緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
承沄老媽
承沄老媽 2011-06-08 13:16:33 版主 1246

寶貝在5/25開始發燒,連燒4天都退不下來,去榮總掛急診後安排住院

並告知是典型川崎氏症(症狀都有:結膜炎,嘴唇紅裂,草莓舌,卡介苗處紅腫,手腳紅腫,肛門口脫皮)住院過桯省略;6/3出院,可是出院後還是一直在發燒,退了又燒(無用退燒藥)每天都帶去掛急診,醫生都說再觀察,請問有經驗的媽媽們,這樣狀況是算正常嗎?一直很擔心,而且

妹妹腳好像不太能走,走幾步就會痛(打針的地方)有可能是關節炎嗎?

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-06-08 13:26:50 #1F

我兒子也得過川崎症

並不會這樣一直燒耶

你要不要改帶去其他醫院看看

Amandaalbee
Amandaalbee 2011-06-08 13:26:51 #2F

我記得不會耶

住院的時候不是會注射免疫球蛋白

總共4瓶還是5瓶

第一瓶滴的比較久

但是第一瓶燒就退了

後面的幾瓶幾乎沒有任何症狀

而且要吃阿斯匹靈

你有嗎?

你要找新竹馬偕的醫生

因為很多人說新竹馬偕

治川崎氏症非常非常有經驗

我身邊同事朋友很多小孩都有

也都好了

黃金治療期內一定要治好喔

有問題可以問我^^

陳雅文
小文 2011-06-08 13:32:16 #3F

媽媽趕快再去醫院,拖延會有心臟ㄉ問題喔.

Araessa
赤小豆 2011-06-08 13:33:14 #4F

我女兒確定是川崎症後,打了8瓶免疫球蛋白。之後整個症狀都緩解了,嘴唇紅裂也好了,發燒現象也好了。出院時已是活潑小人一枚,沒有妳說的現象。妳家寶貝會不會是因為現在免疫力下降,又感染了別的病菌呢? 所以醫生才會說再觀察,再等看看有沒有什麼其他症狀..

王喵苗
貓貓兔兔 2011-06-08 13:40:16 #5F

我兒子確定是川崎後.

打了六瓶免疫球蛋白.

再來就沒燒了啊...

會不會不是?或不止是川崎??

再去大醫院看看吧?

承沄老媽
承沄老媽 2011-06-08 14:54:00 #6F

在台北榮總住院時該做的治療都有做了,打了5瓶的免疫球蛋白,在醫院退燒後還住院觀察二天醫生才讓妹妹出院的,出院前還做了心臟超音波檢查沒有問題,現在每天持續都有在吃阿司匹靈,不知道為什麼現在還在燒,昨天帶去掛急診,醫生是說喉嚨很紅,不知道是不是這個原因,

怡人 2
怡人 2 2011-06-08 15:56:33 #7F

承沄老媽 ,我認識你喔,我就是跟您在同一時期住院的媽媽,我的小朋友也是川崎症.(我有看到你們在雙人病床間,本想找個機會和你聊聊,結果原來你們已經出院了).....所以我覺得你應該再住院觀察一陣子看看喔~要小心警慎才是~

(我在"寶寶話題"也有提到小孩得川崎症)

(原作者於 2011-06-08 16:09:46 重新編輯過)

承沄老媽
承沄老媽 2011-06-08 17:07:32 #8F

這位媽媽不好意思,我可能忘了您是誰了,我跟寶貝移過去單人房住了3天,所以應該才沒看到吧,這幾天我一直持續去榮總掛號,可是醫生都一直跟我說沒什麼異常再看看,我都不知道該怎麼辦,而且寶貝只挑晚上發燒,白天吃喝玩樂都ok,明天會回去複診,我會再詳細詢問看看,如果還是一樣我會跟醫生說我們要住院再觀察,謝謝各位媽咪

頤和諺媽咪
頤和諺的媽咪 2011-06-08 17:21:55 #9F

我們家沄兒生病了!!

還病得不輕....

怎麼沒有打電話給我,

誰幫妳照顧沄兒,

現在還好嗎?

卡虎哩........

承沄老媽
承沄老媽 2011-06-08 17:41:11 #10F

明天帶去複診後,回來再打電話給妳,我用柏諺的相片給我同事看,結果他說柏諺是女生,別再把柏諺打扮成那個樣子囉,不然小心以後.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過