緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問那些變態都是用什麼手段,讓受傷的孩子不敢跟父母求救呢?

最近常在版上看到許多變態侵犯兒童的案例,

真的是驚心動魄又恐怖...

我有一個疑問如題,

那些變態到底使出了甚麼手段,為何受傷的孩子都不敢跟父母求救???

我們當父母的都會常常告誡孩子一些自我保護的方法,

也會教育孩子有事要告訴媽媽,

到底是甚麼環節出了錯誤,

讓這些變態鑽到漏洞一再敢伸出魔爪?

之前也看過案例是老師侵犯好幾位男同學,

男同學也是都沒跟父母親講,

最後是因為同學間在談論此事被某媽媽聽到,整件事才曝光,

到底是甚麼手段震攝住孩子的小小心靈了?

是否有破解的方法??

(原作者於 2011-06-23 14:30:39 重新編輯過)

當下的戀人
當下的戀人 2011-06-23 14:36:28 #1F

威脅 恐嚇 殺掉家人之類的

還有一些是常常被父母打罵

父母也不常跟孩子聊天

也會讓孩子怕講了是不是自己先被罵

我想是平常跟孩子的互動所影響

我爸媽也習慣用打罵來跟我們互動

所以從小遇到事情我也從來不會跟他們說

所以現在結婚有孩子了

我很注意這部分

我常看到很多父母 小孩在外面跑著跑著不小心受傷還是怎麼

第一個舉動就是ㄧ巴賞過去不然就是直接罵他亂跑活該之類的

我非常傻眼

孩子意外大多是父母的責任吧

別當加害者之一

行之
瑄的胖媽咪 2011-06-23 14:48:44 #3F

小學時有一次在學校頭撞到流血

回家也不敢跟爸爸媽媽說

怕會被罵

雖然爸媽平時沒有打罵我

但跟他們就是不親密

連母親節的康乃馨都不敢拿給媽媽

想說拿給他應該會被他羞辱吧~

adsnew
市子
市子 2011-06-23 14:54:48 #4F

1.威脅

2.利誘

3.說那是愛

4.是彼此之間的小祕密

以下網站可以參考:

http://childsafe.isu.edu.tw/index.asp

白雲飄
晴天花開 2011-06-23 14:56:05 #5F

我小時候在學校被老師欺負

有各老師特別愛欺負我,叫我自己掌嘴

我到現在還粉恨她

我是超級乖的小孩喔

那是各女老師

還有被老師獎狀都丟在地上

不跟父母講的原因

是因為

我認為:

講了也沒用!!

從小父母忙著賺錢,連話也沒講啥幾句!

覺得有問題當然也不會講~

後來有次是老師每次都把我的第一名獎狀丟在地上

撿到我覺得粉心酸

我回家亂摔東西

我爸叫我媽上樓看我在發啥咪神經

我才大吼,我啥咪我認真讀書,獎狀都是從地上撿的

後來我媽去學校

送紅包和水果給老師

那各老師還坦承:她的姪兒也讀在我那ㄧ班,因為我成績比她好,所以她粉不爽!(關我屁事阿,這樣也可以作弄我)

我只能說:

孩子跟父母感情不好

就不會講!

(原作者於 2011-06-23 14:56:38 重新編輯過)

虹寶貝
曉虹媽咪 2011-06-23 15:03:34 #6F

我以前會被同學欺負

老師欺負

我不想說的原因是

我爸媽工作很辛苦我不想讓他們為我的事操心煩心

不想製造麻煩了

加上父母都累...回到家都想休息...大家都忙沒時間好好聊天

現在我當媽了...我會和女兒多聊天..才不會出現女兒被欺負而我卻不曉得

如果父母多陪孩子...我相信孩子絕對不會藏秘密的喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過