緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽咪們平常冷氣都開多久?

小光媽咪~
小光媽咪~ 2011-06-29 23:28:35 #31F

如果冷氣用量大時間長的話 我會建議買變頻的那種 差很多哦

而且溫度不會上上下下 也比較安靜一點

現在變頻冷氣也不貴了 不過建議挑大牌子

我家今年就是裝LG新的冷暖變頻 很好用 電費也省不少

翔蕊的媽
翔蕊的媽 2011-06-30 10:29:41 #32F

大家對我家電費很貴可能嚇到..我自己也嚇到習慣..我想可能因為三台24小時全開加上家裡有三台電腦也是全開..電視也是白天小朋友也吵著看.(對了還有空氣清淨機也是全開因為老爺在家會抽煙).加上公電差不多我看到是一千塊以內..那個夏季一萬六七千我也不知道怎麼那麼多..我家冷氣客廳忘了是幾噸的是分離式冷暖沒錯,房間兩台也是...四月份電費就還好三四千塊..不過現在都不超過一萬塊~.真的很多嗎??還是我家咬漏電還是別人偷接啊??這樣有點毛毛的!!!

(原作者於 2011-06-30 10:52:58 重新編輯過)

Krishman
Krishman 2011-06-30 23:28:03 #33F

@@一萬六七千??你家是營業用電嗎??

我家夏天5~6千的電費我就覺得很多了說 ....

媽咪可能還要找看看家裡有沒吃電怪獸

我們家把拔為了省電~把家裡的電燈該改用省電型的

家電也都盡量買有節能的產品 ....

不只電費問題 環保也很重要啊

>""

不完美嬌妻
立志當正媽 2011-06-30 23:37:26 #34F

只有白天幾個小時沒開而已,幾乎都開一整天,晚上還開兩台..

我有試著省電,但真的太悶熱,小孩會不舒服..

所以真對不起地球.. 各位媽咪們平常冷氣都開多久?_34F_img_1

翔蕊的媽
翔蕊的媽 2011-07-01 14:28:39 #35F

不過我家的燈泡都是用省電燈泡喔...冷氣都是冷暖分離式的..電器幾乎都是環保省電...那個月不知是怎麼會那麼高??我也問過電力公司..叫我先繳事後再申請去查..我也先繳但因為麻煩不方便又要跑到電力公司...所以就不查了...不過只有那年夏天是這樣...我想過那個月有次出遠門兩三天發現回家客廳冷氣沒關...以前溫度都會調到24沒使用電風扇...以每天三台白天晚上吹加上其他空氣清淨機..房間各有兩台小冰箱(那時家裡有三台冰箱).等,才會那麼貴....2年前年我家兩個小冰箱可能年分久換掉..三台變一台大冰箱...這次夏季..改成溫度調到28加風扇...其實發現白天就很涼了(多虧大家建議)...只有晚上開比較涼24.我們家也很注重環保喔..兒子也是環保小尖兵..為了以後有美麗的地球可以居住!! ~忘了提...不算那次電費...平均夏天電費都不超過一萬...不是夏季平均3-4千塊...去年忘了一定是不超過一萬..五六千是一定有...!!(目前正在想辦法節約用電...因為日本海嘯發現核能問題..又跟用電有關....還是環保環保最重要)

(原作者於 2011-07-01 14:29:51 重新編輯過)

(原作者於 2011-07-01 14:34:02 重新編輯過)

筱玲麻麻
筱玲麻麻 2011-07-01 15:01:35 #36F

我家冷氣也幾乎是開24小時的(除非外出才關掉),因為我女兒很怕熱,很容易長熱疹,公公捨不得他這樣哇哇叫的,就叫我開冷氣給她吹,反正水電費都他們買單,我也不用怕...

不過不知道是不是冷氣吹習慣了,一帶出門沒冷氣吹就會一直流汗,熱疹又長滿全身......

有沒有別的麻麻家的小孩也有這個問題呢?? 各位媽咪們平常冷氣都開多久?_36F_img_1

yaya
yaya 2011-07-01 16:37:44 #37F

我家以前有被偷接電過...

不只偷接電、連第四台也給我偷接...

鄰居真的是很誇張 省錢也不是這樣省的= =

TESS*~
TESS*~ 2011-07-01 17:00:25 #38F

只要人有在房間都會開~~~

房間在頂樓 不開冷氣跟烤箱一樣 各位媽咪們平常冷氣都開多久?_38F_img_1

婷妹ㄚ
婷妹ㄚ 2011-07-01 17:49:46 #39F

晚上睡覺定26度開一小時

兒子們則是睡覺定24度二小時

芊卉
芊卉 2011-07-02 02:20:26 #40F

在家裡一定開不然要熱死喔

這種天氣不開誰受的ㄋ

(原作者於 2011-07-02 02:20:50 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力