銓 麻麻
銓 麻麻 2011-07-11 15:47:56 版主 536

請問有媽咪家ㄉ小朋友是扁平足嗎~~請問媽咪們如何選購適合扁平足穿ㄉ鞋子呢~~可否推薦一下,謝謝

1.你可以去復健科看診,一般復健科都有訂做矯正鞋墊,價格不一,醫師或物理治療師會針對小朋友的情況建議適合的鞋子

2.有人會去百貨公司專櫃購買矯正鞋,但聽說有的專科醫師不建議,因為他們認為這是醫療行為,不應在一般商店隨便購買,不過這一點就是見仁見智了,另外專櫃的鞋也不便宜,但就沒有訂作的空間,我們買過,後來就改診所訂作

3.矯正鞋只是針對扁平足所做的一項,最重要的還是做一些像墊腳尖、鴨子走的運動,讓足弓能能長成,這比較重要

tt
tt 2011-07-12 14:38:21 #2F

我女兒是在醫院做的

做輔具的老師會先用石膏取腳模 來製做支架(鞋墊)

支架再套進鞋子裡

我鞋子也是配合支架統一跟醫院買的

通常扁平足的鞋子頭要夠寬

兩邊和後跟要夠硬

最好不要再穿涼鞋 拖鞋

視扁平嚴重情況要配高筒鞋 (高度差不多以包到腳踝)

除此之外 每三個月要回去讓老師追蹤一次

若腳長大或扁平情形有改進時

要修改支架

我女兒鞋子與支架照片

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD8/173919/179091.1304607496.86072.jpg

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD8/173919/179091.1306164813.69314.jpg

(原作者於 2011-07-12 14:39:40 重新編輯過)

gigi
gigi 2011-07-16 12:59:04 #3F

請問tt,你們是在哪一家醫院做的,費用大約是多少,最近發現我兒子也有扁平的現象,謝謝。

饅頭豬
饅頭豬 2011-07-16 17:22:05 #4F

星期五我才在我兒早療的醫院裡聽到

職能治療師跟一個家長說他去百貨公司買的矯正鞋重心不對

寶寶穿著走路會養成壞習慣(姿勢不良)

所以扁平足還是找醫院治療師量腳定做鞋墊比較安心。

銓 麻麻
銓 麻麻 2011-07-16 19:17:54 #5F

tt媽咪我也想知道您在哪邊做ㄉ~對ㄌ,請問一下林口長庚要看哪一科啊~有幫做鞋墊嗎

喵蓁蓁
喵蓁蓁 2011-07-16 22:23:22 #6F

我們是在花蓮慈濟醫院作的,找物理治療師,鞋墊及鞋子約5千多塊

New Blance的鞋子

一雙一千初頭而已

我找不到那個討論了

媽媽跟櫃姐講扁平足要穿的他們就知道了

這幾款鞋都有個特點

在腳後跟外部連接鞋底處會有一片橫向長方型的"塑膠片"?(這樣說不知道對不對^^)

我在台大復健做的鞋墊一腳250元

這是老師依照小朋友的腳型判斷

另一種是一腳一千多還是兩千多的 忘了

一定要買剛好合腳的 不然老師不肯幫你做^^"

當初爬文有媽咪花了五六千甚至上萬

心理準備都做好了沒想到只花了不到兩千

已經穿三年了 腳弓慢慢出來了

也不會常喊腳酸了

我很推薦台大這位做鞋墊的老師

脾氣是怪了點可是其實是個很關心小朋友的好好先生

銓 麻麻
銓 麻麻 2011-07-17 12:36:57 #8F

樓上ㄉ媽咪~請問您是去台大看哪一科,哪位醫生ㄉ,可以麻煩您告訴我媽~感恩感恩

掛小兒復健科就可以了

如果只是單要做矯正鞋墊

哪一位醫師都可以(謝醫師以及盧醫師門診會等很久喔)

做鞋墊的老師好像只有一位(因為我每次都是遇到他^^)

小兒復健在兒醫大樓

做鞋墊的輔具室在舊大樓

醫生開了單繳完門診費後就可以直接帶單子鞋子去輔具室做鞋墊

做鞋墊如果人不多很快的

半小時內應該可以搞定

(我是指如果像我們一樣穿這種較陽春的鞋墊.另一種我就不太清楚了)

(原作者於 2011-07-17 13:07:41 重新編輯過)

銓 麻麻
銓 麻麻 2011-07-17 15:55:03 #10F

謝謝樓上媽咪~下ㄍ月我就帶我家弟弟ㄑ看~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己