

我從30周開始也是因為宮縮頻繁而需要吃安胎藥

宮縮次數每20分鐘有3次左右,(大約6分鐘一次)

每2小時就得吃一次,吃到真的有點怕怕的

因為會心跳加速,而且手會有點抖抖的

醫生說藥物是絕對安全,避免早產情況發生

下次回診可以在去測測看,給醫生判斷是否需要繼續吃下去

如果狀況有轉好,肚子不會一直硬硬的,應該就可以減少服用或不服用

QB寶貝
人生如戲如夢 2011-07-23 21:48:12 #2F

謝謝媽咪回應

想再請問一下

你吃安胎藥可以完全不宮縮嗎?

我吃藥的話

只能降低宮縮頻率而已

下次看醫生我也會再問一下醫生囉!

michelle0714
michelle0714 2011-07-23 22:52:16 #3F

我吃安胎藥也是只能減少宮縮頻率,

沒有辦法完全沒有宮縮,我已經吃了一個月了,

到現在仍然繼續吃~

兔子窩
兔子窩 2011-10-03 10:46:43 #4F

所以有宮縮不舒服的話 應該要先數一下發生的頻率囉? 我目前30周 有時候宮縮會感覺有點像肚子抽筋 有點痛 我想我要來數一下 再問問醫生 有點擔心 大家都說我肚子位置低 但醫生說還好 還是多注意一下好...
小甄兒
小甄兒 2011-10-03 13:26:12 #5F

請問各位媽咪~ 安胎藥是不是就是小白球(天然黃體素)呢? 我懷孕初期,醫生有開給我的那種~
孟茹媽咪
孟茹媽咪 2011-10-03 14:13:42 #6F

醫生給我的文件是, 一小時超過 3 次但少於 6 次, 先臥床休息 沒有改善為一小時 3 次以內, 再吃安胎藥, 若一小時超過6次, 表示早產正在進行,就要看醫生囉
shalline
shalline 2011-10-03 14:32:54 #7F

目前,周數25週,昨天,從醫院返家休養中,目前,安胎藥物(Yutopar )一顆每4小時一顆,但如果宮縮頻繁時,可改成二小時一顆....
小甄兒
小甄兒 2011-10-03 14:39:30 #8F

請問各位媽咪~ 安胎藥是不是就是小白球(天然黃體素)呢? 我懷孕初期,醫生有開給我的那種~
兔子窩
兔子窩 2011-10-04 17:50:25 #9F

謝謝孟茹媽咪~ 有一個具體的數字參考比較安心呢!
孟茹媽咪
孟茹媽咪 2011-10-04 18:09:11 #10F

媽咪不客氣 ~~ 我現在 24w+, 已經在家安胎 3w 多囉 ~~ 目前 4 H ~ 6 H 要吃安胎藥 ~~ 大家一起加油囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過