請問有人買智慧型手機沒有搭上網吃到飽方案嗎?

Penguin's mom
free will 2011-06-01 16:33:48 #11F

我用HTC

也沒搭配上網吃到飽方案

家裡整個都是走無線網路 直接用wifi

偶爾要查資料不用再開電腦很方便

除非你的工作常常需要在外面跑

又必需要不停的check email

不然真的用wifi上網就好

3G就算吃到飽還是很貴 重點是速度又慢......

用習慣快速的網路實在無法接受3G的龜速

無線基地台推薦Apple的AirPort Extreme

我不是Apple迷 家裡目前唯一的Apple產品就這台

用過三四個廠牌的無線基地台 就這台最穩(至今用了一年半)

不久前看到宏達電的王雪紅去逛istore的新聞

她好像也買了兩台這款喲~

我就是啊~~還不錯用啊~~

我買空機而已,要上網都是在公司、家裡或是有免費無線上網的地方

為了偶爾上FB...看新聞...就花上千元我是不會去做這種事的~~

+1

哈~ 我用一年多的智慧型手機了

沒搭上網方案喔

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-06-01 16:45:07 #13F

我家是SEEDNET的無線寬頻

當時是為了WII才裝無線AP分享

沒想到遠傳收購seednet後順便也送我網路電話節費器+無線AP分享

不但可以無線上網還可以打免錢的電話...真好~

妞妞
妞妞 2011-06-01 16:45:09 #14F

使用上要很注意呦~因為五月份我才發生

原以為使用wifi不用費用~沒想到某天中華電信發簡訊告訴我

"上網通信費用已達3132元,請客戶可參考包套方案"

臉都綠了~打去客服問才知道,雖然你用的是wifi但當它搜尋不到或訊息較弱時,它就會走其他管道讓您可順利上網,假使使用者沒注意

就會像我一樣要花冤枉錢囉

~嗚~我的荷包失血

所以不管你要使用包套或其他方法,還是先問清楚才好...

小熊貓的娘~~ 2011-06-01 16:47:40 #15F

妞妞:

那是在智慧手機的網路設定裡面就要設定好不要用系統商的網路上網,選WIFI的上網方式就可以避免了~~~

Rita
Rita 2011-06-01 17:00:21 #16F

請問是否用2G sim卡就不會有不小心付費上網的問題呢? 謝謝~

心甘情願
維維樂 2011-06-01 17:03:15 #17F

買智慧型手機

千萬不要搭上網

沒有吃到飽方案

你只要一次不小心

讓手機上網狂飆就夠你嘔的

我記得中華3G手機上網無月租型上限費用$4000

其他業者好像無上限的樣子

(原作者於 2011-06-01 17:04:14 重新編輯過)

小熊貓的娘~~ 2011-06-01 17:09:15 #18F

Rita:

2G跟3G上網差別不大,只是差在速度,所以還是要做手機上網設定,比較保險。

Rita
Rita 2011-06-01 17:13:11 #19F

謝謝... 不知可不可叫電信公司直接關掉上網功能?_? 以免有機會誤觸地雷....

可以耶

我買這手機時就打去請客服關閉行動上網的功能

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走