Yvonnep
Yvonnep 2011-06-27 10:04:50 版主 196

我現在大概17周多

有時會發現肚子硬硬的

我想這應該是大家常討論的宮縮

但是~不會痛耶

所以我就在想這是宮縮嗎??

然後有時後是肚子凸一塊

過一下又平了

我想這應該是胎動吧??

茱地
茱地 2011-06-27 10:25:12 #1F

3個多月 應該不會胎動吧!

宮縮會痛 很不舒服

如果硬到像額頭那樣就是宮縮

建議給醫生看看

Yvonnep
Yvonnep 2011-06-27 10:30:26 #2F

17周多已經四個多月了耶: )

我有時後會感覺到凸一塊~一下右邊一下中間

然後過一下就平了

所以這不是胎動阿????

那有時後會感覺到肚子~咕溜的滑了一下

那個是不是胎動呢?

前兩天要起床前摸到肚子一片硬

但是不會痛耶??

然後起床過一下下就軟了平了

還是我的忍痛力跟別人不同??!!!!

哈哈

土豆莢
土豆莢 2011-06-27 10:53:12 #3F

那應該是胎動吧

我是到20周都沒明顯感到胎動

產檢時有問醫生

醫生說如果有時候肚子會硬一塊

一下子又變軟或是突起又變平

那就是胎動了

到了22周左右我才能感覺到寶寶在肚子裡蠕動

有時候肚皮還會跳一下 好像是寶寶在踢肚子

但是完全不會覺得痛

Yvonnep
Yvonnep 2011-06-27 11:07:28 #4F

真期待看到肚皮的跳動!!!

我朋友也跟我說看到肚皮在動的時後感覺很奇妙

小悅媽
小悅媽 2011-06-27 15:05:28 #5F

我懷第一胎時,不知道什麼是宮縮,只覺得肚子常常硬硬緊緊的

等到24w出血去看醫生,醫生就說那個狀況就是宮縮啦~

後來30w住院安胎,一直到生產前,我的宮縮都是不會痛的~

所以不要輕忽肚子硬的感覺,如果半小時超過三次,

躺下來休息也沒有改善的話,要趕快就醫~

Yvonnep
Yvonnep 2011-06-27 15:16:29 #6F

謝謝小悅媽!!

我會多多注意的

lolomeimei
lolomeimei 2011-06-27 15:46:39 #7F

肚子緊緊的,就是宮縮咯,不過初期的宮縮應該都是不會痛居多。可以多休息就行了。

17周已經會有胎動了,4個多月了。我就是16周就有胎動了喔,一開始真的很像很多媽咪說的,像肚子在咕嚕的感覺。好好enjoy BB胎動的感覺吧,我就很喜歡BB胎動的感覺,至少可以讓我感覺他的存在,和他有些許的互動。但後期有時候會很用力的踢,就會不舒服啦~(╯﹏╰)b

lolomeimei
lolomeimei 2011-06-27 15:47:16 #8F

肚子緊緊的,就是宮縮咯,不過初期的宮縮應該都是不會痛居多。可以多休息就行了。

17周已經會有胎動了,4個多月了。我就是16周就有胎動了喔,一開始真的很像很多媽咪說的,像肚子在咕嚕的感覺。好好enjoy BB胎動的感覺吧,我就很喜歡BB胎動的感覺,至少可以讓我感覺他的存在,和他有些許的互動。但後期有時候會很用力的踢,就會不舒服啦~(╯﹏╰)b

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招