Meroy
Meroy 2011-06-07 16:08:20 版主 4300

因家中有兩小孩 兩歲 四歲 ~~所以 兩天就用瓦斯煮一大鍋水

當冷開水  及會倒進熱水瓶當熱水

老公覺得 我浪費瓦斯 說 叫我直接 用自來水倒進熱水瓶煮沸

然後再到出來放冷就 變冷開水

最近為囉 煮開水跟老公有爭執 ~

可是 這樣喝 我都喝得很不安心 且還要泡奶給小孩喝

請問 大家 都什樣 解決呢

如果 不用瓦斯 大家都什樣用呢 建議一下唷 謝謝

倫倫媽
倫倫媽 2011-06-07 16:12:28 #1F

我家是

直接 用自來水倒進熱水瓶煮沸

+1

瓦斯煮一大鍋水,當冷開水

綜合你家兩個人的作法

R&N的媽-iris
R&N的媽-iris 2011-06-07 16:13:34 #2F

瓦斯和電費哪一個會比較便宜呢?

我跟版媽做法一樣

用瓦斯煮水

因為我覺得用電熱水瓶

喝掉的水比蒸發的水還要少

而且水一直重覆煮沸

好像也不好.

不過,我沒有實驗過啦

純憑感覺喔~

Chloe Wu
Chloe Wu 2011-06-07 16:17:57 #3F

自從我家裝了一台安麗eSpring淨水器後

就再也沒有煮過開水了~

打開就可以喝了~

很方便

要喝熱水一樣,打開裝水再到進熱水瓶裡

都有通過認證

能有效過濾99.99%

裝兩年了~ 也不用再讓費瓦斯錢 燒開水

小廷恩的娘
小廷恩的娘 2011-06-07 16:29:14 #4F

煮一壺熱開水後倒進溫水瓶,

冬天大概可保溫1.5天,

夏天大概可保溫2.5天,

溫水瓶的水變冷就倒進冷水壺。

這樣可省瓦斯省電,

我家熱開水主要是要泡牛奶用的。

想想以前的人也是如此。

所以還好囉~只是要勤燒開水。

哈~~我覺得煮過比較安心一點。

最近不是歐洲有一種菌種,就是生吃才引起。

所以還是煮沸點比較好囉。

趴趴媽咪~*
趴趴媽咪~* 2011-06-07 17:21:25 #5F

為何不用飲水機啊~

我覺得飲水機最方便了

也很好清洗~

calvinho
calvinho 2011-06-07 18:44:49 #6F

這樣也要吵

沒啥好吵的吧

我家也兩天煮一次

目前兩個6個月大的雙胞胎寶寶

泡奶加上我們大人每天的攝取量

家裡也有裝淨水器

但我還是不放心

因為我從事過相關行業

台灣的水實在很髒很硬

水還是要喝啊

不然怎麼喝

瓦斯和電費哪一個會比較便宜呢? 煮開水 ~大家如何解決_7F_img_1

版媽跟我家如果一樣只有燒開水才用瓦斯的話

一桶大瓦斯在我們家可以用快半年耶 (約兩天煮一壺4000c.c)

熱水瓶的用電量很重

為了保持一定溫度會重複加熱 (那種水也已經不能再喝了吧~)

我家老公之前也常常偷懶用快煮壺煮開水

收到電費單 唉唉叫

早就警告過他了~~~ 煮開水 ~大家如何解決_7F_img_2

若是他非常堅持的話呢

不如用妳家老公的方法試這一、兩個月看看

可是要把話說在前頭喔~~(瓦斯費一定比電費便宜)

這樣下期電費單一到就會看到有人臉色要發綠囉~

用說的都不聽........倒是可以考慮這種方式 煮開水 ~大家如何解決_7F_img_3 煮開水 ~大家如何解決_7F_img_4

@可比@
@可比@ 2011-06-07 20:31:56 #8F

我家是用你的方式在煮開水耶~

因為電熱水瓶吃電會花更多~

瓦斯相對還是比較便宜的~~~

D-V媽
D-V媽 2011-06-07 20:34:09 #9F

瓦斯爐煮開水,才是真的到達完全沸騰點

飲水機沒有達到完全沸騰點喔~且不能泡牛奶(之前新聞有報導過)

我是用過濾水>煮開>放涼>倒入B牌冷水壺

若要喝熱水或泡牛奶,就再倒進快煮壺煮熱

除了瓦斯爐煮開外,我不太相信其它的煮熱水方式

我是用[稿工]的方式辣~但我覺得安心

Tigress
Tigress 2011-06-07 22:01:13 #10F

還是經過瓦斯煮沸才安心,昨天看有位醫師分享,還要開蓋揮發不好的物質八分鐘(開蓋繼續煮八分鐘的意思)。

飲水機的煮沸不是真正的沸騰,也沒有開蓋的程序,所以不太好。

還有,我的印象好像用瓦斯應該比用電節省不是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過