買小套房了..可是開心沒幾天就憂鬱了..

過濾房客..問清楚對方行業..!!

高危險群勿租..

Sasala
Sasala 2011-06-11 09:33:17 #32F

我想慎選房客是非常重要的一件事情吧!

如果版媽是菜鳥包租婆,建議先從學生開始,比較單純。

至於樓上說寫進租約,好像沒看過有人這樣寫喔~就像妳去租房,看到租約上面寫,如果你死在裡面,要怎樣怎樣......可能有些人會不高興喔!

方小貓
方小貓 2011-06-11 09:44:44 #33F

小飛俠...跳樓自殺

吊粽子...上吊自殺

烤肉客...燒炭自殺

-----------------------

對不起~我笑了.因為形容的太貼切了!! +1111111111111111111111

jennifer chen
jennifer chen 2011-06-11 10:10:55 #34F

小飛俠...跳樓自殺

吊粽子...上吊自殺

烤肉客...燒炭自殺

媽咪你超爆笑的

我快笑死了啦

這....是你發明的嗎

給你拍拍手啦

若不急租是不用擔心啦

因為選到奧客就得要至少半年時間趕人啦

上次租給吸毒的一時好心只先收一個月押金及租金結果都再沒給租金

用手段然後丟一萬給他請他滾

他連東西都不要了人間蒸發整間都像垃圾堆

好像還有蟲蟲勒

原來都是用這樣的手法在租房子的

要小心就是

或許找個連保人也不賴

wawa
wawa 2011-06-11 11:49:09 #35F

記得一定要看身分證。這個非常重要...

我們家好好的一個老家租給看來正常美滿的小家庭,

一對夫妻,兩個孩子。

結果後來這位先生車禍去世後搬走,

後來的房客沒有一個待超過三個月....

才發現原來那是婚外情,

元配氣得不肯超渡辦法事,

阿飄房客回我家房子每晚鬧,

超靈異。

可可媽~
我要當包租婆 2011-06-12 15:39:56 #36F

原來當房東還真不是那麼容易..

要花時間找房客..過濾房客..還要做徵信...

我想交給仲介公司打理幫我找房客好了..

要求房客前提是..

一定要身家清白(沒有不倫或是私生活複雜)..

不過說真的

這要怎麼確認呢?

見面總是會裝啊..又不能三不五時去突擊檢查...

要租約前也不能叫房客要交代他的家庭背景吧..(好像侵犯人權)

真的只能多燒香拜佛祈求租房子的房客平平安安的...

有媽咪說建議可以快脫手..

其實我剛在5/30成交.因為就是趕在6/1奢侈稅上路前過戶..就是前屋主要避開奢侈稅..急需現金..

所以我才低於市價大約2成買進這間套房..

想說

就收租金度過這兩年..租金可以cover貸款..兩年後看情況再脫手..

不然這兩年內交易我也要課10%的稅..

因為第一眼就很喜歡這套房..乾淨明亮又是精品裝潢..想說能租給好點的房客..將來脫手小賺一筆對我這家庭主婦來說就感激不盡了..

說真的

現在想想

衝動了點....

一切秘密進行..我ㄤ都不知道...是我的私房$$...

樓下媽媽說的好可怕喔..

你的房子變凶宅啦

有沒有聽後後面的房客說到底是發生什麼靈異事件啊..

好毛喔... 好好的房子有阿飄...應該很無奈吧..

要不要找法師驅魔?

還是就快脫手售出呢?

肯尼❤️芭比
堤兒 2011-06-12 16:32:10 #37F

你想太多了吧

想太多什麼事都不能做了

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-06-13 07:19:45 #38F

當初我想買公寓或小套房來出租的時候,

我媽就有跟我提到這些問題,

包括遇到澳客以及變成兇宅....等等

所以後來我就打消這個念頭

收租部份純粹以店面為主,

這樣就比較少顧慮了

不過最近又開始打算買整棟房子回來改裝出租

看到其他媽咪的分享,

我覺得我的投資慾望又降低了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己