緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

冷泡茶-茶葉或茶包哪裡買?

請問各位媽咪都用哪家的茶葉或茶包做冷泡茶呢?

還有哪種茶種好呢?

謝謝^^

ricola1490
ricola1490 2011-06-13 18:34:11 #1F

我之前買過天仁茗茶的東方美人茶的茶包

拿來熱泡或是冷泡都很好喝耶

熱泡時顏色會比較深,香氣比較足

但冷泡的也很好喝,完全不苦澀

或是先用一點點熱水泡開茶包

然後加入鮮奶和一點點蜂蜜做成的鮮奶茶也很好喝

cmay*彤媽 *
cmay*彤媽 * 2011-06-13 18:35:10 #2F

我都是在天仁買一般茶葉,例如:春茶、天霧茶、高山烏龍茶等等..

其實什麼茶葉都可以做冷泡茶哦!

Jenny
Jenny 2011-06-13 18:36:10 #3F

只要是綠茶類(生茶)的都可以~

最好不要買茶包(茶葉太差), 自己去茶行買茶葉,

再買個有附濾蓋或附放茶葉內管的長型玻璃壺就可以了~

Panna
Panna 2011-06-13 18:48:27 #4F

我也是買天仁的茶包,50包135元那種,買過烏龍茶跟鐵觀音

每天都泡一大壺當水喝

偶爾加點牛奶當奶茶做成早餐飲料

省錢又健康

傻眼
傻眼 2011-06-13 19:28:34 #5F

新鳳鳴磨の冷泡茶~

口味有六種,也有經過檢驗,比較安心囉!

虎馬琳
椒天椒 2011-06-13 20:01:03 #6F

只要是天然 無添加 無香精 的茶葉都好

銨比媽咪
銨比媽咪 2011-06-30 07:42:34 #7F

我們家的茶包茶葉都不錯喔

可留言試喝喔

pukii的爹
pukii的爹 2011-06-30 09:53:02 #8F

我們有自產自銷茶葉

今年的梨山及杉林溪春茶也有茶包

很清香甘甜

媽咪有需要試喝可留言,謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走