四寶媽-毛毛
四寶媽-毛毛 2011-06-07 15:08:27 版主 9224

最近胸口都會抽痛..像抽筋一樣.. 時間大約1-2秒..之後都會胸悶一兩天....

高中的時就會這樣

那時有看婦產科..醫生說可能是我的胸部還在發育....

可是我現在30歲了..這一兩年又開始... 每個月都會抽痛1-2次

有去看中醫..中醫說心臟不怎麼好..吃中藥調理.....

可是還是會抽痛...想去看西醫檢查....

不知道該掛哪一科....心臟科?? 胸腔?? 家醫????

愛琳媽
愛琳媽 2011-06-07 15:15:41 #1F

我也會這樣...

有時是痛在腹部,有時是痛在骨盆..

醫生說是神經痛耶...

白色♥~茉莉花
白色♥~茉莉花 2011-06-07 15:30:08 #2F

胸腔內科

尊媽咪
尊媽咪 2011-06-07 15:33:01 #3F

版媽妳好~

我跟妳也一樣,而且我也30歲

以前曾經痛到脈博還是血壓升到180

我看了很多家,包括心藏科、胸腔科、內科

各個醫師的說法有:

一、心悸(心律不整)

二、神經痛

三、肺部有空氣

四、壓力

五、遺傳

醫師開了哪幾種藥:

一、止痛藥

二、鎮定劑的藥

三、肌肉鬆弛的藥

四、胃藥

醫師會說:

一、等妳很不舒服的時候馬上就醫,檢查才會有效

二、妳如果忍耐個幾天逐漸舒緩再就診,檢查會無效

而我曾經痛到幾乎昏厥時:

一、大醫院的急診醫師說檢查不出來,打點滴-->鎮定劑

二、在急診室休息半個小時後,醫師說妳可以出院了

三、無結果

四、醫師會附帶一句:放心好了,全台灣有很多人都這樣,不會死啦!

這是我的經驗,提供給妳!!!

祐太太
祐太太 2015-12-04 00:03:20 #4F

哈哈…今天剛加入這會員…不經意看到有在問胸痛的問題…那…那,我也來分享我看了好久好不容易才看好的老毛病。

之前每次咳嗽都咳好久,咳到胸超痛,看了好久的醫生,也換了好幾個醫生,後來,從小在台南長大的老公,帶我回婆婆家時,也順便帶我去民權路看了“張正達胸腔診所”,原本以為沒健保應該挺貴的,結果結帳時發現也還好…才四多百多塊,後來,才知道原來這位慈祥的醫生北北還是胸腔科的權威耶!人很親切耶,而且講的很詳細清楚,不像有些醫生一副趕下班的樣子,看完還走到對面買好吃的肉包,一兼二顧,難怪我喜歡台南這個地方,跟家分享一下…

台南市中西區民權路188號 張正達胸腔診所

TEL:06-2244171

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過