緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小偷入侵 對警察辦案感到失望

小小隻喵
小小隻喵 2011-06-10 16:17:37 #11F

我剛剛看了一下版媽無奈的點

確實真的是無奈阿...

我想說的是 有的時候警察不是有心沒心的問題

是能力所及的問題

警察也不是超人~~可以24hr不休息

比如說 監視器調來畫面..但是只有背影 看不出是何許人..

指紋也採不到...那...接下來該怎辦哩...

我剛剛其實也很認真想一下這問題的處理

我覺得應該要寫信陳情政府 改善一下!!

1.增加警察五倍人力 鑑識組增加3倍人力跟設備

這樣可以當您住宅失竊時 專人從做筆錄 調閱各台監視器

之後會同鑑識組到您府上蒐集指紋鞋印

也許一天仔細蒐證下來 剛好遇到一個笨小偷不小心留了一枚指紋!!

之後專人將監視器調到的背影

在管區內 挨家挨戶詢問 有沒有見過這個人

有沒有疑似的嫌犯在附近看過?? 若有嫌疑犯再一一過濾當天行蹤

然後送往刑事組測謊!!

之後也是一定要設置巡邏箱 讓巡邏警察定時到家附近簽箱子

這樣就還有足夠其他的警力也可以去指揮交通

處理違規停車 以及車禍事故 自殺跟家暴 查戶口 巡邏 鄰居互控

打架搶劫 車子失竊 毒品交易這些..就都不用擔心會沒人處理了!!

2.全民留指紋

我覺得之前換身分證就應該要全民留指紋的

不然現在就算有小偷不小心留下指紋

若無前科 也無法比對...

所以我覺得真的應該要全民留指紋才對!!!

3.加重小偷住宅偷竊刑法

應該至少要修法判個10年以上有期徒刑

才能達到嚇阻作用 並且將姓名樣貌公布在網上

4.增加大量經費廣設監視器或是全民警網連線

(當然要包括之後定期維修器具的費用)

這樣可以從不同角度拍到歹徒 也比較不會有死角

而且監視器有故障也有經費可以請維修 重點是維修也要快!!

請款也要夠便利,而不是層層公文 又過很久才會下來!

5.幫民眾申請國賠

幫民眾確認因失竊損失財物,心裡創傷安撫,

還有更換更安全大門補償費用。

這是我目前想到可以改善的~

小熹媽媽
小熹媽媽 2011-06-10 16:24:43 #12F

好恐怖

門還是要鎖好

王喵苗
貓貓兔兔 2011-06-10 16:29:13 #13F

我家被偷.

監視器有拍到正面.很大..很清楚.

因為他想偷監視器.

結果....連報都不給我們報..

只說抓不到的啊.

就收下照片趕我們回去了..

小小隻喵
小小隻喵 2011-06-10 16:39:20 #14F

to 貓貓兔兔

我覺得這就很扯耶

怎麼可以不受理

起碼要問筆錄

跟當地市長信箱檢舉...這樣應該警方就會來關切說明了~

小小隻喵
小小隻喵 2011-06-10 16:43:26 #15F

我又想到一點!!

6. 定時定期回報處理狀況..

應該要在警力充足請況下

請負責專人比照各大客服

三個月內定時定期回報 報案人目前處理進度

(即使沒有進度也要回報 這樣民眾才會知道警方是有在關切

而且有在處理追蹤的 也會比較安心!!而不是讓民眾主動去電~)

舒跑妹
舒跑妹 2011-06-10 17:08:38 #16F

警察也是要繳稅的~不是不用繳ㄝ

好的警察也是很多~

壞的也有~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己