緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想開這樣的一家早餐店,請大家幫我評估看看

Joan mama
Joan mama 2011-06-12 14:03:54 #11F

請問你還在做早餐店嗎?

→3家目前在經營有兩家,一家給婆婆.小姑經營,一家頂給我的工讀生做

經營期間生意很好,以致兒子28週早產,和先生討論這不是我們要的生活

,經朋友介紹目前做別的事業了!

那早餐店一天的工作時間需要多久呢?

→我3家早餐店客戶族群完全不同,上班族群、完全學生族群,

所以時間不一樣!

食材和原物料等須佔營業額多少

才有辦法賺錢呢?

→哇~現在可能都4-5成左右吧!可怕!!!

Winnie
Winnie 2011-06-12 14:15:48 #12F

會想去~

光看到~~

*不同年齡層應該獲取的營養和卡洛里

*會有可以減肥的早餐

還可以上網就很吸引我~

但桌椅要乾淨衛生不要黏黏的

還有不要在店內養寵物

Awesome
短髮俏麗~水 2011-06-12 14:46:23 #13F

東西乾淨

又營養~~貴一點點其實會比較捨得花^^

adsnew

建議夏天一定要有"冷氣"~~

還要撥放輕鬆.悠閒的音樂..讓人吃早餐可以不用急急忙忙!

kelly2
kelly2 2011-06-12 14:57:25 #15F

我就住台中頭家厝................若有這種店一定會去的~~~

我妹妹也會去的~~

泡芙阿姨
泡芙阿姨 2011-06-12 14:58:14 #16F

台北應該賣得動

台中那不熟就不知道啦~

健康無價,100多我會買,

但很多人都求吃飽又便宜,

所以市場區隔要做好^^

小紀綸
小紀綸 2011-06-12 16:11:38 #17F

我想地點不太好,那邊消費習慣好像跟版媽的有所出入,版媽的經營理念不錯,只是地點要慎選

親親我ㄉ寶貝
親親我ㄉ寶貝 2011-06-12 16:23:31 #18F

先說好~我沒別的意思喔~~

只是純聊嘿~~

我家巷口轉角有一家類似版媽說的早餐店~~

東西還不錯吃又新鮮..

只要有早起吃的到早餐我們都加減"高關"~~

不過都要等很久(東西都現弄)~~

沒多久可能成本的問題..倒了~~

聽說還沒回本撐不下去捏~~

cute 寶貝
cute 寶貝 2011-06-12 16:24:41 #19F

聽起來感覺很棒^^ 我也會很想去~~

不過如果空間大的話 我會想要早餐店也能有個兒童遊戲區

不然就是親子共餐的親子包廂 ^^ 因為小孩在1-2歲之間最會亂跑

跌跌撞撞的 如果能有親子包廂可以吃早餐 一定很棒 媽媽也比較輕鬆

不用一直去追小孩 哈哈^O^

ps: 其實我覺得要做到這樣很難啦....幻想中

要加油唷^O^

霈晨麻麻
霈晨麻麻 2011-06-12 16:32:36 #20F

妳的想法很好~

我建議妳三年後在訂餐點價錢~

現在一般的原物料就不便宜了~

等到三年後又不知道要漲幾倍了~

妳在設計套餐時~要計算好(包括食材費~水電瓦斯費~人工費~店租和自己獲得的利潤)再去訂價錢~

還有一家的開下去只做早餐很浪費~

妳可以跟其他人分配上下半場充分利用分擔租金~

現在台中有很多特色餐廳妳都可以多去吃吃~看看~

吸取他人的優缺點~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走