緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
JYX
茉香綠茶冰 2011-07-23 01:17:49 #31F

我妹也是小五來經,但他來經之後也是長到168才停止.

我是國二來經,來經前150~來經後是迅速抽高到162才停.

月經來了會很難長高嗎?我們兩姊妹沒再補身體也沒再吃四物.

在我們家~我們倆姊妹也沒因為月經來潮而不長高~反而是迅速長高耶

茱地
茱地 2011-07-23 02:23:50 #32F

上星期才問過中醫生

Nc已經來的話 2年內吃轉大人的 還是可以

也許不會長高

但是 女孩子的話

對以後的 婦科問題會比較少

就是 比較不會有婦科問題

輪子ㄚ
輪子ㄚ 2011-07-23 03:36:21 #33F

板媽,

那以往你女兒的飲食類.

有特別喜歡吃速食炸雞或是買現成的雞肉(非土雞)之類的嗎?

現在的還MC好像越來越早...好像是跟食物的生長激素有關

你女兒是班上年紀大的還是小的?(年頭年尾就差一年啊)

想當年我小六畢業暑假MC來(1月生的.在班上算大的!)

當時身高160左右吧~但國三長到168左右

上大學170,25~26歲還偷偷長到171.4.氣死我了! (太高)

現在33歲生完第一胎,身高縮到170.7

跟遺傳有關吧(我爸178,我媽158)我小時候又愛運動.

但我媽從沒補過四物給我@@.

(我哥也才177-178左右耶...因我媽說我哥有點早產)

如果板媽+板爸都不矮,搞不好有機會像我一樣長高!

心美看什麼事都美
皮蛋媽咪 2011-07-23 09:26:34 #34F

我同事的小孩小三就來了,現在小四要升小五了,身高才145左右,前陣子因塑化劑的新聞提到性早熟,說若10歲以前就初經就要去檢查,所以前幾個月去檢查,醫生幫他照骨頭和量父母的身高,說生長板已經沒啥空間再長高了,從現在要很努力去跑跳才有可能長到150,150已是極限了,因為她子宮已經發育的很好了,沒辦法再抑制了,應該初經就要帶來看,醫生幫他打抑制子宮生成的針,還有機會長高。

他爸爸180、媽媽158,姐姐現在高一也165左右了。家中若有性早熟的真的要早點去看醫生,我同事隔了一年多才看已經來不及了,她一直覺得對不起她女兒,邊講邊哭,只好安慰她,女生個小嬌小一點好,可愛點。

喨喨
喨喨 2011-07-23 10:06:11 #35F

我自己也是小四就來月經.

當時快150吧!

後來小五小六就突飛猛進長了十幾公分(那兩年常常成長痛)

到國一量身高時已經是162cm.

後來國高中時期很愛打籃球又長了2cm變164.

最後在19歲時認識老公,可能因為老公很高吧?常常要抬頭看他.

所以我又長了1cm.現在我一直是維持165cm囉!

ps,我媽媽有在我小四到國一這段期間每年幫我燉"轉大人"的中藥.

阿丹
阿丹 2011-07-23 10:25:30 #36F

我女兒現升小4身高150

我是很怕她mc來

因為我也是小4來(我也150)

怕她不會處理ㄚ

所以之前有先去兒童內分泌科檢查

如果太早來可以打針抑制

1個月要打1針耶要6千多元~~

但不知會不會有副作用

我現在能做的就是不讓她喝豆漿

及少吃雞肉然後多運動~~

Ritamargaet
Mildred 2011-07-23 10:55:55 #37F

每個人的體質不一樣

MC來後會不會再長高根本沒法套用在每個人的身上

要看那個關鍵的快速生長期是來在MC前還是MC後

(原作者於 2011-07-23 10:57:30 重新編輯過)

spicababy
spicababy 2011-07-23 12:29:12 #38F

我之前去看中醫調身體,常遇到一對母女,

小女生是國小四年級,因為月經來了,媽媽怕她長不高,

帶她去給醫生調身體,

(小女生身高不到150公分,體重40公斤吧)

我有聽到醫生說,小女生的生長板還沒有合起來,

還會長高,叫小女生常常跳繩,刺激腳底板,才會趕快長高一點。

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2011-07-23 12:36:22 #39F

我也是小五的時候來的耶~

不過我小六時身高己經長到168

國三畢業時就長到173了...

不用進補啦~

月經是正常的丫

這麼年輕身體機能很好的~

緣 起 緣 滅
緣 來於此 2011-07-23 14:33:55 #40F

我好像是13歲(國一)來的

那時160不到,國中畢業還不滿15歲我就自己離家去外面打工半年,

那時回到家身高167到現在。(我爸和我媽都是160CM)

在我老家,我從來沒聽過說來月經要進補,

反而聽我老家的長輩說在長身體的時候,

進補反而會橫著長(長胖)

現在小孩營養都夠,沒必要特別進補吧

(原作者於 2011-07-23 14:35:49 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己