唸康橋小學的學生家長,打算讓小朋友哪個階段出國?

小帥馬麻
小帥馬麻 2012-03-07 10:48:17 #

以上5位媽咪 我都去你們家留言了
小帥馬麻
小帥馬麻 2012-03-25 07:33:36 #

以上的媽咪 都回覆囉...^^
小帥馬麻
小帥馬麻 2012-04-01 23:31:05 #

TO諸羅樹蛙 首先 我們不住華城 其實是住台北市區 學區也還不錯(以前都是滿額學校,這幾年少子化 就沒有滿額) 而我們只是小康家庭 不是什麼權貴之人 只是省點用 還可以供得起康橋的學費 小帥現在是小三下 我們在小二下時轉到這裡 轉學前 有朋友建議小帥去唸復興 因為她認為小帥是個"讀書的料" 姑且不論復興是否有名額可以進去 我的考量卻是 不希望小孩被訓練成"會考試的機器" 因為人生有很多美好的事物可以品嘗 成功也不是只有一條路 我希望小孩在小學階段可以多元化 也能有平衡的發展 剛轉入時 聽到家長們談到轉學到這裡的理由 最多是--喜歡這裡的好山好水 視野廣 空氣好 安靜 再來就是不喜歡一般的私小太著重在課業 還有是過敏兒 想遠離市區環境 也就是說 我沒有聽到家長只顧慮到課業 即使是有計劃出國的家長 也希望小孩的學習是自由開放  潛力可以被開發出來的 所以進去之後發現 它是一個”很不一樣的私小” 朋友知道我們唸”私小”都問:那功課應該很緊 壓力應該很大 我說:功課很輕鬆 小孩非常開心 我也學得它不是”貴族學校:但是真的還滿”貴”的...^^ 您提到的”愛比較”問題 真的不要以為是私小的小孩會比較 公小的小孩也是會比較的 我必須說只要是小孩都不免會比較 比如 誰有iphone..好好哦 應該是所有人都羨慕吧 不過 康橋是希望家長配合 讓小朋友用的手機只有基本功能即可 鞋子也不要買太貴 這點讓我非常贊同 拿我們家做例子 我們在幼稚園階段就每年出國玩二次(寒暑假) 在公小時就是這樣 所以也不是私小的學生會比較:誰出國去玩 很多事在公小的學生身上發生 跟在私小的學生上發生 好像觀感就不一樣....^^ 至於美語班 我會去你們家留言 以前我們是公小+美語班(從幼稚園就在那家唸) 其實那時的公小+美語及交通車的學費 一個學期就近十萬了 因為康橋一個學期差不多十五萬 覺得一個月多一萬元 能力上還可以負擔 所以毅然決然轉過去 我的想法是這樣 有能力可以做到什麼程度就去做 真的沒有能力供應了 頂多就是回歸正規的教育體制而已 當然 雖說不想讓小帥變成”會考試的機器” 對於課業還是有所要求 老師講的課一定要聽懂 要能融會貫通 不懂的一定要搞到懂 所以 他小二下 小三上 都是全班前三名 拿了不少獎狀回來...^^ 但我必須重申”我不要一個只會考試的機器” 拉拉喳喳也不知道講些什麼 我們再交流哦...^^
小帥馬麻
小帥馬麻 2012-04-07 00:21:10 #

關於國高中的問題 老實說 我還沒有去了解耶 因為現在又要十二年國教 到時會怎麼樣的情況也沒個準 所以根本不去考慮還那麼久的事情 (計劃趕不上變化) 前幾天倒是請教了家有康橋七年級生的家長 他們是公小畢業才去唸的 她是說 康橋國小畢業的幾乎都會直升國中部 但國中畢業我是沒問到 不過 看過康橋網站上會賀xxx考上建中 ooo考上北一女 看來高中還是會出去考的 我的想法也是這樣 國中繼續唸 但高中也想出來考考看 畢竟是想在台灣唸大學的 高中就真的得拼了 其實在國小階段 因為課業輕鬆 可以在高年級時先去上國中課程的"實驗"部份 因為我有家人的小孩 今年公立國中一年級 他在小學時(台北市不錯的國小)是全班第二名畢業 但是到了國一卻沒有很好的成績 他說生物很難 在學校老師教的 只是照本宣科 所以他們也只能死背 但現在外面的補習班有開生物理化的課 提早在小學高年級去上 不要以為這樣小學生不就提早"辛苦"了 其實上的是"實驗" 當你親自實驗過 到了國中再接觸時 可以相互印證 就不是讀死書了 所以 這種課我會讓小帥去上 而且小學去上 又沒有考試 是沒有壓力的 而且是有必要的
小帥馬麻
小帥馬麻 2012-06-26 09:06:36 #

以上媽咪我們回覆您囉...^^ 日前把小兒的英文課本po給在移民到美國的朋友媽咪看 她覺得這個課文的內容是有深度的 我才有點相信小兒是有點程度的....^^
小帥馬麻
小帥馬麻 2012-06-28 10:32:22 #

cat1031 是學校的課本 我們已經沒有上補習班了 ♥Felicia媽咪 我回覆了 (原作者於 2012-06-28 10:35:01 重新編輯過)
小帥馬麻
小帥馬麻 2012-07-04 17:27:18 #

是學校的課本 補習班的課本更深
小帥馬麻
小帥馬麻 2012-07-24 09:29:05 #

上面兩位媽咪我已去您家回覆了 TO:t inaleema 我也很想知道選立人的家長的心態耶 因為很少看到人家討論 老實說當初我沒有注意到立人 但我知道他一學期差不多十三萬 比復興貴很多 而且學校很小 我們住在離復興和立人不遠的地方 搭校車的時間約在7:15左右 車程約50分到一小時左右 小孩上車就睡了 回程時也叫他要睡一下 因為康橋八點半才上課 所以小孩也不算太早起床 國高中部也是一樣 我曾在六點多出門看到東山高中的校車在我們家門口接學生 這才叫真正的早起....>
小帥馬麻
小帥馬麻 2012-07-27 13:16:48 #

以上媽咪我都回覆了 TO:小英 因為十二年國教啦 不用考高中 TO:無憂 我是買Gore-Tex的風衣 當初身高136左右 Gore-Tex最小是140 所以我們挑Gore-Tex 而且學校訂做的價格很優惠 冬天很冷 這風衣很讚 擋風 又保暖 短襪可以自己買不用穿學校的 我們本來有買學校的 後來也是自己買一般的 其實風衣不買也行 大外套可以穿家裡任何型式都ok 不過 那風衣很漂亮 值得買 ================== 嚇一跳 原來是跑到熱門話題 難怪今天這麼多媽咪問...^^ (原作者於 2012-07-27 13:39:13 重新編輯過)
小帥馬麻
小帥馬麻 2012-07-31 11:02:32 #

以上的媽咪都回覆了...^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己