緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

100年腳踏自行車暑期夏令營即將報名

小山媽媽
小山媽媽 2011-06-22 14:35:12 版主 173

http://www.mvo.taipei.gov.tw/ct.asp?xItem=1993387&ctNode=17577&mp=117011

之前在河堤公園看到有爸爸因小孩學騎腳踏車,學不會,,我就看到那爸爸邊教邊打,,小孩只有掉眼淚..哪想學騎腳踏車

我小孩還邊騎邊偷看,,回來跟我說..那小孩的腳都被打紅了

我看了快十分鐘,,終於忍不住,,

騎過去

"小朋友,你不要哭,學腳踏車,要有耐性,不可能一下子就學會的

要勇敢,你不要怕跌倒,爸爸會扶著你,不會讓你跌倒的.."

結果那孩子哭著說

"我會怕跌倒,因為爸爸不會扶我,我只有踩上去,爸爸就把我用力推出去..嗚~~"

拜託,,這樣誰敢學腳踏車

(這時,他爸爸還是很兇地罵他...根本不管別人在說什麼)

如果你是很沒有愛心沒有耐心的爸爸,請你不要教孩子騎腳踏車,邊教邊動手,只會讓你自己丟臉而以.

現在.臺北市監理處 有開辦"腳踏自行車暑期夏令營"活動,這課程完全免費.

可以讓家長省錢省力~

一個星期天早上在河堤公園看到家長教孩子騎車,

有的家長,,就很有耐心,一直扶著腳踏車,,什麼也沒說話

有的家長,在樹下乘涼,邊大喊"我跟你說,你就腳用力踩下去,往前踩一直踩..."(我後來就看到這個家長的小孩,回頭跟他爸喊"知道啦,兇什麼兇"然後又自己騎車騎很遠去了.)

真的,單看爸爸教孩子腳踏車這件事,就可以知道爸爸的耐性好不好了..

小山媽媽
小山媽媽 2011-06-23 08:32:42 #1F

100年6月23日上午9時起電話預約報名,就是今天哦~

招生對象:國小3年級以上,身高滿130公分,不會騎腳踏自行車者。

活動日期:當日上午08:30至11:30。

一、學童班:7月3日、7月10日、7月17日、7月24日、7月31日,共5個梯次,每梯次35名。

二、成人班:8月14日,共1個梯次35名。

報名方式:100年6月23日上午9時起電話預約報名,額滿為止。

報到地點:臺北市私立華南汽車駕駛人訓練班。地址:臺北市中山區濱江街286號(復興北路地下道出口旁、大直橋頭,詳附圖)。

課程內容:選擇適合的腳踏自行車、腳踏自行車構造與配備介紹、煞車、牽車技巧、平衡技巧、踩踏技巧及教導正確交通安全常識。本活動課程完全免費,請學員自備飲水。活動所需車輛等配備由監理處提供。

查詢大臺北地區公車到站資訊、即時道路績效及停車格位請多利用

willma-海豚媽咪
willma-海豚媽咪 2011-06-23 09:51:02 #2F

謝謝小山媽媽的訊息....

我從9:00一直打到9:40....終於..皇天不負苦心人呀!!!

willma-海豚媽咪
willma-海豚媽咪 2011-08-04 22:22:01 #3F

監理站的工作人員都很有耐心喔!!

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1112136,cid149341135.htm

還不會騎自行車的小朋友,明年可以參考喔!!

crystal&diamond
crystal&diamond 2011-08-05 10:21:11 #4F

謝謝海豚媽媽

小山媽媽
小山媽媽 2011-08-05 15:27:43 #5F

真的不錯,,感謝媽咪分享影片提供大家參考

還不會騎自行車的小朋友,明年可以參考喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招