新竹媽咪可幫我比較江婦產科和謝祖柏哪間好嗎 ?

彤彤小媽咪
彤彤小媽咪 2011-06-29 07:40:30 #11F

我是想找一間有附月子中心的~~不然生完還要去外面的月子中心比較不方便...我去給謝祖柏的陶醫生看..真的話很少.........但我覺得他一堆算北比的大小是算蠻準確的~但我喜歡醫生可以跟我說更多的感覺比較親切..初期大約七週北比的心跳有點微弱是正常的嗎...我老公也這麼覺得..好像有點斷斷續續的...跟生女兒那時聽女兒的心跳很有力說~~有點擔心...

而且最近大咳一直在吃藥都看不好........好擔心會影響小北比

QQ小乖寶
QQ小乖寶 2011-06-29 10:04:48 #12F

彤彤小媽咪~

(以下純屬個人經驗)

我目前21W+,在竹南租屋工作,婆家在竹北,

我當初也跟你一樣,想找個有附設月子中心的醫院生產,

不過比較了很久,我覺得新竹的生態有點不大一樣,

不像台北或桃園有那種大醫院又附設月子中心的,

新竹每一科有自己專門的!

當初光找要生產的醫院就比較了很久,

從送子鳥->南門醫院->空軍醫院->國泰

月子中心就找專門的了,

在網路看了很多媽媽的經驗,

專門的月子中心也是有他的強項,

雖然無法像在醫院裡隨時可以有醫生,

但是已經比自己在家坐月子安全安心許多了,

良心建議你:

生產找專業讓你安心放心的醫生,

平安健康的生下寶寶比甚麼都重要!

月子中心可以多比較,

新竹 竹北都有不錯的月子中心,

網路上也有很多經驗談,

建議媽咪多去試吃 走走 看看,

一定會找到合意的~

希望媽咪跟寶寶們都可以平安健康喔~ ^^

彤彤小媽咪
彤彤小媽咪 2011-07-02 10:12:17 #13F

昨天去江產檢了我決定要在那邊了..醫生很仔細認真只是真的要等好久..我女兒都坐不大住...幸好那邊護士一直跟我女兒玩~我才跟老公輕鬆一點...各位媽咪知道前置胎盤嗎...醫生說的好嚴重的感覺..怎麼辦..

QQ媽咪謝謝你啊~~

小棉媽
小棉媽 2011-07-05 11:16:06 #14F

我第一胎是在謝生的...陶醫師很親切也不會亂內診..

內診是到後期快生時才有進行..

(之前找產檢醫院時聽說有些醫生超愛內診的我都刪掉不考慮..)

由於第一胎產程太久開指後生不出來剖腹..後發現是面產..

現在第二胎有點近..陶醫生建議剖腹...

可是我還是希望可以自然產..所以改到大醫院檢查..

不然我覺得這邊環境不錯..護士親切..也有小兒科醫生巡嬰兒房

做月子可以母嬰同室..如果太累也可以請嬰兒房照顧..

待產房跟生完時都是單人房..月子費用比起竹北那些便宜多了...

又有醫生護士在..安心很多...

可是我想要讓小孩自然產出來..所以老二只好放棄這邊了..

彤彤小媽咪
彤彤小媽咪 2011-07-07 07:02:20 #15F

我去檢查江婦產科說我前置胎盤.......因為感覺他說的很嚴重...大家都推大醫院檢查..但上次江的護士就問我以後是要在哪產檢..我說會在江..如果現在又去大醫院這樣可以嗎...?而且自費項目好像比我第一胎多.......我需要在去確認嗎....每天都要過的戰戰競競

Linda
Linda 2011-07-07 09:22:39 #16F

大醫院對於緊急狀況會處理得比較好

因為不知道生產時媽咪或寶寶會不會有狀況

所以我一定是選大醫院不會選小診所

新竹我會選馬偕

因為只有他有新生兒急救照護中心

如果寶寶出生後有狀況直接可以處理

不用像其他院所還要轉院延誤時間

前置胎盤是比較難處理的狀況

媽咪要找接生經驗豐富的醫生才好

Angel
Angel 2011-07-08 10:21:35 #17F

我3胎都在謝祖柏,都是陶醫師接生。

第一胎是2008年年初,面產。因為一路產檢時跟陶醫師說想自然生,連催生時間,約30小時才生出來..陶醫師說,如果是別的醫院或醫院,應該就剖腹囉~我想也是,超過16小時子宮頸開不順,就算產程遲滯了。

第二胎2009年底,自然產就比較順利。

第三胎20110701,陶醫師很親切的說,這一胎會很順利。只是寶寶最後胎位不正,剖腹啦!我超害怕的,一直不敢再去產檢,不敢面對現實。最後跟陶醫師說我擔心出血跟術後沾黏腹痛的問題,醫師很細心的告訴我剖腹大概的過程,而且會打點滴幫助子宮收縮,並且說現沾粘一般不會發生,其實不太需要買防沾黏貼片..一點都不會強迫推銷(因為我跟陶醫師說我要訂貼片)。剖腹當時有3位醫師在場,過程中一度緊張到呼吸不到空氣,還好有醫師安定情緒,就跟麻醉醫師談話到開刀結束。開刀日期還是陶醫師決定的,沒有特別去看日子,我想醫師最清楚醫療資源,會做最妥善的安排。果然前一天住院待產,就聽陶醫師說,明天請護理長跟柯醫師提早來..幾點幾點來。護理人員也都輕聲細語,住院期間每天都來關心媽媽跟寶寶的狀況,幫忙媽媽解決哺乳的問題。我昨天出院啦~到竹北坐月子中心。

陶醫師看診時話是不太多,不過只要有問,就有答,有時候我們還會跟醫師開個小玩笑..例如開刀前幾天看到婦科醫師開刀猝昏的新聞,待產當晚就跟陶醫師說:陶醫師要睡飽喔。陶醫師就說:差不多了,差不多了。(要就寢的意思)

哈哈~

原來婦產科醫師都很操,要看診接生巡房..所以養生之道相當重要!陶醫師每天都爬十八尖山養生喔!真是配服!

江腹產科我就沒有經驗了~給媽媽參考參考。建議媽媽2加都去產檢看看,交給自己放心、信賴

的醫院跟醫師!

我還蠻推謝祖柏,陶醫師原是空軍醫院主任,連空軍醫院的護士都說要來給陶醫師產檢..呵。

彭妞妞的娘
彭妞妞的娘 2011-07-08 17:10:00 #18F

TO:彤彤小媽咪

強烈建議您一定要去大醫院產檢與生產 因為前置胎盤會造成生產時大出血 所以一定要去設備齊全的大醫院 這樣對您與寶寶才有保障

不過有些前置胎盤的媽咪到後期 胎盤會隨著子宮變大而提高了 就不是前置胎盤了 就可以順利生產了

祝福您與寶寶平安健康

Angel
Angel 2011-07-08 21:06:16 #19F

前置胎盤,建議媽媽去大醫院檢查~

多看幾家醫院,聽聽不同醫院的說法跟建議,找最後讓妳安心的醫院醫師生產。手冊產檢跟健保,掛號費差50,大醫院我就不知道了。

另外,推薦媽媽可以去「台兒」給醫師檢查寶寶,我第2胎心臟小白點,唐氏症機率會提高,有去做高層次,醫師是新竹馬階出來的,很多竹科媽媽都會跑去台兒產檢。媽媽可以上網查查~

不要太擔心,媽媽的情緒會會影響寶寶喔!

加油喔~彤彤小媽咪!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力