住三重,新北市哪家私小較近?

匿名
孟母三遷?! 2011-06-17 13:18:52 版主 406

有哪些私小可考慮?

老公目前是鎖定公立的台北市吉林國小(戶籍不是問題)

但我想多比較與選擇

請知道的媽咪或小朋友念吉林國小的媽咪

給我建議與指點,謝謝!

匿名
光仁 2011-06-17 14:03:14 #1F

看我標題

匿名
孟母三遷?! 2011-06-17 14:08:33 #2F

謝謝一樓媽媽

妳好幽默~

妳標題那一所在bbh好像風評不錯(我剛剛有稍微查一下)

匿名
小龜妹的媽咪 2011-06-17 14:10:05 #3F

請問現在公立都不是滿額學校的話

還需要遷戶籍嗎? 還是直接去報名就可以了?

謝謝!

匿名
光仁 2011-06-17 14:16:32 #4F

因為我小孩讀那。。哈哈

樓上媽咪還是需要遷戶口,

沒有額滿的話,只是可能是馬上遷馬上可以讀。。

像我們學區是敦化,還是需要審核。。

看你的需求跟理念來決定學校,我家讀過不少私小。

我們很多地方孩子都待得不開心,學校嚴,功課多。

現在轉到這邊顯得開心許多,壓力也沒有那麼多。

(原作者於 2011-06-17 14:20:38 重新編輯過)

匿名
光仁+1 2011-06-17 14:35:44 #5F

點頭...

小孩讀幼稚園ing

匿名
孟母三遷?! 2011-06-17 14:38:14 #6F

光仁媽

妳怎麼不讓小孩念敦化?

敦化可是很明星吧?

我就是想找一所:不要太過輕鬆 也不要太嚴 老師認真 校長辦學認真的學校

我寫碩班論文有訪問過光仁中學退休的.....高層(他給我的感覺非常好)

倒是不知道它的國小還不錯....

我老公是吉林校友 想給小孩念吉林就好了

但是我也想看看私立小學怎麼辦學的

匿名
光仁 2011-06-17 14:52:13 #7F

因為我不想看老師跟學校的臉色,

私校老師讓我覺得很認真用心,一年一聘制。不適任淘汰。

重要的是,可以讀一整天,不用公小安親兩邊跑,比較放心。 

匿名
孟母三遷?! 2011-06-17 15:12:02 #8F

是啊

現在我小孩念私幼 遇到過的老師很在乎我的感受 一些對教學的疑慮等等..

但公立學校的老師就得要看孩子的運氣

我學生時代在公小代過課(那所還是天下選的特色小學) 對於所看到的景象非常不以為然

還是有教育界的友人告訴我:台北市的公立學校碰到不適任教師的機率比較小..

我不是一味認為私立系統就很好

像公立國中 我跟老公都有認識的朋友在當老師 所以國中有百分之七十機率會去" 風評好的公立國中"

(不認同的請不要再筆戰喔~ 謝謝。

有爬過一些公私小討論文,有的媽媽到最後口氣都會很激動)

anyway,回到我原文的問題,煩請熱心媽咪多指教了

(原作者於 2011-06-17 15:13:54 重新編輯過)

珍奶~無糖
小刺蝟 2011-06-17 17:42:08 #9F

三重很多唸光仁及薇閣的....

都有校車

匿名
光仁 2011-06-17 18:08:44 #10F

薇閣校車會到三重?!

我記得只能到台北而已耶。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己