師生嚴重對立,老師便當盒被放垃圾、三秒膠,孩子該選邊站嗎?

時鐘滴答滴答
時鐘滴答滴答 2011-06-26 12:23:51 #11F

孟母三遷

或是要向上反應

小孩子學習力很強的

cjmmama
cjmmama 2011-06-26 12:31:50 #12F

學生霸凌老師?!

應該是帶著女兒一起去了解為什麼這些孩子會對老師做出這些事

做出這些事去抗議到底應不應該

如果不服從那些老大,會有什麼下場

一一分析給孩子聽

並主動去連絡比較好的同學的家長,還有學校

讓孩子知道妳有努力在幫她解決問題

最後再讓她自己決定,是否要換一個環境

不要一下子就冒然幫她轉學或是強迫學校幫妳們換老師

她不會接受這樣的安排

懶狗
懶狗 2011-06-26 20:55:51 #13F

老實說,我和女兒的感情非常好

到現在我女兒國一了,但我們還是常常抱抱、親親,對她老爸也是如此

正是因為這樣,我不能忽視她的意願

這就是我很為難的地方

也讓我很難作決定~

這兩天他考試,我告訴他,考完試約幾個同學,我載他們出去玩

詳細瞭解一下情形

而大家的意見,我收到了,也很感激……

adsnew
翔媽咪
翔媽咪 2011-06-26 23:04:17 #14F

不能轉班嗎?

回家作業
HappyBirthday 2011-06-27 03:53:29 #15F

學校最可能的作法是換導師。

換班是不可能的,學生想轉班,那哪位老師要收?

換班的問題牽涉更複雜更廣。

我還是建議版媽知會學校這件事,

我也覺得這位老師可能還沒辦法管理好這個班級。

不可否認,有時候行為偏差的孩子就剛好集中在同一班,

只要帶頭的作亂,下面一些蠢蠢欲動的就會跟著迎合,

而國中也是相當從眾的年紀。

不過老師仍需要不斷的成長,越有經驗也會掌握到更多技巧。

那看學校最後決定怎麼樣,畢竟全班現在缺少安定的力量。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力