你會花160元買一碗芒果冰,還是拿去買芒果回來冰?

林大美
我想休息 2011-07-18 11:31:58 版主 120

我很喜歡吃芒果

上星期老公下班前打電話回來問

要不要吃芒果冰?

我當然說好啊~

只是沒想到

這碗芒果冰要160塊 你會花160元買一碗芒果冰,還是拿去買芒果回來冰?_img_1

婆婆聽到了哎哎叫說

夭壽喔~

是搶人嗎?

那幾小塊芒果就要160元?

還不如拿去買芒果回來自己冰

其實我也覺得太貴了

但老公好心買回來的也不忍說什麼

只是心裡也被婆婆說的有點心疼這160塊

要是你

你會花這160元去買一碗冰

還是直接去買芒果回來吃呢??

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-07-18 11:33:16 #1F

偶爾沒關係啦

但如果是常態就不好

說到這各我好幾年沒買了

我老公也很愛吃芒果冰

平時都是買芒果回來打冰沙

偶爾吃吃外面也不錯

JenniferW
JenniferW 2011-07-18 11:38:13 #3F

買芒果回來吃

現在是芒果生產的旺季,$160在淡水至少可以買到6~8顆大的芒果了!

真是很貴的芒果冰

不過偶爾為之沒關係啦!

瘋雲再起
風雲再起 2011-07-18 11:41:01 #4F

若是一家三口出門在外想解解饞就會買芒果冰

若平常在家裡當然是買芒果回來冰,吃好幾天呢,又可以放

我會自己做

這價錢可以更大碗 你會花160元買一碗芒果冰,還是拿去買芒果回來冰?_5F_img_1

不過出去玩本來就會花錢啦 你會花160元買一碗芒果冰,還是拿去買芒果回來冰?_5F_img_2

Terri
Terri 2011-07-18 11:58:56 #6F

買回來 去皮去籽進冷凍庫冰凍後,拿出來加鮮奶打冰沙

外頭餐飲業的食品成本約在35-40%

所以

不想讓人賺的話就自己做吧

Ooo
Jeff's Mom 2011-07-18 12:02:19 #7F

他買一次回來,

妳們覺得心疼,

以後就自己在家作便宜又衛生的芒果冰給他吃啊...

如果家裡隨時什麼都有得吃, 何必買外面的呢.

如果他一次都沒買, 妳們就不會知道外面的冰有加什麼特殊作料,

或者有什麼漂亮的擺盤裝飾了.

學起來, 這筆錢以後自己賺吧.

本來就是自己作的比較便宜, 在外面吃, 人家也要工錢成本店租,

只是看自己有沒有那時間精力罷了,

偶一為之, 不為過啦.....

Regina
Regina 2011-07-18 12:28:20 #8F

冰很貴,但老公的貼心 無價!!!

給妳老公按個讚~b^^d

我都自己diy..

芒果冰沙.花生冰沙..

比較便宜又衛生..

Grace Tseng
Grace Tseng 2011-07-18 12:34:10 #10F

我會買芒果回來自己冰+1

不過買回來了也會"足感心A"

好好享受這160元的幸福^^

(原作者於 2011-07-18 12:36:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走