匿名
心疼 2011-06-09 16:54:07 版主 92

家裡發生一件大家都很難過的事情.就是小BABY剛滿月.前一晚還有喝奶.但是早上卻發現嬰兒鼻子嘴巴都流血.馬上送醫院還是來不及了.我去看了小BABY.他睡的好安祥.我都還沒抱過他.他的媽媽哭的好難過.那是母親心裡很深的痛.我不知道該怎麼做.只能不斷的安慰她.鼓勵她身體要顧.還有另一個孩子需要她...

我們都不能理解.到底發生了什麼事.小BABY是早產.不過也有35周生.出生在大醫院有檢查過都是OK的.到底怎麼了...不知道我還可以為他的媽媽做什麼才可以幫助她勇敢的度過這人生的考驗..

於2011-06-09 17:15:50 補充發言
2F的媽咪..我可以回答你的問題..絕不是你猜測的那些!!你最後一句讓人覺得很不舒服.. 孩子媽媽千辛萬苦生下BABY,對孩子非常照顧,這種事沒有人想看到,目前只能等法醫驗原因..我們想或許孩子先天有些問題是沒檢查出來的...
於2011-06-10 01:36:34 補充發言
謝謝樓下所有的媽咪提供的資訊(真心的謝謝)..我會發問也是想知道有沒有人知道這樣的情況! Google了一下.兩年前也有很類似的案例.不過這bb沒有趴睡.孩子媽媽家裡人口很簡單.所以就是沒有任何外力因素.卻造成這樣的出血.讓我們很難接受.前一天還開心的吃著彌月.隔天卻.. 孩子爸爸也哭的很傷心.大家看著baby躺在那床上.好不捨..葬儀社來問世不是要先冰存.因為怕孩子身體會壞.我和孩子媽媽聽到他這麼問都難過的哭了..法醫什麼時候會來相驗也還不確定..我媽說這些都不重要了.如果真的想知道原因.會需要解剖嗎? 我很捨不得.家人也是...希望他無病無痛回去當他快樂的小天使..
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-06-09 17:00:01 #1F

真的好遺憾~~

看看這篇吧~~

寶寶怎麼突然就…什麼是嬰兒猝死症

http://parent.kimy.com.tw/new/article.aspx?id=1139

想不出來更好的名字
caca1225 2011-06-09 17:02:01 #2F

鼻子嘴巴都流血??

真的是猝死嗎

應該不單純吧

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-06-09 17:41:51 #3F

請問一下當初你們有而外給他做啥檢查嗎

想不出來更好的名字
caca1225 2011-06-09 17:57:48 #4F

我姐常常要會同法醫相驗

我問了她些問題

本來打了些

後來想想何必呢

既然版媽覺得不舒服

我還是別回答好了

(原作者於 2011-06-09 18:01:29 重新編輯過)

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-06-09 18:20:17 #5F

是新生兒猝死症..發生在0~4個月的寶寶...原因還不明...

有些則是因為趴睡..壓迫到呼吸系統...

而且好發於男寶寶居多...

有些醫生會說是因為寶寶還不習慣子宮外的環境..有的寶寶會忘記呼吸..

所以新生兒為什麼每隔一段時間就要起來討奶吃..

除了滿足肚子餓的需求...也是一種自然的危機機制...

他要提醒自己記得要呼吸...

發生這種事情大家都很難過....希望那個媽咪能振作起來...

(原作者於 2011-06-09 18:21:54 重新編輯過)

午木啦麵
午木啦麵 2011-06-09 18:21:36 #6F

我覺得2樓這樣問沒什麼錯ㄚ

真正的死因請法醫相驗沒錯

在此之前猜測本來就是人性

媽媽是愛小孩

不代表全部的人都愛

既然拿出來發問

難免有不同聲音

猝死有很多的可能性

更何況出血性的猝死

難免....會讓人有外力造成的想法

真的沒惡意

不必那麼敏感

願 版主朋友節哀順便

這段時間請您們多多陪陪她 為什麼嬰兒會突然猝死?_6F_img_1

伊伊小姐
Yvonne小姐 2011-06-09 18:26:21 #7F

好讓人難過....

請多多陪伴孩子的媽咪吧

願上帝祝福他

Derubotu
Derubotu 2011-06-10 00:14:50 #8F

我也不知道

難過中.....

無法想像如果是我發生這樣的情形,我會多痛、多難過

孩子的媽一定很難過中

希望他節哀~~

畢竟還有另一個孩子需要他

只能想跟這孩子的緣太淺 為什麼嬰兒會突然猝死?_8F_img_1

匿名
9 2011-06-10 00:55:55 #9F

猝死有很多很多原因~

口鼻流血也不一定都是外力造成

我以前在醫院上班

單位就有一個因"感冒"住院的三個月baby

住第三、四天都快出院了~

某日早上喝完ㄋㄟ ㄋㄟ後,小姐都安置好她後去忙其他小孩

結果...另一位小姐走過去

突然發現她口鼻流一堆血,發黑過去了

趕快送旁邊ICU去CPR!

之後在找原因

才發現小朋友的x光,肺show出不明贅生物

而且還在非常不明顯的地方,一開始住院的那張片子根本看不到!

之後小朋就轉診到更大的醫院去了~

那位寶寶,真的是還好在住院時吐血!

不然...若在家吐血,應該來不及了......

新竹爸+南投媽
新竹爸+南投媽 2011-06-10 02:24:03 #10F

午木啦麵

我覺得2樓這樣問沒什麼錯ㄚ

真正的死因請法醫相驗沒錯

在此之前猜測本來就是人性

媽媽是愛小孩

不代表全部的人都愛

-----

或許對於旁人來說會這樣臆測是正常

覺得只是簡單的一句話 一個疑問

但 對於那個媽媽 在失去小孩時就已經非常的悲痛了

還要背負其他人的猜疑時

你覺得一個正常的媽媽承受得了嗎?

我想po文的版媽自己是小孩的親人

也清楚那個媽媽跟小孩間相處的情形

那看到這種猜疑 po文的版媽會有這樣的回答 我覺得很正常吧

我覺得在面對死亡這種已經很悲痛的分離事時

或許幫忙看看有沒有其他案例 會比只是簡單的質疑一句話來的好

(原作者於 2011-06-10 02:31:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走