緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小瑪
小瑪 2011-06-09 23:19:04 #11F

可以阿,老一輩是說不要天黑之後才回家就好

就是四個月內的孩子不要晚上出去,白天還好。因為據說有"土神"啥的,這是我娘以前的說法

不過我兒子出生第四天就從台北到高雄,跑長途。

月子內是沒出門,但是滿月之後就每天去保母家,都要出門,而且冬天更是早出晚歸,天黑之後才回家很平常

但是並沒有甚麼問題。看你信不信啦。有的人真的相信這個。

如果是怕生病,就是多慮了,六個月以前的小孩幾乎是不會生病的,除非是有先天性的問題,或者體質真的很差。

我家的保險業務說,保險都說小孩滿六個月保,保費最便宜,是因為如果六個月之前的孩子,有住院記錄,表示身體狀況不是太好,保險公司就可以除外或者提高保費,因為正常來說六個月以前的孩子不太容易生病。

(原作者於 2011-06-09 23:21:15 重新編輯過)

那我趕快回娘家....4個月後再回來

(原作者於 2011-06-09 23:22:50 重新編輯過)

Linda Lu
Linda Lu 2011-06-09 23:26:43 #13F

我小孩滿月後就幾乎天天跟我去逛公園(除非是天氣不好), 而且我們幾乎都是早上六點就去公園, 每天都有一堆阿公阿嬤跑來看小嬰兒, 因為公園裡幾乎都是阿公阿嬤級的.

只能說, 還好我沒跟公婆住, 所以我想怎樣都行.

茉莉
茉莉 2011-06-10 00:20:27 #14F

跟公婆同住時,她們很堅持這一點

所以除了打預防針,真的是被看得緊緊的

千交代萬交代,不准就是不准

白天晚上都一樣

結果父親節說要去東港吃海產

還跟公婆小姑一群人去海邊吹海風

(婆很堅持海邊是大忌)

晚上烏漆抹黑還在外面晃

(不是說入夜孩子會受驚嚇嗎?)

是怎樣,說不准的是你們

說沒關係的也是你們

從此我就把某些人說的話當成X了

蔔蔔媽咪
不良兔 2011-06-10 03:18:29 #15F

我是娘家這邊說4個月內少帶寶寶出門

因為寶寶還太小,抵抗力很弱,避免寶寶受到感染而生病

peijiun
peijiun 2011-06-10 05:52:42 #16F

帶去打預防針以後...回來晚上都在麼麼號.....

都要阿嬤給他洗淨什麼的才會好一點.

寧可信其有...也不想半夜起來抱小孩... 寶寶4個月內都不能出門嗎?_16F_img_1

Jenny
Jenny 2011-06-10 06:59:42 #17F

1. 不要去人多的地方, 防止病菌傳染

2. 儘量推嬰兒推車, 風大時可以擋風, 也比較舒服方便

3. 帶件有帽子的外套, 天黑時幫孩子蓋著頭(老一輩說入夜不能見天)

小小隻喵
小小隻喵 2011-06-10 07:37:05 #18F

不是要打預防針??

那怎麼可能不出門

只是四個月大的寶寶去公園還不會玩吧 ㄎ

我覺得可以藉由打預防針機會偷偷繞去附近透透氣

可以體會版媽想出去繞繞的感覺

我那時候也一樣

我想寶寶小時候不出門也是有原因的

真的寶寶抵抗力比較差

萬一寶寶生病了

說不定會被公婆念 大人也會晚上顧得很辛苦

但是如果是版媽想出去走走

其實可以請家人顧半天

自己出去散散心ㄚ^^~

我那時會趁我老公休假 說我要放假

自己出去個半天

感覺就會好很多~

clio
clio 2011-06-10 11:23:14 #19F

我覺得跟迷信無關耶

打預防針或在樓下散散步應該都無防

我會聽老人家的話,四個月少帶出門(幾乎不),當然前提是,我要辦事或出門,有老人家幫我看著小孩

也許小孩自己有抵抗力,也許,小孩帶出去不會有事,但,我不想賭那也許,我的三個小孩至今大的10歲最小的也六歲,除了偶爾的感冒,不曾有什麼病,腸病毒...啥有的沒的,都沒過

看看別人的小孩,幾個月大,有肺炎住院、玫瑰疹...不見得跟帶去人多的地方有關,但小心一點總是好的

我會等孩子大一點,會走路了,帶他去更多好玩的地方,那麼小推著他,番的時候要抱他,說實話,我自己也不想帶他出門

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-06-10 11:41:44 #20F

我兒子4個月大我是很少帶他出門,會出門的時後就是打預防針或者是去基隆娘家,等到5個月之後我就帶他去淡水逛逛囉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己