緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

年尾or年頭出生的孩子, 到底幾歲上幼稚園?

Baby
Baby 2011-06-10 15:57:44 版主 16K

女兒是2008/11/28生, 目前2歲半, 算年尾孩子.

我還搞不清楚到底幾歲可上中班??? 不是滿四歲上中班嗎?

但年尾or年頭出生的孩子在夏天新學期開始時, 不是小別人半年就是大半年, 因為學期不會在冬天放完寒假時開始.

請問,大中小班, 到底幾歲時上?

因為想安排上私立幼稚園, 聽說要提早去排, 與參觀選擇幼稚園..., 現在的媽媽好焦慮喔~~~~~

懷念桔子
安哥&羽妹的娘 2011-06-10 15:59:54 #1F

我家的羽妹是2009/2/25出生的,和版媽同一屆,都是要明年(101)9月才能讀小班喔!!

Joyce Tu
椒椒媽 2011-06-10 16:27:50 #2F

依媽咪家寶寶的出生年月

小班是3Y9M

中班是4Y9M

大班是5Y9M

小一是6Y9M

這樣清楚了嗎?!

^^

甭甭
甭甭 2011-06-10 16:36:41 #3F

我們家是97年尾的

我問幼稚園,他們都說滿三歲就是小班。

可是七歲不是上小學嗎?

如果三歲小班,四歲中班,五歲大班。六歲哩?要多讀一年嗎?

我都以為是四小,五中,六大

adsnew
Jamie
Jamie 2011-06-10 21:18:10 #4F

從以前到現在,都是實歲6足歲唸小一,

當年度的9/1當天,實歲6足歲唸小一!!!

以前說年頭7歲唸小一,年尾8歲唸,是老一輩的人用虛歲算的啦^^

版媽和甭甭的小孩 97年底出生的,

104年9月1日要唸小一,

103年9月唸大班,

102年9月唸中班,

101年9月唸小班,

100年9月唸幼幼班喔~~~~

幼稚園說:滿三歲就是小班。

===>是指當年度的9月1日當天,滿三足歲,就唸小班。

寶貝X2
寶貝X2 2011-06-11 21:16:54 #5F

我兒子是2009年8月底出生的,

和版媽的女兒是同一屆唷!

明年(101年)8月上小班,102年8月才上中班!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己