買過麻將涼蓆的媽咪有這些問題嗎?

瑩
2011-06-20 14:01:15 版主 2165

今年真的超熱,讓原本不是很怕熱的我,也熱了起來,看了網上媽咪的推薦,我也買了一個麻將涼蓆,但用了幾天後,我發現好像沒我想像中的好ㄟ,因為我的房間是西曬,一定是會很熱,中、下午上去房間,發現麻將涼蓆也是被曬到整個都會熱熱的,更別說在上面睡覺了,晚上的時候,好像情況有比下午好一點,但感覺還是會有下午曬後的餘溫在,所以讓我感覺沒我想像中的好,想問各位買過的媽咪,

1.如果是西曬的房間,跟我有一樣的情況嗎(如果有,你們都是怎麼改善的)?

2.那你們會在麻將涼蓆下面再舖床單嗎?這樣會讓床舖更熱,反而讓麻將涼蓆不容易散熱嗎?

但睡了幾天後,是發現晚上睡前我是都會開二、三個小時的冷氣,讓自己好入眠,之前沒麻將涼蓆的時候,半夜冷氣停掉後一、二個小時,是會悶熱到醒來,但有了麻將涼蓆,半夜冷氣停掉後,就沒這個困擾了,可是這樣也是都要花錢吹冷氣丫,感覺還是沒省到錢咧...

沛沛
沛沛 2011-06-20 14:11:29 #1F

有喝茶的話.可以用剩的茶水擦涼蓆

我媽說顏色越深會比較涼.有沒有效我是不知道啦

沒有茶水用濕抹布擦一下.起碼可以降溫

現在這種天氣都只能開冷氣才不會覺得熱吧

丞丞媽--高雄
丞丞媽--高雄 2011-06-20 14:11:37 #2F

拍謝,我家買的是一般涼蓆,而且沒用在西曬房間

所以版媽的1我幫不上忙

2的話,我家的涼蓆下面,是有再舖床單的。

另外給版媽參考,麻將涼蓆本來就是讓家裡冷氣可以少開一點

而不是用了麻將涼蓆,就可以不用開冷氣。

您也覺得關掉冷氣後,涼度有持續不是嗎?

趴趴媽咪~*
趴趴媽咪~* 2011-06-20 14:52:15 #3F

1.我的房間也是西曬~但沒這方面問題

2.我會再鋪床單,因為我買的涼席很會掉削削=.=

。櫻桃媽。
♡ 櫻桃媽 ♡ 2011-06-20 15:04:04 #4F

1.我的房間沒有西曬。

不過我是覺得躺久了,麻將蓆都變溫溫的,

沒有剛開始躺時那麼涼,

人體有體溫,可能難免也是會有影響~

2.我會再鋪床單,

因麻將蓆有縫隙,用久了都會有很多灰塵或碎屑掉入縫隙裡,

有床單比較好接這些灰塵碎屑,要清洗也較方便,

免得弄髒床墊就很難清理。

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-06-20 15:16:36 #5F

我的房間也是西曬

很熱

不過

通常晚上洗完澡才會開冷氣跟電扇

讓房間熱氣吹散

我麻將席本來是放在床單的上方

可是呀..每天早上起床時..我的麻將席..都會跑到床尾去...

於是剛剛就利用樓上媽咪的分享...

把麻將席放在床單的下方....

今晚再來試看看,,涼不涼

或是涼感有無變少

然媽
然媽 2011-06-20 16:23:41 #6F

我有用麻將涼蓆,我們房間並沒有直接西晒,不過也是熱,因為是陽台打出去,所以也很靠近外面,晒得到太陽。

我個人的做法是送完小孩上學,回到家馬上把窗戶都關上外加上拉上窗簾(因為白天只有我一人在家),就只吹電散。直到下午接小孩回來如果真得很熱,才會開冷氣,不過大多小孩接回來也是維持這樣模式…是在小孩還可以忍受的範圍下…(保持後面廚房的通風…)

到了晚上,小孩和爸比都會到另一房間去吹冷氣睡覺,我就會跑到主臥室睡(就是我說舖麻將蓆的那間),睡前把窗戶都打開,開電散就很涼,室內約30度,到半夜要蓋被子,也許房間沒有放任何電器用品,所以可能也會比較涼…建議媽咪把不需要的電器用品插頭拔掉,節約能源又不會熱。

妳可能需要在房間的窗戶上貼防曬玻璃紙,或是裝防曬窗簾(不便宜)了.

麻將竹蓆很容易吸收涼氣,不過,如果是在太陽下曬,鐵定比棉被還熱,不只熱,還會燙呢!

對我來說,麻將涼蓆真的就是讓我少吹點冷氣,冷氣原本如果要開三小時以上甚至整晚(晚上的確會悶到醒來,再開),有了涼蓆只要開一小時就好了,還是有省到呀!省不少耶~

瑩
2011-06-20 16:50:37 #8F

恩恩,謝謝各位媽咪的回答,原來也是有媽咪有這些困擾丫,但真的晚上有讓我少開冷氣,我想這點是真的有省到一些些了~~

我現在睡覺都是用涼蓆+27~28度的冷氣一小時,+電風扇(弱),

電風扇可和涼蓆加起來,就很涼了.

而且,小孩子沒有整晚吹冷氣,

氣喘好一些了呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己